Как вскипятить воду- кулинарная болталка

Вот еще , смотрела передачу время обедать, там в жюри сидит известный шеф повар, домохозяйка варила рис и залила его горячей водой, ох и возмущения было , я вот например перед варкой рис ( басмати) слегка обжариваю и кипятком , отличный получается не слипается.
Девочки и мальчики кто как варит и желательно написать какой рис.

лисено_к кто как варит и желательно написать какой рис

любой варю в сковородке... не слипается...

jersan

Какой водой заливаете?

Sтропа Ну никак пышные плюшки не получаются. ПОЧЕМУ?

Расстаиваете тесто?
я так делаю...
мин 40 расстаиваю в духовке на функции подъем теста
Потом грею духовку на конвекции до 180
и на 20 мин на простом режиме без конвекции
Получается очень вкусно!

лисено_к Какой водой заливаете?

любой чаще холодной ибо кран ближе чем чайник...

Elmo 14.23-

понятно, никогда не могу запомнить вперед или назад время отсчитывать))))

Larubia мин 40 расстаиваю в духовке на функции подъем теста

Простой Гефест у меня.... газовый. Нет у меня режимов таких. Завтра буду опять пробовать(

лисено_к я вот например перед варкой рис ( басмати) слегка обжариваю и кипятком , отличный получается не слипается.

я также делаю)) тоже басмати. мне думается, что так быстрее просто чем холодной заливать))

Роза Маковкина мне думается, что так быстрее просто чем холодной заливать))

ага... быстрее... на полторы минуты... пока вода закипит...

Может мне кто посоветует, раз тут можно неожиданные вопросы задавать)))
Как сварить яйца и картошку для окрошки, если в наличии только мультиварка и микроволновка
Газ отключен до среды, а жуть как окрошки хочется

Meduza™ Как сварить яйца и картошку для окрошки

в чём проблема? в микроволновке всё отлично варится... особенно картошка... яйца чуть сложнее...

лисено_к кто как варит и желательно написать какой рис

Басмати и жасминовый. Промываю, заливаю холодной водой на 1 фалангу пальца выше уровня риса. Не солю. Довожу до кипения, убавляю газ до минимума, накрываю крышкой - оставляю в покое. Точно так же делаю зеленый рис- в блендере размельчаю травки и лука немного- варю рис в зеленой воде как описала выше.

лисено_к

Рис заливаю холодной водой, на средний огонь, как закипит, ставлю на минимум чтоб вода потихоньку выпаривалась. Крышка не плотно закрыта.
Как вода выкипела, выключаю. Все. Никогда не слипается ничего. Рис круглый беру, краснодарский.

Sтропа

10 часов разницы, отсчитывать назад :)

Meduza™ если в наличии только мультиварка и микроволновка

я бы без яиц сделала окрошку))))

Elmo 10 часов разницы, отсчитывать назад

jersan

Проблема в том, что не на плите ни разу этого не делала нужен алгоритм действий, как это сделать без плиты

Пока мне не стала делать тесто хлебопечка, коричные булочки тоже получались твердокаменные. А сейчас - нет. Только надо не увлекаться доведением до золотистой корочки - корочка может и будет золотистой, а изделие получится твердым. То есть мой рецепт - тесто из хлебопечки и не слишком запекать.

как всё сложно у вас с рисом... варите его как макароны... потом воду слить и вообще никогда не слипается... а то пальцы считать... фаланги сувать в кастрюлю...

Meduza™

картошку заворачиваешь в пакет... мусорный... ну или какой там есть чтобы попрочнее...завязала узлом и вари... яйца с наскока в микроволновке не сваришь... умение нужно и интуиция...

Meduza™ нужен алгоритм действий, как это сделать без плиты

а в мультиварке есть возможность готовить и при этом не закрывать крышку?
у меня можно, например, обжарить овощи/мясо, потом включить другой режим, закрыть крышку...
если можно с открытой крышкой - то просто используете мультиварку как обычную кастрюлю, работающую от электричества

Sтропа

Про тесто и булочки с корицей- иногда, при выпечке хлеба, на нижнюю решетку духовки ставят емкость с горячей водой- хлеб мягче получается, не сохнет. Попробуйте.

Elmo Про тесто и булочки с корицей- иногда, при выпечке хлеба, на нижнюю решетку духовки ставят емкость с горячей водой- хлеб мягче получается, не сохнет. Попробуйте.

И большая просьба- можно мне не ВЫкать?))))))

kvetek

Ага, можно. Попробую завтра.

jersan

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы