"травы-приправы",которые обязательно должны быть на кухне.

Не люблю никакие специи, даже соль в очень ограниченном количестве.

Почти везде добавляю чёрный перец, укроп и петрушку. В плов - смесь для плова. Лавровый лист только в борщ, щи и пельмени. В блюда со свининой гвоздику. Для яблочных пирогов и манников держу дома корицу. Иногда покупаю готовые смеси под настроение.
А, ещё всегда держу дома горчицу в тюбике - для маринования говядины.
Базилик не нравится. Когда в еде попадается, кажется, что блюдо плесенью отдаёт. Видимо, индивидуальность восприятия.

Wheel Орегано

Да, тоже. Индейку мариную - лимонный сок + орегано

осенью особенно люблю использовать имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистоый перец.

мышкаЮля без барбариса - плов - не плов)))

А для меня без зиры))
Поэтому зира - это обязательно.
Остальное тож есть - очень много в разных вариантах - привожу из Греции, раньше, в совдепии из Абхазии везли.

когда я готовлю, использую только черный перец и укроп.
У мужа целый арсенал приправ!
из стран, где отдыхает, привозит какую-нибудь специю. И друзья ему привозят.
я некоторые не люблю. Кинзу, например. Бе. Она воняет клопами.

Приправ много держу- люблю эксперименты.
Чаще всего используются- прованские травы, черный перец, лавровый лист, орегано, базилик, барбарис, зира, розмарин, укроп

КатринаС розмарин
даже в чай

надо попробовать)

У нас есть все есть, все используем, но больше всего в ходу: базилик, орегано, майоран, тарагон, имбирь, розмарин, тимьян, мята, корица, кумин, мускатный орех, фенхель, карри, соусы типо вустерширского, соевого, мисо суп часто добавляем. Про все это можно почитать в инете, имхо это целая наука. многие специи не только придают ароматный вкус, но даже действуют как лечебные препараты. Наример: базилик, чили, кориандр, имбирь, майоран, розмарин и еще несколько обладают противосполяющим действием, орегано и кумин -протигрибковые, а кумин, корица, имбирь, орегано и кайенский можно есть для профилактики рака.

Ольга (Лёлик)

Соль- это белая смерть, так же как сахар, я ни то и ни другое не ем, а специи оч вкусные и полезные, их нужно есть. Базилик, например, может и от паразитов избавить и применить как антисептик.

Очень люблю приправы Камис. Прованские травы, итальянские травы, травы для салата - в салаты, в пиццу, к мясу и макаронам, зира и куркума - для плова, чёрный перец молотый - универсальная приправа для мясных блюд, лаврушка - в супы. Карри - для курицы, корица - для кофе:)

У меня всегда перец горошком в мельнице, добавляю практически везде свежемолотый.
Приправу для плова очень люблю, рис только с ней делаю.
Лавровый лист всегда есть. Барбарис, гвоздика - в компоты добавляю.
Для выпечки - ванилька и корица в почете.

Пробуйте, покупайте разные приправы, изучайте рецепты в инете. Постепенно найдете нужные Вам приправы и поймете, с чем они лучше сочетаются. На вкус и цвет товарищей нет, так что зачем Вам чужие советы. Ищите свои предпочтения.
Я постоянно держу дома и использую с разной частотой около 60 разных приправ, трав, специй. Безусловно, они очень разнообразят пищу. Не представляю вкусного блюда без каких-нибудь добавок.

Приправ кучак, банок 20-25, наверное, все и не вспомнить.
Могу только сказать что долгое время бредила шафраном, настоящим, лежат две коробочки. Не пользуюсь вообще.

Я без специй не живу. К каждому блюду свои
Кинза ко всему
Розмарин к бараньей ноге и запеченному любому мясу
К плову весь набор, куркума, зира, барбарис
Хмели сунели, наборы грузинских специй к шашлыку, жареному мясу и так далее.
Абхазская аджика и асызбал в доме всегда
Мускатный орех в паштеты
Корица и ванилин в кофе и выпечку
Все перцы и черный и смесь и паприка в гуляши и везде))
Травы в чай, мелисса, мята. смородиновые и малиновые листья, иссоп.
Базилик зеленый к капрезе, синий ко всему)))
Соевый соус.
Укроп базилик(ряхан или риган) розмарин, кинза всегда свежие, остальное сушеное.

карри полюбила в последнее время
базилик всегда есть, причем покупаю его в турции на рынке на развес, добавляю к блюдам из курицы,
перец черный, душистый, белый молотый - к рыбе,
лавровый лист в супы-бульоны
зира к мясу, ее из индии привозила
кинзу ненавижу привкусом, не использую никогда

Из смесей всегда есть хмели-сунели и универсальная приправа. А так перец черный, красный, соль, сушеный чеснок. Лавровый лист не люблю.

Ну и для всяких соусов покупаю приправы магги в зависимости от вида

У меня страсть специи. Есть почти все. Кроме кинзы. В пачках не покупаю. Или сами делаем, ну все что в огороде, или приводим из поездок. Сейчас наверно видов 40 точно насчитаю. Я еще делю зимние, летние. Ну например, гвоздика в глитвейн это зима, корица это осень базилик это лето. Весна это черемша

Огромная полка в шкафчике под специи, недавно прибиралась, еще и кучу подарила , так как повторяются. Специи всегда везу из морских поездок. Самые востребованные - смеси перцев, карри, тимьян и базилик. Еще обожаю тмин и зиру. В супы обязательно немного имбиря, корень петрушки или пастернака сушеные. Как без специй-то, с ними однозначно интересней живется)

Elmo

про колбасу знаю, может и по другому специя называется, дело в том, что на упаковке написано пеперони. Привезено из Греции, может тонкости перевода )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы