вкусное пирожное картошка или шок колбаса

суть ясна. но надо чтоб ну очень вкусно. ибо ребенок торты не любит и заказал на др вот такой торт. сверху конечно мастикой задекорирую .

Печенье 500 гр
Какао 3 ст.л
Сахар 4 ст.л
Масло слив 200 гр
Молоко 0.5 стакана
Ванилин
Какао смешать с молоком и сахаром, поставить на огонь, добавить масло, довести до кипения, смешать с печеньем, выложить на фольгу и в морозилку

А-мурка Молоко 0.5 стакана

Вроде сгущенка используется. Но тогда сахар дополнительно уже не нужно добавлять.

вот мне надо чтоб вкусно вкусно
а от молока не размякнет печенье?
и какое купить чтоб без привкуса кокосового

hirabambyna автор темы и какое купить чтоб без привкуса кокосового

юбилейное классическое без привкуса вроде
но я в ближайшем киоске беру со вкусом топленого молока

Печенье надо самое обычное покупать типа " к чаю" " сахарное" " шахматное" в мешках п/ эт нафасовано. А не в упаковочках красивых.

Аноним

вот вкакраз в мешках почти все и воняет

hirabambyna автор темы а от молока не размякнет печенье?

это уже будет не молоко, а достаточно густая консистенция. смешивайте,когда она остынет и ничего не размякнет.

hirabambyna автор темы а от молока не размякнет печенье?

Неа

Мы в такую колбасу еще орехи грецкие добавляем. Очень вкусно!

О, шоколадная колбаса - это вкус детства)

Сладкая колбаска, рецепт нашей семьи :)
200гр слив. масла.
0,5кг нечищен.арахиса(раньше только так продавали :) )
300гр печенья (безо всяких добавок и ароматиз.)
1яйцо
1стак. сахара( я кладу чуть меньше, тоже норм.)
3 ст.л. кипяч. воды
3 ст.л какао-порошка
Печенье поломать на кусочки, орехи пожарить и растереть.Масло, сахар растопить на медл.огне, добавить воду и какао. Помешивая, кипятьт 3-5 мин ( хватит 3)
Снять с огня, немного остынет- быстро вбить яйцо. Потом всыпать орехи и печенье. Выложить на пакет, сформовать колбаску.И в морозилку. Когда чуть померзнет- еще "подкатать", чтоб форма была колбасная.
Делается быстро, это писанины много :)
На вкус и цвет, как говорится, но грецкие дают не тот привкус

hirabambyna автор темы вот вкакраз в мешках почти все и воняет

сами испеките

В классической "картошке" моего детства обязательно был коньяк . Потом его из рецептуры, видимо, убрали - и усё, "картошка" спеклась...

Тритата

надо попробовать с коньяком :) в кексы всегда добавляю.

картошка от колбаски отличается наличием в ней тертых орехов и яйца. в колбаске этого быть не должно. а, еще в картошке все мелко перетерается. лично я колбаску люблю больше, вот мой рецепт:
поломать 1кг печенья (правильно пишут про к кофе и тп). растопить 2 пачки масла, к ним добавить 4 ст.ложки какао и 1б сгущенки, довести до кипения и сразу же в эту массу засыпать печенье и перемешать. разложить по полит.пакетам и сформировать колбаски, хорошо утрамбовав массу. положить для застывания в холодильник. можно добавить изюм и/или орехи грецие, как вам нравится.

Такой рецепт можете попробовать.
www.7ya.ru/article/Pirozhnoe-Kartoshka-samyj-pervyj-recept-Vkus-nashego-detstva/
Я делаю с бисквитом, использую миндальную муку, а крем заварной, со взбитыми сливками, без масла, естессно.

Картошку только из ванильных сухарей делаю

Кузькина мамо Картошку только из ванильных сухарей делаю

+++ из печенья вообще не то.Всегда из сухарей делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы