Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всегда завидовала тем, кто торты печь умеет. А уж Птичье молоко - мечта мечт. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3063
У меня его вся семья обожает.
у вас по такому же рецепту ? если нет, то может поделитесь рецептиком?
Я делал по-другому рецепту. Мороки много, но онотого стоит. Вкуснатищща :)
Рецепт мне кажется сильно от этого отличается. Но возможно ошибаюсь, надо посмотреть
тоже такой делаю-еще со школы.правда,потеряла рецепт и был большой перерыв.а здесь Красавица подсказала!
А на одних белках интересно получится? Чтоб "молоко" было как молоко - белым? И еще вопрос - можно в суфле чего-нить кисленького добавить, типа лимонного сока или лим. кислоты, а то я не люблю сильно сладко.
а он и не будет сильно сладким-ну это на мой вкус.
а дайте плиз рецепт Красавицы
есть небольшие различия с тем,что выложен здесь.
Бисквит- 1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца, сода гашеная уксусом.
Само птичье молоко- 10 желтков растереть со ст. сахара., влить 1 ст. молока, размешать, всыпать 1 ст. л. муки и на водянной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. слив. масла.Крем взбить и добавить туда предварительно размоченный в 1 ст воды 40 гр. желатина.
Отдельно взбить 10 белков с 1 ст сахара.
Обе массы тщательно перемешать миксером.
Бисквит разрезать пополам, на 1-ну часть вылить суфле, сверху накрыть 2-й половинкой. Поставить в холодильник до загустевания.
Глазурь шоколадная- 5 ст л. какао, 4 ст. л. молока, 0,5 ст. сахара, 60 гр. сл. масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
я добавляла лимонной цедры.
спасибо
есть еще рецепт птичьего молока с манкой, но там нужно очень тщательно взбить крем. Если нужен кому-то, могу поискать в своих рецептах.
да кстати очень вкусный тортик с этим кремом! поищите,а? а то я дома раньше всегда делала, а щас потеряла
нашла: для крема нужно 2 стакана молока, 4 стол.ложки манки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сахара, немного лимонной цедры. Из молока и манки сварить кашу на медленном огне при постоянном помешивании. Масло растереть с сахаром, постепенно вводить кашу и тщательно взбивать, добавить лимонную цедру и еще раз взбить.
Когда крем хорошо взбит, манная каша не чувствуется.
мой любимый торт. :heart:
мама печет такой же (по внешнему виду и вроде по рецепту примерно), как у Красавицы.
Хочу завтра испечь и есть 2 вопроса по торту из U-вкуснятины:1.желтки на водяной бане сколько нужно держать?2."желатин подвергнуть термической обработке"-это значит подогреть или вскипятить, и нужно ли потом его отстудить,чтобы смешать с белками и желтками?
до кипения
желатин не в коем случае не доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Потом его нужно остудить, до тёплого и смешивать.
сама смесь желтков с молоком и стол ложкой муки должна закипеть, или вода, в которой стоит вся эта смесь?
вода должна закипеть,а смесь я не кипятила.У меня получилось все,кроме коржа...Не верила я в бисквит без сметаны,сомневалась,вот и получилась подошва...
:D А у меня коржи лучше, чем суфле вышли. Быстро испеклись, так как тесто было тонким слоем разлито по противню, сильно пышный корж не получился, но все-таки встал и был румяным, мыгким.
А пока взбивала белки, сломался миксер :D , благо, часть пены все-таки взбилась.
Сейчас вот горда собой, что все-таки испекла такой торт, но переживаю за необработанные термически белки и недоведенную до кипеню смесь желтков и молока. а вдруг сальманелез?
И еще, по-моему 300 гр сливочного масла слишком много. Начинка кажется на вкус жирной. Но все похвалили, сказали, что вкусный торт, да и сама ем с удовольствием, т. к он не приторный)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 21:53
И то и другое
А у меня всегда он воздушный, попробуйте миксером подольше взбивать. И обязон соду гашёную уксусом.
я на 14е февраля испекла тортик:)
но т.к. у меня не было столько яиц, я разделила все ингридиенты пополам. торт получился стандартного размера! кто стряпал строго по ю-мамскому рецепту - какого размера вышел тортик??!!
Большоооооооооооооваааааааа и вкусновааааааааааа размера.Огромный торт получился
я вот тоже опасаюсь этих сырых белков! А кто делал этот торт, как вы к этому относитесь? Может зря заморачиваюсь? или яйца диетические надо покупать?
про сырые белки - говорят сальмонеллеза уже нет вспышек давно... помню, что в детстве сырые яйца были в строжайшем запрете, так до сих пор опасения есть :)
и зараза эта вроде на скорлупе обитает если ниче не путаю%) вобщем мыть яйца с мылом и спокойно употреблять
белки то куда лить, на самый верх, а потом глазурь, чет не врубилась