Какой торт можно считать русским?

Капучино

Да, хотела тоже муравейник написать, но его нужно уметь делать, чтобы на самом деле вкусный получился

еще Мишка на севере с белковым кремом. Советская домашняя классика :)

Prima facie

Согласна. Мне кажется нигде нет такого. Ну и пирожное картошка

Elmo Кто считает? Из Новой Зеландии

знаю....

Elmo По теме- испеките сладкий пирог- будет исконно русским.

У меня пироги вусные получаются, но не оч. красивые

Prima facie Да, хотела тоже муравейник написать, но его нужно уметь делать, чтобы на самом деле вкусный получился

в моём случае это крайний и беспроигрышный вариант, те кто ел мой Муравейник, говорят что он самый вкусный из всего что они пробовали до этого
сегодня нужно мне определиться....

Калина Малинова® Курник.

так то торт это десерт

Bинни™ Торт Наташа)

Я_Солнце автор темы моём случае это крайний и беспроигрышный вариант, те кто ел мой Муравейник, говорят что он самый вкусный из всего что они пробовали до этого

напишите свой рецепт

Ваша_тётя

не люблю я его

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент.
Авторами рецепта, созданного в начале 1960-х годов, является группа кондитеров в составе начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира ГУРАЛЬНИКА, Маргариты ГОЛОВОЙ и Николая ПАНФИЛОВА.
"Сначала делали 30 штук в день, потом 60, потом 600", — вспоминает Владимир Гуральник.
Этого москвичам и гостям столицы катастрофически не хватало: в 80-е за тортом выстраивались такие очереди, что их приходилось разворачивать, чтобы люди не перекрывали движение между проспектом Калинина (ныне Новый Арбат) и Арбатом. Покупатели стояли часами по записи; очередь поменьше составляли обладатели талонов, которые ресторан продавал "избранным" по 3 руб. (сам торт "Птичье молоко" стоил тогда 6 руб. 16 коп.).

Капучино напишите свой рецепт

я делаю всё на глаз, примерные пропорции:
Тесто:
2 пачки 200 гр. масла или маргарин (Пышка) кстати марка маргарина/масла тоже имеет значение, из Щедрого лета вообще беее получается, привкус какой-то странный.
1 пачка разрыхлителя
1/2 ст. сахара
соль щепотка
2 яйца
мука, чтобы получилось не очень тугое тесто. Консистенция теста имеет оч. обльшое значение, если много муки, то исходный продукт будет сухим и твердым, должно получится нежное рассыпчатое печнье.
Маргарин/масло размягченный (можно чуть подтопить) в него сахар, яйца, соль, мука+ разрых. убрать в холодильник на час примерно.
тесто через мясорубку прокручиваю, получается 2-2,5 противня
Получившиеся печеньки остудить и поломать.
Изюм джамбо (большой без косточек) + орехи (грецкие, кешью, фундук) можно смесь разных.
1 банка сгущ.+ 1 бана вареной сгущ.
все перемешать, сформировать "Муравейник" можно маком посыпать
так-то ни чего особенного

хлопчик кучерявый
медовик
Наташа
пирог "зебра"

кстати "зебру" полить растопленным шоколадом и получится почти торт

еще можно запеканку творожную под торт замаскировать
выложить фрукты-ягоды, залить кремом и вуаля

А что за торт "Наташа"?

Лау Самый настоящий русский торт - Наполеон

Во Франции такой же есть, только называется по-другому :)

Katherina Во Франции такой же есть, только называется по-другому

Мillefeuille или Наполеон тоже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы