Как быстро сварить свеклу?? ))

Вот такой вопрос. Собралась селедку под шубой делать, самое бесячее-варить свеклу по 3 часа, воду подливать и пр. Подскажите, как ускорить? в духовке? в мальте? пароварке? микре? все есть, только подскажитеее )) Спасибо! ))

В последнее время в мультиварке варю...выбираю не крупную и варится час от силы....
Как вариант можно купить уже отварную.

когда кипит - добавить стакан холодной воды. ждать. что так долго-то 3 часа?

в микроволновке 20 минут и готово

В свч как то в полиэтиленовом мешке варят. Можно загуглить)

Рыжая-я-я автор темы самое бесячее-варить свеклу по 3 часа, воду подливать и пр

Первый раз слышу, чтоб три часа свёклу варить. Она у Вас метр в диаметре, что ли?
У меня за 30-40 минут варится. Ну, час, если деревянная.

Аноним в микроволновке 20 минут и готово

Только воды нужно всего на 2 пальца налить (лучше сразу кипяток) и свеклу в нескольких местах вилкой проткнуть.

Чудо рядом ...™ В последнее время в мультиварке варю...выбираю не крупную и варится час от силы....

какой режим?

Lily Marlen что так долго-то 3 часа?

дак не знаю, пока мягкая не станет. а раньше 3х часов не становится, почему-то (( беру не большую

даа?? в мешке? тоже про мешок слышала

Рут (белый дракон) У меня за 30-40 минут варится. Ну, час, если деревянная.

как??? почему у меня всегда так долго?? или я тупой какой??))) раньше ну 2х часов не мягчеет почему-тою беру не старую, канеш

Трубадурочка Только воды нужно всего на 2 пальца налить (лучше сразу кипяток) и свеклу в нескольких местах вилкой проткнуть.

т.е. взять тарелку, налить немного кипятка, туда свеклу проткнутую и готовить в микре 20 минут?

Варю в СВЧ в мешке ПЭ. Ставлю на 7 мин(время зависти от мощности СВЧ и величины свёклы) Начинайте с 5 мин,допустим. В мешке сделать вилкой или зубочисткой отверстия(чтоб выходил пар и не лопнул мешок). Мешок ,к слову, обычный. Потом в хол. воду остывать. Всё. Даже если не доварилась чуть,в воде дойдёт.

В моей микроволновке за 20 мин в уголь превратится,хотя у меня не самая мощная.

в микре минут 7-10, в зависимости от размера.

А мешок для чего? И че будет если без мешка? Седня тоже нужно побыстрому сварить.

Чё_Каво А мешок для чего? И че будет если без мешка?

в чипсы превратится

в мешок и обязательно немного воды и на полную мощность минут на 10.

а без мешка получается сморщеная какая-то, и варится дольше.

LunnyaSonata

А, в мешке типа влага удерживается?

LunnyaSonata в мешок и обязательно немного воды

не добавляю воду. СВЧ волны нагревают эту воду тогда. А должны воздействовать на воду внутри свёклы(это физика ).

в скороварке за 15 минут

А на плите правда надо 3 часа варить? Я всегда варю часа полтора, воду не подливаю, ее хватает и так. А в мульте мне не нравится вкус свеклы, у меня скороварка, свекла сладкая получается

я в фольгу заворачиваю и в духовку...быстро и полезно, все в овоще остается

А картоху тоже можно в микре за 5 мин?

Ну вот смотрите, вы пишите, что ждете, когда она мягкая станет, я достаю, когда она твердая - плохо протыкается, но когда ее потрешь - она нормальная, не жесткая, у нас просто селедка шубная - любимо блюдо, часто делаем

Дак кубиками небольшими порежте - быстрее сварится

Чё_Каво

ага можно. мы так делаем иногда 5-7 +- минут
в книжке с инструкциями к микре есть рецепты и рекомендации

сын и сыночек я в фольгу заворачиваю и в духовку...быстро и полезно, все в овоще остается

на сколько времени и на какую температуру в духовку ставите?

ЛенчикМал ага можно

Пойду чтоли плиту выкину

40 минут в мультиварке на режиме пароварка, если порезать на четыре части. В воде из нее же все вываривается. ) А на пару и быстро, и не водянистая внутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы