"травы-приправы",которые обязательно должны быть на кухне.

Какие приправы есть всегда в вашем кухонном шкафчике и пища почти всегда готовится с ними? Свекр любит зиру, в любое мясо готов её туда запихать, а я,например, до замужества про эту травку ничего не знала, у нас в семье её никто не любит. Зато мама обожает добавлять базилик, барбарис и особенно черный молотый перец. Вообще, насколько помню, в моем доме всегда в еде (суп,мясо,пироги) присутствовал перец и лавровый лист. Я сейчас кроме соли ничего не добавляю (с беременности бзик на все добавки), и чувствуется,что пища скудновата по вкусу. В общем, делитесь, чем пищу делаете вкуснее)))

без барбариса - плов - не плов)))

Ulita автор темы перец и лавровый лист.

это всегда и везде. ну и готовые смеси пряностей - наше все. единственное - не выношу кинзу

черный перец, лавр.лист, базилик-к рыбе, любисток-к мясу. Петрушка, кинза, укроп в заморозке. Все.
Нет, еще есть карри к цезарю. И куркума к плову.

После совка было банально: перец, лаврушка, укроп и петрушка. В последнее время держу зиру, базилик, розмарин, кинзу

розмарин
даже в чай

Кобра кинзу

о да!

Кориандр и базилик. Самые любимые и часто используемые

Черный перец, хмели-сунели, смесь итальянских трав к рыбе, петрушка-укроп
Лавровый лист разлюбила, не добавляю никуда

Масявр базилик

БлондинкаАня базилик

его сушеным добавляете или свеженький нашинкованный?
еще бы научиться правильно и к месту приправы пихать)))в последнее время возненавидела готовить,перестала это делать и в итоге, тяжело теперь втягиваться обратно. Разучилась готовить вкусно(((

Укроп, хмели-сунели, перцы разные - черный, красный и смесь.
Еще обязательно адыгейская соль есть. Разные смеси трав, гвоздика, лаврушка.
У нас много приправ, люблю их.

Ulita автор темы его сушеным д

с дачи есть в заморозке, когда заканчивается, покупаю сушеный.

Еще корицу забыла (выпечка, десерты, кофе).

Ну "почти всегда" невозможно готовить с одной и той же приправой, разные же блюда готовим чаще других специй использую: Орегано (в блюда с "итальянской" ноткой, т.е. Как правило, где есть помидоры и чеснок), мускатный орех добавляю в картофельное пюре, тмин в тушеную капусту, бигус, ягоды можжевельника в жаркое, имбирь в блюда по мотивам азиатской, китайской кухни, зиру и хмели-сунели в блюда из баранины и вообще в то, что как-то похоже на кавказскую кухню или узбекскую, семена фенхеля хороши к рыбе. Больше что-то не могу пока вспомнить

Все и сразу в виде смесей - для рыбы, для свинины, для курицы, для баранины и т.д. В салаты добавляю лимонный перец (смесь черного молотого перца и лимонной цедры). В чай - индийский набор специй "Для чая" Короче, я люблю ароматную непресную еду.

А, еще кардамон :)

Люблю чеснок сушеный, добавляю, аромат, но нет запаха из тела
Покупаю приправы без" глутамата натрия", так его именуют
лавровый лист перестала любить. А так, куча специй дома, все по делу ))

Сиpин Еще обязательно адыгейская соль есть.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Люблю чеснок сушеный, добавляю, аромат, но нет запаха из тела

+++++++++++

всегда есть смесь перцев, просто перец черный, пеперони, розмарин, базилик, орегано, чеснок сухой или гранулированный. И всякие готовые смеси. Лавровый лист не люблю, карри тоже. Вообще восточные приправы не моё. Правда для плова всегда есть зира, барбарис, куркума.

Клеверок пеперони

Это, ведь, колбаса такая... Может пепперочини?

БлондинкаАня Еще корицу забыла (выпечка, десерты, кофе).

Корица не только в сладкое идет. В мясные и овощные тоже добавляют. Вчера делала кебабы из говядины с корицей и душистым перцем

Elmo В мясные и овощные тоже добавляют.

Elmo Корица

Один раз перепутала, сыпанула, овощное рагу делала, очень вкусно получилось

У меня больше сорока разных баночек с приправами, стоят в шкафчике, а те, что чаще других использую, стоят на полочке, рядом с плитой. Паприка, куркума, кари, тимьян, чеснок сухой, перцы красный, белый, черный, лаврушка, хмели сунели

базилик обожаю. сушеный кладу. еще люблю смесь трав прованса (готовые наборы продаются), остальное редко очень. Разве что барбарис в плов еще кладу.

Орегано. Барбарис и зира в плов. Хмели сунели. Черный перец и лаврушка, конечно. Кориандр молотый в баранину. Сладкий красный перец. Это дома есть всегда! Еще всякая азиатчина типа рыбного соуса, пасты с тамариндом, красный и зеленый карри, гарам масала.

Черный перец, соль - в мельнице, смесь итальянских трав, орегано, розмарин, базилик, ягоды можжевельника, паприка, чеснок, мускатный орех, корица, карри, шафран, несколько видов масалы, барбарис, зира. Свежие петрушка, базилик, укроп, розмарин. Летом свежие листья смородины, малины, чабрец, шалфей- в чай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы