Завтраки в мультиварке, отложенный старт. Поделитесь рецептами, плиз

Поделитесь, пожалуйста, рецептами завтраков для мультиварки именно с отложенным стартом. Чтобы с вечера заложил продукты, а утром они приготовились и при этом не испортились. Желательно ароматные рецепты, чтобы утром будил запах каши и другой какой вкусной еды.

Из того, что у меня получалось:

• каша пшенная на молоке (боялась, что скиснет, но пишут, что если налить холодное, добавить сахар и плотно закрыть - доживает до утра, как вариант можно с вечера прокипятить, тогда нормально доживает),

• греча с грибами (греча, вода, соль, замороженные грибы),

• еще говорят яйца можно варить, но они не пахнут приятно и не будят утром,

• вареники замороженные класть советуют (но я пока не пробовала),

• рисовая каша, наверное, неплохо должна получиться.

Я только осваиваю агрегат. Сегодня у меня с утра отправилась шарлотка в помойку, продукты не дожили до утра. Можно было, конечно, с вечера ее приготовить, но хотелось ароматного утра. В итоге в квартире гадко пахло и испеклось что-то отвратительное. :(

Поделитесь рецептами, плиз. На сайты мультиварочные не посылайте, была я там - очень мало там завтрачных рецептов с отложенным стартом. :(

МимоШла автор темы Чтобы с вечера заложил продукты, а утром они приготовились и при этом не испортились

а вот у нас сегодня ночью свет отключали... хорошо, что у нас нет мультиварки... а завтрак ту же кашу я за 15 минут сварю... или омлет... о! даже яйцо могу сварить и кофе! а какой запах по утрам... не понимаю я этот отложенный старт... вот есть у меня хлебопечка, так ни разу хлеб не пекли на отложенном старте... зачем?

У нас школа началась, вставать утром - стресс. Времени на готовку вообще нет - раньше 7 утра я вставать не готова. Приходится выкручиваться бутербродами, что на мой взгляд зло, по сравнению с нормальным завтраком.

Кроме того, запах еды будит лучше любого будильника, ребенок радостно самостоятельно вылезает из кровати. И мне забот нет, сразу положила в тарелку, а сама в душ.

Рисовая каша очень вкусная. Но я все равно помешиваю.
Шарлотка обычная, но прежде чем ставить на отложенный старт, надо по тренироваться.
Вареники думаю тоже надо переворачивать, иначе корочки не будет.
На отложенном старте ничего не готовила

МимоШла автор темы Кроме того, запах еды будит лучше любого будильника, ребенок радостно самостоятельно вылезает из кровати.

значит это не наш ребёнок... его ничего не будит... кроме крика в ухо...

МимоШла автор темы Времени на готовку вообще нет

смею настаивать на своём мнении... ну лично я могу приготовить завтрак за 15 минут...

я не совсем понимаю "логику" отложенного старта, но видимо кроме каши на нём мало чего можно приготовить... да и то не каждую... крупе хоть полезно иногда в мокром полежать и то не каждой крупе... что касается остальных продуктов... ну разве что омлет... варить кашу на молоке для меня это вообще нонсенс... всегда варим каши на воде и уже в тарелку наливаем молоко если кто хочет...

У меня мультиварка-скороварка, я по утрам только каши варю, т.к. они полезнее))) встаю, всё закладываю, иду умываться. 15-20 минут и каша готова. Варю гречневую, овсяную, рисовую с изюмом (ням-ням))) на 80 гр. каши 400 мл молока, сахар, соль масло сливочное. Получается две порции.

Кстати, насчет запаха еды. У меня его нет, пока крышка мультиварки закрыта.

У каждого свои дети и свои вкусы. :) Рис на воде - гарнир, а на молоке - каша.

Что касается крика в ухо, то нет лучшего крика в ухо, чем крик в ухо с ароматом свежего завтрака, включенным детским радио и включенным светом. Ну и контрольным криком в ухо.. :)

Но не отвлекаемся от темы. Рецепты очень нужны. Мне хотя бы 7 проверенных иметь, на каждый день недели. И было бы щастье.

Krasotyulua 15-20 минут и каша готова

я сегодня утром варил кашу в обычной сковородке, ну мне вот так удобнее чем в кастрюле... те же самые 15-20 минут... без всяких дополнительных приблуд... пшенично-кукурузную правда туда ещё чуть-чуть рису попало... каша в семействе прошла на ура!

Просто рецепты завтрака (не отложенного) не так интересны. Нужны именно отложенные. С самостоятельным утренним стартом.

Просто с утра я не в себе, я не буду готовить, мне проще бутик или хлопья дать, даже если я понимаю, что это зло. Ребенок у меня первоклашка и жуткий тормоз, ест медленно, так что лишние 15-20 минут лишат его возможности успеть в школу к первому уроку.

А так с утра растолкала, за стол посадила, а сама в душ, чтобы не видеть этого ковыряния в тарелке и не раздражаться. :)

МимоШла автор темы В итоге в квартире гадко пахло и испеклось что-то отвратительное.

ну.....тоже необычный и сильный запах...тоже будит наверное:))))

п.с. мне тоже надо научиться как делать утром кашу, а то себе желудок испортила

я только каши делаю с отложенным стартом. Не скисает молоко. Еще у меня муж и сын любят горячие бутеры с сыром, можно с вечера нарезать сыр, хлеб уже нарезной взять и разложить и на минуту в микроволновку, еще можно помидорку сверху.

Я тоже с отложенным стартом только каши варю. Рисовая очень нравится. Молоко ни разу не скисло, максимальный отложенный старт - 8 часов, ничего не скисало за это время.
Я делаю на половину стаканчика (мультя Панасоник) - 3,5 стакана молока, соль, сахар и масло по вкусу. Еще я делаю так, чтобы каша приготовилась и еще пол-часика постояла в режиме подогрева, мне такая больше нравится.

Ага. Хоть у меня и малышня ещё... Но я выскажусь. Залила молоко, кашу закинула, "старт" пикнула и пошли с дочей умываться-одеваться. Пока умылись-оделись - уже всё сварено! В нашей скороварке 8 минут минимум выставляется на "каше" и любая свариться успевает.
Ребенку самое полезное утром - каша, да и взрослому тоже. Зачем что-то мудрить? А бутербродиков в школе нахвататся.
И, кстати, да... у нашей тоже запах еды не чувствуется пока клапан не откроешь.

Я на отложеном старте обычно варю мясо на суп, особенно если это говядина. Всё что касается завтраков: каши, омлет, бутерброды - всё это успевается заранее с утра.

МимоШла автор темы Желательно ароматные рецепты, чтобы утром будил запах каши и другой какой вкусной еды.

Krasotyulua Кстати, насчет запаха еды. У меня его нет, пока крышка мультиварки закрыта.

Ага. У Вас пахнет что-ли?

Утром готовить не могу физически. Сплю я на ходу. Кроме того, утренняя готовка занимает драгоценное время (15-20 минут), приготовленное должно остыть (5-10 минут), иначе вопль - "она горяяяяяячая, я обожглась аааа" (и успокаивания минут на 5), потом в ней нужно поковыряться минут 20. Итого от 40 до 50 минут занимает утреннее "покушать".

Отложенный старт убирает два первых пункта и вопли. Позволяет распараллелить процессы: я принимаю душ, ребеныш в это время ковыряет кашу нужной температуры и степени "прожаренности". Все Щастливы.

ПыСы. Что-то делать ребенку до окончания еды (и пока готовится завтрак) не имеет смысла - одеваться нельзя, иначе все может оказаться испачканным (сегодня бутер с нутеллой прилетел на белые колготки, ладно еще форму не успела надеть), умываться тоже лучше после приема пищи, чтобы не идти с грязной моськой.

В общем, отложенный старт - наше всё. :)

Камила Идрис У Вас пахнет что-ли?

У нас раньше была обычная мультиварка, в ней еда во время приготовления сильно пахла) Сейчас мультя-скороварка, в ней пахнет только при открытом клапане. Видимо, секрет в этом. :)

Каша пахла, ага. Она если долго варится-томится, успевает запахом просочиться наружу.

С кашами поняла, спасибо. Еще скажите, какие именно каши готовите (манку с вечера молоком, наверное, неразумно заливать).

Ну и кроме каш какие-нибудь рецепты хочу.

Незнаю, я не могу сварить кашу за 15 минут, разве что манную, все остальные дольше варятся, а потом еще настаиваются. Беру только цельные крупы для мульти, без предварительной обработки. исключение геркулес. по маркам - только увелка, больше никто не нравиться. только геркулес - "царь" - самый вкусный и чистый

Мультя панасоник.
Все каши варю по одному принципу: 50/50 молоко и вода, обязательно сразу масло кладу, чтоб каша не убежала, летом, когда жарко, то чтоб не скисало молоко высыпаю лоток льда (воды чуть меньше тогда)соль и сахар уже утром кладу.
пропорции: крупа/жидкость
овсянка 1/3
рисовая 1/5
кукурузная, пшеная - 1/2-1/3
манная в мульте не получается, гречу не люблю, не знаю пропорции.

Омлет заранее не потавишь, но он и готовиться быстро - взибил все и на выпечку в мультю, по времени что то около 20 минут, не помню точно, давно не готовила. на 1 яйцо 0,5ст.молока.

забыла добавить, время ставлю так, чтоб каша еще постояла часик на подогреве -мне так вкуснее, а кукурузную так просто все рекомендуют еще выстоять

Meta

Спасибо за рецепты.

А кроме каши вообще ничего не приготовить? :(

Не пробовала, но можно кабачки потушить, запеканку сделать (кабачки, помидоры, лук)
Тыкву

Вот такая запеканка-сырник готовится в Панасонике на программе гречка
multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/tvorozhnyiy-syirnik-po-taymeru-v-multivarke
Готовлю ее чаще без отложенного старта,на отложенном тоже пробовала-получилось.

Ну добавляйте в кашу разные сухофрукты, приправы может какие ароматные: ваниль, корицу, кокосовую стружку.
Каш то полно: пшенная, рисовая, гречневая, ячневая, кукурузная, овсяная, перловая. На всю неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы