куриные сердечки,желудки..как оно?

желудки не готовлю, а вот сердечки тушу в сливках, очень вкусно.
недавно попробовали также потушить индушачьи сердечки - вкуснота :)

Моника Геллер

Можно немного бульона добавить, будет подливка:)

Желудки не готовлю, печенку куриную просто тушу с луком (морковку не добавляю), или делаю паштет - опять же тушеную с луком печёнку просто перекручиваю блендером с добавлением масла сливочного. Сердечки люблю жареные с луком, можно в соевом соусе.
Говяжье лёгкое - только коту. Раньше делали ливер из говяжьей печени. сердца и лёгкого - на пирожки.

сердечки не люблю, желудки готовлю, тут на ю-маме, кстати, рецепт хороший был:
www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/4831.html
Печень куриную тоже люблю. Просто жарю с луком или тушу в сметане или в соусе типа бешамель

Мариную сердечки в гранатовом соке, обваливаю в кунжуте и жарю на мангале

сердечки жарю с морковью и луком , и потом смешиваю с гречкой или перловкой,
моя дочка очень их любит в таком виде

Все люблю, все вкусно, но осторожно - очень-очень много холестерина
Для тех, кто следит за этим

Люблю и сердечки, и желудочки, и печень куриные)
Няммммм. Готовлю периодически.

Про вкус -то скажите, сильно отличается от мяса? Сильно специфичный?

я люблю их с томатной пастой,и солеными огурчиками

Ибн Уточка

Да в принципе не сильно. Консистенция сердечек плотная, немного резиноватая, мне такое нра:)
Желудочки если правильно отварить то очень нежное мягкое мясо. Каких-то привеусов не заметила:)
Единственное на 2 день они прям сильно курятиной отдают, ем их только свеже-приготовленные:) но это моя особенность, рецепторы не принимают:)
И дети эти сердечки и делудочки любят очень, значит о чем-то говорит;) тк дети в большенстве привереды в еде:)

Блин, аж слюнками подавилась.
у нас все сердечки и желудочки любят.
Я обжариваю в мульте их минут 10, потом добавляю лук, морковку и сверху засыпаем рисом-гречкой, водички доливаем, тушим и получается вкуснотища)))
Недавно полуторагодовалому сыну дали попробовать, предварирельно мелко порезали-слопал только так и еще просил. И эт при том что курицу он у нас вообще не ест категорически.

Kis-Kiska автор темы По вкусу похоже?

На куриную мышицу.
И сердечки и желудки просто обжариваю на сильном огне в масле с солью и перцем.
Детям нравится, а муж их специально к пиву берёт.

Сердечки всей семьей обожаем!
вот мои рецепты:
обжариваю сердечки с луком, пачку сметаны, зелень - готово! как семечки едятся
летом делаем шашлычок, замачиваю на 30 минут в соевом соусе и на маленькие деревянные шампуры и на решетку, очень вкусно!

супчик с квашеной капустой и куриными потрошками, объеденьице)))))

e_katerina76 супчик с квашеной капустой и куриными потрошками, объеденьице)))))

а подробнее?

Тушу сердечки с луком, морковью, томатами и чесноком

С детства люблю и желудки и сердечки:) Желудки всегда в супе был курином,похоже мама в то время покупала тушку курицу и содержимое (желудок+сердце), так как в супе курином было все по одному:) и я всегда просила положить в тарелку мне это....
Еще помню когда отдельно покупались сердечки, поджаривались, тушились, в конце сметана... очень вкусно.

Барбарискаа Я желудочки хорошенько мою, пленку снимаю если не все убраны на птицефабрике, обжариваю, потом добавляю сметану и специи и тушу, очень мягкие получаются, нежные и вкусные.

также делаю, мням..

Ибн Уточка Про вкус -то скажите, сильно отличается от мяса?

Конечно, отличается. Так и курица отличается от мяса.

Карнаваллa а мне нравится и сердечки и желудки. хоть просто взять и отварить и съесть

дааа я ваще маньячу муж надо мной смеется.

Мурмуська а подробнее?

беру сердечки, желудки, можно пару печенок положить тоже, мою, в кастрюлю с холодной водой, туда же промытую квашенную капусту, соотношение такое, чтоб супчик получился, с учетом того, что еще картошка будет. Овощи можно пережарить, можно нет, как со временем. Капусту класть вместе с потрохами в закипевшую воду, варить все это не меньше часа, потом картоху и овощи, в конце чесночек зубчик, укроп и лаврушку. Как-то так)

А я ещё просто в скороварке их отварю и лапшичкой заправлю и всё.
Такой детский супик получается.

Лёлик. АААбажаю сердечки, жаренные с томатной подливкой и супчик!

Тоже обожаю. А вот желудки не люблю.

Kis-Kiska автор темы

я очень люблю и сердечки и желудки. сердечки больше люблю. просто жарю, тушу. Они всегда вкусные.
Но я любитель субпродуктов.
Легкое говяжье люблю например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы