Научите готовить чечвицу

Поделитесь, что готовите из чечевицы, чтобы вкусно было и безо всяких копченостей и приправ типа "магги". Она вкусная и полезная, только мне всякие остроты и копчености не очень можно. Жду

Просто сварить как гречку. Можно без соли) Лично мне очень нравится чистый вкус чечевицы. А мясное к ней можно поострее-поярче

Варю из нее суп. Подольше поварить и зажарку к ней как в обычные супы (лук, морковь, можно помидорку и сладкий перец) чеснок, зеленушку и соль с перцем. Моим очееень нравиться..

BICHENTA Варю из нее суп.

на мясном бульоне?

РыжыйКот Лично мне очень нравится чистый вкус чечевицы.

я если честно чистоганом ее побаиваюсь))) она похожа на горох? гороховую кашу люблю, а эту давно так ела, что забыла...

Готовится точно так же как горох, все просто.
Я варю на гарнир или супчик.

Songes? Суп-пюре из чечевицы

без блендера не получиццо(((

Я на мясном бульоне делаю суп, копченостей не добавляю, но думаю с ними вкуснее будет

девачко автор темы
я если честно чистоганом ее побаиваюсь))) она похожа на горох?

похожа по консистенции, и совсем немного по вкусу. Долго не варите - она реально как гречка, не дольше готовится

Чечевица зеленая - простой и вкусный гарнир ( просто сварить , как рис, или в пароварке). Можно овощей к ней еще добавить ( лук, морковь, перец) Из красной чечевицы - суп-пюре : можно на мясном бульоне, можно на воде. Это такой продукт, который сложно испортить. Раз в неделю обязательно готовлю, все привыкли, все любят)))

Тоже супчик варю, сначала как обычно, лук, морковка, помидоры (больше), потом блендером вжик и при подаче добавить чесночные гренки из черного хлеба

Я варю на воде, мне кажется, не стоит на мясном бульоне (тяжеловато), но я вообще не люблю мясные бульоны...

Maryana1 Я на мясном бульоне делаю суп, копченостей не добавляю, но думаю с ними вкуснее будет

судя по гороховой каше, она ппц какая вкуснящая с копченостями но у нас бред здорового питания

слухайте. а замачивать надо ее?

а в мультеварке-скороварке сколько по времени ее варить?
Какие пропорции воды?
Чем отличается оранжевая чечевица от зеленой?

Покупайте в порционных пакетах, это удобнее. Заливаете водой, солите и в микроволновку на 17 минут. Воду сливаете, растительного маслица добавляете и все.

девачко автор темы замачивать надо ее?

нееееет. Я ж говорю: гречка, один в один)

котёнок™ растительного маслица добавляете

брр. Имхо незачем портить продукт

jastin а в мультеварке-скороварке сколько по времени ее варить?
Какие пропорции воды?

тут говорят как гречку - то получается гречку я варю 1/1 в мульте 35 минут и 15 минут на подогреве. вот наверное так пробну

Суп из зеленой чечевицы: морковь, картофель, лук, чечевица, варится быстро, потом блендером. Т.к варю детям то без приправ только соль. Кушать со сметаной и гренками, вкус грибного супа получается.

РыжыйКот

Ничо не брр, очень вкусно.

Чечевицу не замачивают
Промыли. Потом я заливаю кипятком и кипяток снова сливаю. Это мой личный бзик и почему-то после этого быстрее готовится. И снова либо кипятком (тогда потом сливочного масла добавляю в конце), либо куриным бульоном. Довести до кипения, и на минимальном огне под крышкой до готовности. Сын с соевым соусом ест, поэтому в процессе готовки не солю

завтра приготовлю и расскажу чо вышло)

если я ее сварю и добавлю пассированные лук и морковь и подам с куриной котлетою - норм?

девачко автор темы если я ее сварю и добавлю пассированные лук и морковь и подам с куриной котлетою - норм?

Норм. Можно и без котлеты, она сытная, и растительный белок есть. Можно на завтрак вместо каши есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы