Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вот и я тоже выбираю мультиварку...

Дамы, коллеги, владельцы этих агрегатов.
Ответьте мне, плиз, по своему опыту использования.
Я выбираю между просто мультиваркой и скороваркой-мультиваркой. В основном из-за того, что заколебалась извращаться и готовить семье мясо - если недостаточно мягкое, дети не едят, особенно сына накормить - большая проблема. Говядину по 4 часа в духовке томить заколебалась. Курица идет на ура, готовить-то быстро и мягкая, но надоела уже до чертиков. Свинину готовить тоже не сложно, но - муж не любит.
Так вот - скороварка, я так понимаю, запросто решит проблему приготовления нежного разваренного мяса. А обычная мультиварка?
Изучила интернет, доступные в продаже скороварки-мультиварки имеют существенный для меня минус - малый диапазон ручной регулировки. То есть готовь на заложенных кем-то неких стандартных программах и не рыпайся. Меня это очень напрягает.
Просто мультиварки мне понравились тем, что у довольно многих моделей есть разные возможности самостоятельного регулирования режимов. Но тогда придется отказаться от идеи быстрого приготовления мяса.

Еще планирую использовать режим пароварки (для овощей), собственно к покупке мульти меня сподвигла безвременная кончина моей пароварки пароварка мне хоть и не каждый день, но - нужна.

Вот... скажите мне чего-нибудь, накидайте мнений.
Бюджет планирую тыщ до 10 максимум (видела и за 20, но не верится, что это оправданная цена ).

R'n'cha автор темы

извините, можно я вклинюсь в тему, раз уж пошла тема про скороварки? Спасибо!
а кто знает, про режим мультиповар? Что это? Типа скороварки? Или нечто другое?

Однозначно берите со скороваркой. У меня из подруг, кто купил простую мультю, потом покупали вторую со скороваркой))). У меня редмонд, все режимы можно ставить и автоматически, и корректировать в ручную. Позвоните им, там консультанты просто душечки все)))

В обычной мульте (панасоник) тушу говядину часа 2 обычно
Я привыкла и просто планирую приготовление заранее
Меня в ней все устраивает, особенно то, что можно в любой момент под крышку заглянуть - помешать, посолить и пр.
Скороварку не пробовала

Mirisha В обычной мульте (панасоник) тушу говядину часа 2 обычно
Я привыкла и просто планирую приготовление заранее
Меня в ней все устраивает, особенно то, что можно в любой момент под крышку заглянуть - помешать, посолить и пр.
Скороварку не пробовала

+++

у меня обычная, поэтому я голосую за скороварку , так как именно этой функции мне не хватает.
в остальном - это кастрюлька с таймером

R'n'cha автор темы доступные в продаже скороварки-мультиварки имеют существенный для меня минус - малый диапазон ручной регулировки.

Не те модели смотрите. Вам нужна скороварка с режимом мультиповар (или "Ваш выбор"). Он есть во многих моделях. К примеру, в этой
ekb.onlinetrade.ru/catalogue/multivarki-c239/oursson/multivarka_oursson_mp5015psd_dc_temnaya_vishnya-129222.html
или в этой
www.ozon.ru/context/detail/id/21206396/

Лампа я голосую за скороварку , так как именно этой функции мне не хватает.
в остальном - это кастрюлька с таймером

+100! Именно поэтому я перешла от обычных мультиварок к тем, у которых есть выбор между режимами скороварки, медленноварки и обычноварки :)

Cute Не те модели смотрите.

возможно, я еще по объему и размеру всего агрегата задала требования, поэтому излишне ограничила себе выбор . но я еще и планировала, куда я этот агрегат дену, хочу чтоб можно было в ящик убрать (как раз оттуда свежесгоревшую пароварку выбрасываю ).

ЛисиЧЧЧка режим мультиповар?

вот это видимо как раз то, что мне нужно - возможность регулировать время приготовления и температуру (это правда гораздо реже предусмотрено бывает).

Лампа это кастрюлька с таймером

вот поэтому я до сих пор и не обзаводилась мультей, т.к. у меня хорошая плита с таймером и духовка тоже. как раз ничего не караулю по полчаса, не стою у плиты, помешивая. ;)
так что я, получается, и так имею в своем распоряжении некоторые преимущества мультиварок.

но раз уж пароварка накрылась, то имеет смысл купить более универсальный агрегат.
все-таки буду искать среди скороварок.

Cute

вы прям меня загрузили, я оказывается далеко не всё нашла, что у нас можно приобрести.
щас буду ломать голову

Cute

Вот я на оурсоне и остановила свой выбор, мужу задание дала, жду )))))

R'n'cha автор темы вот это видимо как раз то, что мне нужно - возможность регулировать время приготовления и температуру (это правда гораздо реже предусмотрено бывает).

я раньше думала, что мультипаовар - это как-раз и есть скороварка. (Делала на этом режиме тушеное мясо). Но почему-то сейчас засомневалась, что этот мультиповар и скоровака - одно и тоже.
сейчас очень редко стали в мульте готовить. В основном я себе делаю в ней что-то паровое. Иногда - гречу с грибами по их рецепту. Вот и все.

у меня редмонд-4504, мультиварка-скороварка, одна из самых бюджетных скороварок))) работает уже 2,5 года ОТЛИЧНО! никаких нареканий к ней нет, но как и к любому агрегату к ней надо привыкнуть и понять ее, что- то сразу может и не получиться)
функции мультиповар там нет, но время приготовления можно без проблем регулировать, температуру -нет. выпекать тоже можно без проблем)
подруга хвалит мулинекс, тоже скороварка-мультиварка, но она подороже будет)

кстати мультиварку-скороварку можно использовать и как обычную мультю, просто надо клапан оставлять открытым)

Мне в свое время помогло сделать выбор вот это видео: www.youtube.com/watch (это девушка-мультиманьячка рассказывает о своей коллекции мультиварок).

Natasann у меня редмонд-4504, мультиварка-скороварка

у меня такая же. Очень довольна ей. Брала наугад. Хорошо, что скороварку взяла, а не просто мультиварку. Все готовится быстро. Даже говядина мягкая получается. Молочные каши только у меня в ней не получаются- молоко сворачивается.

lena716

Тоже рассматриваю эту модель, расскажите поподробней, пожалуйста. Вам она нравится?

Mirisha В обычной мульте (панасоник) тушу говядину часа 2 обычно

в скороварке достаточно 20-30 минут, а мясо будет по вкусу нежнейшим
однозначно скороварка

оксашуля Однозначно берите со скороваркой

Cute
+100! Именно поэтому я перешла от обычных мультиварок к тем

аналогично, не нарадуюсь моей кастрюльке!!!!

У меня есть 2 мульти и 1 скороварка. Скажу вам что это разные агрегаты для разных блюд. В скороварке бульоны и мясо отварное шикарно выходит. просто сварить картоху быстро или рис. язык быстро варится. холодец тоже отлично.
но вот вариант "запечь мяско куском" это в скороварке не получается. скороварка давление набирает за счет пара. в ней всегда жидкость. все слегка проваривается. ну т.е. не все блюда можно готовить.
буженину я в мульте запекаю. там она прям с корочкой получается. шикарная. а еще каши молочные тоже из мульти больше люблю.

в итоге думаю о покупке 2 в одном. чтоб можно было и под давлением и без (вариант с открытым клапаном фуфловый). но те модели что нравятся стоят под 20 тыщ. пока думаю

У подруги дешевый Юнит мультя-скороварка, уже 2 года точно без нареканий пашет, плиты вообще нет, как сгорела, так после приобретения Юнита и стоит вместо подставки. У меня самой просто мультя. Иногда очень хочется, чтобы "горшочек" быстрее варил. Если сломается - буду скороварку брать. Но не вижу смысла покупать дороже 4-5 т.р.

у меня тоже

манюн дешевый Юнит мультя-скороварка, уже 2 года точно без нареканий пашет,

у нераскрученной мультиварки МАРТА в любой программе можно менять и время и температуру (во время приготовлении). У меня у самой редмонд, Мартой пользовалась мама, была очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы