Суп Харчо. Поделитесь вашими рецептами ;)

Всем привет. Хочу сварить суп Харчо. В интернете полно конечно рецептов, но ю-мама явно больше знает :) Девочки поделитесь вашими рецептами. Что лучше добавлять томатную пасту или ткемали? Рис какой?
спасибо0

Посмотрите в любом супермаркете "Приправа для грузинского харчо" фирма KOTANYI, и рецепт там есть. Очень рекомендую! Я сейчас только с ней варю и по их рецепту. Ни какой томатной пасты только помидоры и обязательно кинза!!!

А почему ткемали сложно достать? Куча вариантов у фирмы кинто например. На счет кинзы - это точно. Я еще укроп всегда добавляю. И помидоры мне не оч нравятся - томатная паста heinz вкуснее. Муж-грузин ест с удовольствием) варю бульон на говяжьей мякоти и кости обязательно. А мякоть перед тем как снова бросить в бульон обжариваю вместе с луком, морковью, томатной пастой и ткемали.

я варю по Похлебкину, ткемали обязательно и соусы эти есть везде, проблем с ними нет, свежих конкчно не достать но они и не нужны)))

рецепт есть enc-dic.com/pohlebkin/Harcho-1316/
вместо тклапи просто ткемали соус

А нам нравится с картошкой ) Вот Рецепт

кусок говядины отвариваю до готовности пол кило примерно, далее остужаем режем на маленькие кусочки 1*1 см.
2 крупные луковицы мелко порезанные обжариваем на сковородке до золотистого цвета, добавляем в луку мясо, вместе тушим мин 15
3 крупных мясистых помидора, режем добавляем в сковородку к мясу и луку, тушим еще мин 10, 2-3 ст. ложки соуса ткемали если есть добавить
высыпаем полученную массу в бульен
добавляем рис на 5 литровую кастрюлю примерно 5 ст. ложек, до готовности
в конце солим, бросаем стручек красного перца, кинзу, много порезанной зелени (петрушку и укроп)
даем постоять мин 15
можно кушать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы