А есть очень дешевые и полезные блюда?

Ничего на ум не приходит кроме котлет с макаронами....каши не едим с ребенком...яйца тоже в чистом виде не едим...
Так получилось, что до 8 сентября мне и ребенку 1,10 надо прожить на 2 тысячи..это только на еду. Коммуналка и одежда есть...Лекарства ттт..боюсь думать даже(... потом деньги будут норм, около 50 тыс ежеесячно...из запасов есть сахар килограмм 5, муга почти 2 кг, фарш 1 кг. Рыба камбала 4 штуки. 8 яиц.Как бы все, идей накидайте....

аноним автор темы потом деньги будут норм, около 50 тыс ежеесячно...

может проще занять в таком случае?

Используйте сезонные овощи.

аноним автор темы Ничего на ум не приходит кроме котлет с макаронами

Это сытное блюдо, но не сильно полезное..

аноним автор темы каши не едим с ребенком...

самое время их нежно полюбить... не понял? две тысячи на месяц?

GALAktika-Z
может проще занять в таком случае?

как то не хочу в быстроденьги йдти...пугает..... родни нет...знакомых не хочу напрягать итак небогаты все....я то ладно..сына не хочу ущемить...

Пироги пеките.С мясом,рыбой и

princess_Iris сезонные овощи.

Кредитную карту с льготным периодом оформить и ей в магазинах платить? Там вроде за снятие большой процент.

аноним автор темы как то не хочу в быстроденьги

Зачем в быстроденьги? Других кредитов не знаете? Нормальных? По теме- даж не знаю, как на 2 тыс месяц прожить даже одной.

Van der Woody

+++ или как Вам писали - занять

Гречка с пережаренными овощами. Вкусно.
Если еще сливками залить и потомить - просто песня. На завтрак каши, оладушки недорого.
Но на 2 тысячи хоть как не уложиться.

аноним автор темы как то не хочу в быстроденьги йдти.. зачем?
Van der Woody Кредитную карту с льготным периодом оформить

+++

неЛеди Но на 2 тысячи хоть как не уложиться.

уложусь. Я на работе ,обед бесплатный, вечерами только полезно особо не жрать мне. Сын в садике, вечером только и в выхии кормить... О, у меня еще чай есть, кабачка 2 и картошки кг 5...меня блюда для ужина интересуют....

неЛеди Но на 2 тысячи хоть как не уложиться.

Да и на 2 можно уложиться, но придется каши полюбить. И нежно, и страстно, и как там еще бывает. А, и каши максимум на воде с молоком 1к1-му будут. Про масло можно забыть.

Салатики из моркови с изюмом, из свеклы с чесноком, тушеные кабачки, картофель жареный/пареный/печеный, пирожки с капустой/вареньем/прочее... Это все очень дешево в данное время года Кабачки фаршированные еще)

Гратен картофельный (а проще картошка ломтиками запеченная с яично-молочной смесью)
Из кабачка- рагу очень вкусное(плюсом туда лук, морковка, помидорка)

котлеты мясо-овощные, запеченные в духовке в соусе- сытно и более полезно, чем жаренные.

аноним автор темы кабачка 2

Рагу всевозможные
Кабачки не вредно, готовить по-разному можно: оладьи (с яблоком вкуснее ;))

аноним автор темы муга почти 2 кг,

блины делать, даже молока не надо- вкусно со сметаной.

аноним автор темы Рыба камбала 4 штуки

запечь в духовке или просто обжарить.

2000 р/34 дня=58,8 руб в день
Булка хлеба+пакет молока в день. Утрированно конечно, но Вы готовы так питаться целый месяц?

Van der Woody Кредитную карту с льготным периодом оформить и ей в магазинах платить

каши
оладьи из кабачков
картофель вареный, запеченный, клецки из картошки с молоком или сметаной
хотя бы рыбку недорогую пару раз в неделю

Вареников еще можно налепить.
Любой суп ребенку в сто раз вкуснее с гренками))
Блинчики с яблоками
Продаются недорогие наборы для ухи, там обрезь, голова и хвост - самый вкусный супчик из этого.

При жёсткой экономии рулят супы и каши.
Из 2-х тысяч выделите на продукты. Крупы: по 1 кг гречки, риса, овсянки, ячневой крупы, гороха. 1 кг вермишели "паутинка". Масло растительное - 1 литр. 2 кг моркови, 2 вилка капусты, немного свёклы, 4-5 кг картошки. 3-4 банки зелёного горошка/фасоли. Остальное на хлеб, молоко, творог, фрукты поштучно.
Из 1 кг фарша налепите маленьких фрикаделек и варите супы с фрикадельками. Вам хватит на 4 раза. Т.е. 1 раз в неделю 2-х литровая кастрюля супа. Супы овощные (щи, борщ, с зелёным горошком, с фасолью), крупяные, с вермишелью.
Гороховый суп и рассольник можно варить с сосисками/сардельками. На кастрюлю супа достаточно 2 сардельки, только нормальные, не соевые.
Из круп варить каши. Рыбу запекать+гарнир. Из муки - блины.
Сложно прожить, но можно. Месяц перетерпите, а там нормально будет, ттт.

Рут (белый дракон) Гороховый суп и рассольник можно варить с сосисками/сардельками.

нафиг надо - дорого. Проще купить гр 300 фарша и сделать суп с фрикадельками.

Запеканки - много риса, мало мяса.
Макароны с сыром. С томатным соусом. С фаршем.
Супы из продуктов в наличии.
Рыба с макаронами.
Купить 2 куриные груди. Мороженые (дешевле). Мясо с кожей - на фарш. Кости - на 2 полноценных супа хватит.
Если сделать ежики в пароварке, то можно сварить еще один суп из образовавшегося в поддоне бульона (то я прошлое вспоминаю )
В Рефтяночке акция - куриная грудинка по 99 руб/кг. Там мяса поменьше, чем у полноценных грудей, но на фарш хватит.

Из одной курицы можно умотаться блюд сделать. Целиком она дешевле.

Грудка - куриные котлетки (режете кубиками, добавляется порезанный свежий укроп, ложку сметаны, немного муки и жарить-томить под крышкой)

Ножки - можно нафаршировать с гречей и луком (рецепт здесь в Чтении в Рецептах есть http://www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/4644.html)

Из остатков - суп сварить.

Целая курица рублей 200 выйдет

Капуста не дорогая, можно ее тушить.
Гороховый суп на тушенке можно варить. Сытный и не дорогой.

Очень дешево полезно не бывает...как правило, но есть исключения ...Салатики сезонные из капусты...Вообще блюда из капусты.Кабачки пожарить, потушить. Прикупите пару рыбных консерв типа кильки в томате...отличный суп получается и недорого. Ну и как советовали крупы придется полюбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы