Яйца-пашот

А кто-нибудь готовит яйца-пашот? Поделитесь рецептом, плиз! ))) Давно хотела научиться, хочется проверенных способов, знаю, что их много бывает. С чем подаете, может соусы какие-то?

чего то меня сегодня в кулинарию занесло
сама боялась этих яиц. все говорят надо свежее, чтоб "только из под коровы" не знаю не знаю. сделала с обычными магазинными. им недели две точно было.
в общем в кастрюлю налила воды , вода закипела, сделала воронку, туда разбила яйцо, только разбивать надо очень близко к воде к воронке, яйцо не должно кипеть, вода должна едва бурлить. пока воронка останавливалась белок замечательно обмотал желток. 4 минуты и вуаля. достала ложечкой на бумажное полотенце. и потом на греночку и в рот - вкуснотеево

Еще в воду можно уксуса немного налить. Вкус яйца не пострадает, а вероятность образования "соплей" снизится.

Mrss уксуса немного налить.

Хотела про уксус дописать. Соус обычно голландский к ним делают.

у меня не получилось хорошую воронку сделать и быстро яйцо бухнуть, поэтому получилось неидеально. Готовлю пашот в рататуе - морковь, лук, кабачок, перец и помидор мелко тру/режу и тушу до готовности. Потом делаю углубления и туда по яйцу вливаю и минут 5 еще готовлю.

Я их в поварешке в воду опускаю и варю так

Спасибо, буду пробовать!

Elmo Соус обычно голландский к ним делают

А рецептом не поделитесь?

я как-то заморачивалась, яйца бенедикт через день к завтраку, с воронками и уксусами возилась, соус голландский вымучивала и гренки, пока мне не сказали: болтунью я люблю больше )

но если делаю яйцо-пашот, то не парюсь с воронками. а просто шестипроцентного уксуса фигачу в кипящую подсоленную воду ложек 6-7. а потом туда яйцо разбиваю. варю 2 минуты.

новопузик автор темы

Я вам на следующей неделе смогу написать- мы на краю земли, книг с собой нет, тырнет то потухнет, то погаснет ;)

Спасибо!

В глубокой поварешке не надо никаких воронок))) Очень быстро и просто
Идеально если это маленькая поварешка, а так раскрутить прям сильно воронку и блямс туда яйцо, кипеть я даю воде сильно, тогда лучше схватывает.
Оно везде вкусно. С овощами, с карпаччо, салаты с зеленью.

О) мне как раз свекровь аж 100 яиц домашних прислала. Уже не знаю, что с нии сделать.
А это впервые вижу)))

вот что нашла www.koolinar.ru/recipe/step_photo/45623

Elmo голландский соус к ним

4 сырых желтка
1 ст ложка свежевыжатого лимонного сока
110 г растопленного слив масла
Щепотка кайенского перца
Щепотка соли
В стальной миске взбить желтки с лимонным соком ( объем увеличится в 2 раза). Поместить миску на водяную баню (уже с кипящей водой), добавлять масло тонкой струйкой и продолжать - соус загустеет и увеличится в объеме. Миску убрать с бани, добавить соль-перец и сразу же подавать с яйцами пашот.
Обычно делают яйца Бенедикт - подрумянивают английские маффиины, разрезанные пополам, на них кладут канадский бекон (бекон без жира), потом- яйца пашот. Поливают голландским соусом.
Еще он хорош со спаржей.

девочки начиталась я тут насмотрелась. и решила мужу приготовить( раньше ни когда не готовили). В итоге муж сказал - яйца как яйца (((

Спасибо за рецепт!

Elmo английские маффиины

можно чем-то заменить? Где ж их взять-то? )))

новопузик автор темы

На здоровье!

новопузик автор темы можно чем-то заменить? Где ж их взять-то? )))

Заменить можно тостом. ;)

А чем пашот на вкус отличаются от яйца в смятку? К чему эти страдания?

карамболла А чем пашот на вкус отличаются от яйца в смятку? К чему эти страдания?

просто красиво ))

я сегодня попробовала сделать. слушайте, ну так-то уксус я лично почувстовала (( добавила 1.5 стол.ложки

карамболла К чему эти страдания?

видимо удобнее для тех, кто со скорлупой возится не хочет.

НеПодарочек удобнее для тех, кто со скорлупой возится не хочет.

+++ часто яйца очень плохо чистяться, независимо от того, держишь в холодной воде или нет. И получается огрызок какой-то ))

новопузик автор темы держишь в холодной воде или нет.

так надо уметь держать...

BUZZY

Делала тут недавно впервые, добавляла уксус и ничего не почувствовала.
Еще предварительно секунд 10 держала яйцо в скорлупе в кипящей воде, потом уже достала и била.
Сложилось идеально, варила ровно 4 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы