Как вскипятить воду- кулинарная болталка

Лампа

Думаю дело в соли в основном))))

mamaMiroslawi

Спасибо попробую! Я привыкла к азиатским панкейкам: они примерно 1 см толщиной и оч. плотные, не воздушные

Elmo

Спасибо за рецепт! Главное их не пересушить, если мягкие, даже без получения конвертика их можно тихонько ножом разрезать

Љва

Интересный рецепт, спасибо, но мне нужны низкогистаминные продукты анчоусы и йогурт не подходят.

у меня вопрос про соус на основе вина?

как готовить отдельно я знаю, но часто вижу как в передачах просто на туже сковороду где мясо обжаривалось добавляют лук потом вино, выпаривают и типа оп-ля соус. Пыталась делать несколько раз. Такая гадость получилась :(.
Жженный вкус какой то.
Что я делаю не так?

Подскажите мне, плиз...вот вы в рецептах пишете, например, "1 чашка чуть теплой воды" - чашка - это 200 мл?

Лучистая звезда

Я нашла американскую меру весов. Про муку сахар и масло написано, про воду нет
В итоге обычных 250 мл мне для теста не хватило.
Пришлось "вбивать" в готовое воду.

Кузькина мамо

На здоровье!

Donna Wetter

Может на амазоне найдете эту книге- в ней куча гипоаллергенных рецептов.

Лампа соус на основе вина

Я так делаю- мясо обжарить на горячей сковороде, чтобы закарамелизовалось. На дне сковороды останутся "поджарки"- они основа соуса. Добавляю шалот, практически не обжариваю, вливаю вино- оно помогает растворить поджарки, выпариваю наполовину. В конце- добавляю слив. масло, хорошо перемешиваю- получается достаточно густой соус, т к из масла и вина выходит эмульсия. Соль/перец по вкусу.

Лучистая звезда 1 чашка

В икее чашки и ложки мерные должны быть. А так - да, 250 мл

Aнка

Странно... может на самом деле в муке дело- читала, что у российской муки влажность выше.

Elmo В икее чашки и ложки мерные должны быть. А так - да, 250 мл

спасибо большое

У меня тоже вопрос появился. Подскажите хозяюшки, что можно использовать под гнет для приготовления цыпленка табака?

Я ставила крышку от железной кастрюли и сверху кастрюлю с водой

И меня мучает вопрос как делают омлет в садиках, что бы вот такой же высокий, воздушный. Пробовала уже и на плите, и в духовке, и в мультиварке, все не то. пробовала вместо яиц меланин, пробовала яйца взбивать хорошо и просто перемешивать (якобы при взбивании структура портится), а он все равно поднимется и через некоторое время опадает, как подошва становится, кто то говорил соду добавить, так он вообще позеленел

syliko Я ставила крышку от железной кастрюли и сверху кастрюлю с водой

у всех крышек сверху шишка (ручка)
Впрочем, сейчас видеоролик нашла, там просто кастрюлю с водой сверху ставят. Так и сделаю )))

GALAktika-Z у всех крышек сверху шишка (ручка)

моя мама ставила перевернутую тяжелющую ступку. как раз вокруг ручки

Лампа Такая гадость получилась

у меня тоже постоянная гадость, решила употреблять вино только внутрь))) и не портить продукты

GALAktika-Z у всех крышек сверху шишка (ручка)

Можете придавить сковородой меньшего диаметра, а сверху кастрюлю с водой.

Я Cолнце Можете придавить сковородой меньшего диаметра, а сверху кастрюлю с водой.

Зачем в таком случае сковорода? Обойдусь одной кастрюлей

На цыпленка поставить тарелку, а на нее все, что угодно)))

Znayka На цыпленка поставить тарелку, а на нее все, что угодно)))

Думала я про тарелку, но ее поднимать неудобно

GALAktika-Z поднимать неудобно

ножичком, ножичком)) совсем обленились с этим прогрессом

GALAktika-Z

У меня. Ручки у крышку снимаются))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы