Что готовить при отсутсвии воды??

Ремонтные работы, черт бы их побрал(( Воды не будет никакой три дня. Набираем в канистры, но это все равно не то. Сидим с дочкой 2 лет дома, это еще больше усугубляет ситуацию, полуфабрикаты не канают. Что можно готовить при минимальных затратах воды, и марания посуды?

макароны с сосисками
греча+ мясо потушить с овощами

картошку жарить.

мультиварки нет((

каши на молоке, молочный суп... омлеты...

Яблоко картошку жарить.

это же очень вредная еда
неужели кто то жарит картошку?

Пластиковую посуду купите.
А из еды - творог, бутерброды, салаты.

Митиль неужели кто то жарит картошку?

я жарю иногда, что в ней вредного? калорийная да, очень, но не вредная.

Митиль неужели кто то жарит картошку?

я

Митиль это же очень вредная еда

пофиг. ела, ем и буду есть. это вкусно

Эх, я бы щас картошечки жареной навернула))) сто лет ее не ела, зачем напомнили)))

vintik мультиварки нет((

можно в сковороде тушить овощи:
Слоями кура, морковь, картофель, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, не много воды и не перемешивать
Можно в духовке запекать куру: 1 кг соли высыпать на лист и целую куру положить сверху, до образования золотистой корочки (рецепт на первый взгляд г... но реально вкусно, натирать куру или сверху покрывать чем-либо не нужно, температура 180) + гарнир можно овощи замороженые покупные обжарить

vintik автор темы Набираем в канистры

наберите в ванну... купите фильтр... и хоть компот варить...

Яблоко картошку жарить.

а мыть ее как?
По теме - готовлю то, что не требует мытья исходников. Макароны, фарш, сосиски, суп, рагу из мороженных овощей, гречка. Налить в кастрюлю - вода все равно есть... Соответственно, фрукты на эти дни - бананы и апельсины.

фарш с гречкой.
гречу в кастрюле сварить (которая в пакетах продается, ее мыть не надо), фарш на сковороде с луком и морковкой.

В духовке всяческие разности запекать в фольге, точно посуда не испачкается.

Капусты потушите с котлетками, курицу в фольге в духовке с овощами

а доставка воды сломалась? если мне отключат воду, то я буду переживать только из-за грязной посуды, все равно готовлю все на покупной воде

Аноним В духовке всяческие разности запекать в фольге . ооо, спасибо) про фольгу что-то сразу не дотумкала))

Митиль макароны с сосисками

сосиски, кстати, тоже не относятся к здоровой еде

Katy7788 что в ней вредного?

жирная и калорийная. Холестерин от такой еды нехороший в организме.
Я жарю один раз в год с грибами .
Но это такое блюдо вредное и непопулярное в нашей семье...как салат оливье...
раз в год можно)

Katie а доставка воды сломалась . зачем ее заказывать, если мы родниковую набираем сами? я переживаю за посуду, мытье рук, продуктов, подмывания ребенка и т.п.

Katy7788 сосиски, кстати, тоже не относятся к здоровой еде

но для их приготовления никаких водозатрат не нужно

Автор, а еще можно в рукаве запекать!! Я обычно закидываю в пакет картошку, морковку, лук, чеснок, зелень, соль перец,мясо или курицу.

vintik я переживаю за посуду, мытье рук, продуктов, подмывания ребенка и т.п.

правда, вот количество технической воды - это самый больной напряг.
Мы наливаем детскую ванночку.

vintik если мы родниковую набираем сами

к чему тогда вопрос

vintik автор темы Что можно готовить при минимальных затратах воды

? готовить все ровно то же самое. овощи помыть можно прям на родник привезти (на машине ведь ездите на родник?), там и помыть. про готовые заморозки уже написали.
тарелки одноразовые - да, помогут, а с кастрюльками... ну приготовить сразу на пару дней вперед, пусть кастрюлька занятая стоит в холодильнике :)

овощные заморозки вам в помощь и еще можно картошку заранее почистить, пока есть вода и залить ее водой и в холодильник поставить, а потом уже легко готовить из уже мытого-чищенного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы