Спасайте! Как пржить без холодильника?

Помогите мне пожалуйста советом! Переехали в новую квартиру. Газовая плита неисправная, купили новую, но ее подключать будут только через месяц почти! Холодильник будет только через неделю! Как жить? У меня ест ьмикроволновка и мультиварка. Готовить по чуть - чуть, что б не портилось? Как? Что готовить? Когда продукты покупать? что покупать?
Я в растеренности... Два дня пережили. Ели суши и пиццу. Сегодня чем кормить мужа - не знаю... и завтрак... и завтра ужин...

я б уже какой-нибудь минихолодильничек купила, недорогой на время. Как без холодильника прожить летом- не знаю.
Ходить по кафешкам только что.

Неделю я бы протянула на полуфабрикатах в режиме купил - принес - разогрел - съел. Не разводила бы готовку...

заказывайте. на заказ не только сушипицца

Sтропа я б уже какой-нибудь минихолодильничек купила, недорогой на время

на неделю барахло брать?

Татьяна Вакалюк Неделю я бы протянула на полуфабрикатах в режиме купил - принес - разогрел - съел. Не разводила бы готовку...

+++

Аноним автор темы Готовить по чуть - чуть, что б не портилось?

Да, так. А что вы до этого готовили?
Готовьте простую еду и по чуть-чуть.
Ну можно пару котлет в кулинарии покупать вечером, или кусок мяса (стейк) купили-пожарили.
Рис-гречка-макароны-картошка на гарнир. Они не портятся

Крупы, овощи, макароны не портятся. А молоко можно маленькими пакетиками покупать. В гости чаще ходить - там тоже можно перекусить. Неделю без холодильника - прожить можно. а вот больше - проблематично.

Вода холодная есть, что то можно можно в нее класть,хотя бы снизу. Неделя пролетит.

Seren В гости чаще ходить - там тоже можно перекусить

Это по нашему

Tigrа пару котлет в кулинарии покупать вечером, или кусок мяса (стейк) купили-пожарили.

на завтрак кашу на воде варить или булочки с чаем-кофе, омлет в микроволновке, полуфабрикатов сейчас всяких много - и стейки, котлеты, биточки охлажденные, курицу гриль - тоже вариант на раз

Иньва фрукты и овощи не портятся. мясо в консервах

Готовить салаты, картошку, гречку с тушенкой, макароны с соусом готовым, продается в банках.
Готовить на 1 раз, но можно готовить завтрак и обед, а на ужин

Аноним автор темы суши и пиццу

потому, что, вот я бы чокнулась 4 раза в день готовить :)

Seren молоко можно маленькими пакетиками покупать

Легко неделю можно прожить

Энни... на неделю барахло брать?

почему барахло? Просто маленький холодильничек без морозилки - потом продать. Ну мне так проще, чем каждый день у плиты стоять.

Аноним автор темы но ее подключать будут только через месяц почти!

А чего так долго? Там делов на 10 мин мах.

мы без стиралки неделю жили , ездили в гости стираться , с холодильником можно так же поступить , если наглости хватит ну или готовое покупать. Особой проблемы не вижу. Салаты , котлеты . Да пельмени в конце концов. За неделю желудок не обидется

Мы жили без холодильника. Едешь с работы, покупаешь продукты (те которые скоропорт) и готовишь на один раз. Неделю то можно продержаться. Мы месяц жили.

Я полгода жила без холодильника.
Масло можно в воде хранить. Воду можно чуть присолить.
Готовьте на один раз все, что быстро готовится - рыбное филе, курица, пасты. На гарнир отоварить крупу, макароши или магазинскую заморозку. Салаты из свежих овощей. Супы-пюре быстро готовятся. Можно куриный сварить или с рыбой, под конец варки бросить плавленный сырок - будет сытнее и вкуснее. Утром каши со свежими фруктами. Вообще- то это основы правильного питания :) свежеприготовленная пища.

Жила несколько месяцев без холодильника. Купила бракованый в Эльдорадо, потом судилась долго с ними.
Летом я в основном на овощах, для меня это было не проблемой. А вот котэ мой страдал, он рыбу предпочитал, а я его сухим кормом кормила и консервами

мы по первости в кафешку ходили: тож у плиты шланг был с дыркой, надо было газовщиков вызывать менять, да и сама плита была ужасна и опасна. Холодильник тож ехал еще, а мультиварок тогда еще не было. Я когда болела - муж просто днем в столовке брал обед себе и ужин на нас уже с собой, нормально.

Может в соседях есть домохозяйка или пенсионерка, которая всегда дома. Договориться за некоторую денежку и хранить энный запас продуктов у них в холодильнике?

Я бы на салаты села и на картоху отварную с селёдкой.Обожаю это дело.

Бибочка А чего так долго? Там делов на 10 мин мах.

Я сама в шоке была, когда узнала. Как новые хозяева квартиры, мы обязаны прослушать лекцию о правилах пользования газом. Попасть туда мы может только в четверг. В четверг с заявлением встать в очередь на подключение. Очередь на сегодняшний день до 11 июля вся забита. До четверга она еще скопится... (((
Возможно это все из-за того, что мы вызывали аварийную службу, у нас в квартире пахло газом. На нас Акт составили, что мы неправильно подключили плиту. Разговоры о том, что мы 2 дня как собственники - никого не волновали(

vafelka34 Вода холодная есть, что то можно можно в нее класть,хотя бы снизу. Неделя пролетит.

Отличный совет! Спасибо большое! Я бы не додумалась)

Татьяна Вакалюк Неделю я бы протянула на полуфабрикатах в режиме купил - принес - разогрел - съел. Не разводила бы готовку... +++
Обнимулька мы без стиралки неделю жили , ездили в гости стираться

А вот это уже выше моего понимания. На руках пару раз не постирать? В гости со своей стиркой... Хотя, если к родителям, то можно

А я всегда готовлю на раз :) хоть и холодильник есть, любим свежую еду. А еще можно в ванне в леляной воде что-то хранить, яйца там, овощи, желательно в непротекаемых пакетах. Легко бы прожили мы, но мясо уже не похронить в воде канеш, а вот колбасу копч спокойно, сыр

Все правильно написали, сами так делали - купила порционно, приготовила, поели. Остатки сращу в мусор, на следующий день также. Пообедать можно сходить на бизнес-ланч, каши можно на стерилизованном молоке варить, по 0,2 в коробочках. По сути вместо холодильника - магаз, ходила туда ежедневно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы