Как вскипятить воду- кулинарная болталка

Приглашаю поговорить на кулинарные темы всех желающих.
Здесь можно задавать самые неожиданные вопросы по приготовлению пищи.

Elmo автор темы

ну наконец-то!

Может кто посвятит тут, подскажите. В чем разница и когда что применять. Сода гашеная уксусом, водой или лимоном.
спасибо

лисено_к В чем разница и когда что применять. Сода гашеная уксусом, водой или лимоном.

и сода вообще не гашеная чем грозит?

Sтропа и сода вообще не гашеная чем грозит?

типа пахнуть будет содой выпечка...

А у меня вопрос по панкейкам, я их люблю пышные , высокие и плотные, но у меня никогда такие не получались, рецептов очень много, может в кого то есть проверенный?

Le Cardinal типа пахнуть будет содой выпечка..

вот поэтому и спрашиваю, поому что ради эксперимента делала и так и так- вообще никакой разницы.

Sтропа

Не прошло и полгода ))))

лисено_к

Сода+ кислота= разрыхлитель. По мне- без разницы чем ее гасить. То и то будет работать. Если соду не гасить- вкус у конечного продукта будет не очень.

Elmo Сода+ кислота= разрыхлитель

то есть разрыхлитель в пакетиках это точный аналог сода+уксус(лимон)?

Elmo

Ну если в ингридиентах достаточно кислоты, например, есть кефир или что-то еще кислое, то сода погасится и без добавления уксуса, реакция произойдет, вкус не ухудшится, чистая химия

Про молочное знаю , что гасить соду не нужно , например Манник делаю на кефире или сметане , соды не гашу.
А вот куча рецептов есть,где гасят по разному.

Sтропа то есть разрыхлитель в пакетиках это точный аналог сода+уксус(лимон)?

Да

КрОля

Это понятно- думала оговорку эту написать- предположила, что все знают это

лисено_к А вот куча рецептов есть,где гасят по разному.

Нужна любая кислота, чтобы образовавшийся в процессе ее реакции с содой углекислый газ дал пузырьки и изделие стало пышным.

Mrss

Это понятно, я думала может например в тортик гасить только лимоном, а например рулеты уксус , и т, д не как не могу ответ найти))))) в определенные рецепты , по разному гасить))))

Elmo

вы наверняка знаете... делаю пироги из дрожжевого теста- все отлично, тесто мягкое, вкусное, маленькие пирожки в духовке также. Но когда начинаю делать булочки с корицей+сахар (когда пласт теста посыпаешь-заворачиваешь в рулет-режешь на порции и выворачиваешь) получаются сухарики... Ну никак пышные плюшки не получаются. ПОЧЕМУ? Из слоеного получаются мягкие, а из дрожжевого ну никак(((

Aнка панкейкам

Я по этому делаю всегда.
1 1/4 чашки муки
4 ч ложки сахара (я чуть больше кладу)
4 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли

Перемешать в миске венчиком

Отдельно смешать:
2 яйца
1 чашка молока
5 ст ложек растопленного слив масла

Добавить мокрые ингредиенты в сухие - хорошо перемешать и выпекать на горячей сковороде, смазанной раст. маслом.

Их можно делать с бананами и ягодами (черникой)- добавить в тесто перед переворачиванием.

Elmo

у вас сколько времени сейчас?

лисено_к Это понятно, я думала может например в тортик гасить только лимоном, а например рулеты уксус , и т, д не как не могу ответ найти))))) в определенные рецепты , по разному гасить))))

Без разницы - что есть под рукой. Там кислоты надо немножко, ее обычно разводят водой, т.е. вкус на всем изделии не отразится. Если в составе есть сметана или кефир, то можно не гасить, т.к. молочная кислота сама погасит соду.

Sтропа

А даете тесту расстояться перед выпечкой?

Sтропа

Я то же подумала , тесту надо хорошо подняться .

Elmo А даете тесту расстояться перед выпечкой?

да! вот никак- причем так хочу мягенькие, вкуные сделать... и в очередной раз никак((((

Mrss

Спасибо

лисено_к тесту надо хорошо подняться

поднималось - в духовку ставила и на маленький огонь - потом больше, и сразу на 190-200... прям мистика какая-то((((

Sтропа у вас сколько времени сейчас?

14.23- сейчас пойду ребенка из школы забирать.

Elmo

Спасибо, попробую тоже люблю с бананами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы