Как быстро сварить свеклу?? ))

Чё_Каво А картоху тоже можно в микре за 5 мин?

именно так и варю

а я вот делаю в микроволновке в мешке.она какая то сморщенная получается и сухая поверху .может я передерживаю.минут десяти даже не делаю.может правда воды подливать в мешок.?

Режу сырую свеклу сразу кубиками, ссыпаю в горшочек, буквально 1 ложку воду добавляю, накрываю крышкой и на 5 мин в микроволновку.

Аноним в микроволновке 20 минут и готово Как-то так. Или даже меньше. Я варю в стеклянной посуде закрытой, воды на донышке и проткнуть в нескольких местах вилкой. Картошку, если в мундире - так же.
Чё_Каво А картоху тоже можно в микре за 5 мин?

А если для еды, чищенную картошку - то в целлофановом мешочке варю без воды.

Рут (белый дракон)
Первый раз слышу, чтоб три часа свёклу варить. Она у Вас метр в диаметре, что ли?
У меня за 30-40 минут варится. Ну, час, если деревянная.

+++++++30 мин отварили и сразу под холодную воду- сразу доходит

вода в пакете нужна, чтобы свекла была сочная. а то если передержать даже на 10 секунд она может по краям подсохнуть. а с водой такого не произойдет.

motomoto Ну вот смотрите, вы пишите, что ждете, когда она мягкая станет, я достаю, когда она твердая - плохо протыкается, но когда ее потрешь - она нормальная, не жесткая, у нас просто селедка шубная - любимо блюдо, часто делаем

мдя?? а я все жду, когда легко начнет протыкаться
дак из нее все выварится, фу)

ptica_we 40 минут в мультиварке на режиме пароварка, если порезать на четыре части. В воде из нее же все вываривается. ) А на пару и быстро, и не водянистая внутри.

в мульте тоже варила на пару, тоже доооолго, прям твердая! или я дура или свекла не такая))

ms.lora и сразу под холодную воду- сразу доходит

первый раз слышу, что свекла потом доходит, серьезно)))

LunnyaSonata вода в пакете нужна, чтобы свекла была сочная. а то если передержать даже на 10 секунд она может по краям подсохнуть. а с водой такого не произойдет.

а как воду-то в мешок лить, если его протыкать надо?? ))

Тааакс, буду экспериментировать с пакетом и микрой))

Рыжая-я-я Тааакс, буду экспериментировать с пакетом и микрой))

первый пост в 11-36 твой, последний ,когда пошла варить- в 15-50. Уже и твоим способом сварилась бы свёкла-то

Рыжая-я-я а как воду-то в мешок лить, если его протыкать надо?? ))

я в тарелке варю, сверху пакет или пленкой закрываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы