Девочки, как приготовить? Я так понимаю что лучше на режиме "тушение" (у меня панасоник-18) . А сколько по времени? Какие особенности приготовления, как вкуснее? Поделитесь пожалуйста!
у меня редмонд
я на режиме "бобовые" варила, максимальное значение устанавливала
горох колотый шлифованный (половинки)
сразу масло сливочное добавляла
мммм вкусно получилось!
Я вот прямо сейчас делаю горошницу в панасонике: обжарила бекон и лук, добавила горох, воду и на тушение на 2 часа, разваривается горох в пюре. Сейчас почитала варианты других участников форума, буду пробовать.
А как вы, девушки, горох правильно выбираете? у меня не получается ну никак, горох деревянный и все тут. Думаю что дело в горохе, покупала в разных местах - но ни разу не разварился только однажды на какие-то хлопья твердоватые - корче фигня. Мож горох какого-то цвета должен быть, или размера, или....что? не может же горх вариться часами и быть деревянным из-за неправильного приготовления?
Я на тушении делаю тоже. Панасоник 18. По времени - когда как. От гороха зависит и от той каши, которую хочу получить на выходе. В среднем, часа 2. Не замачивала горох ни разу.
Сейчас я подсела на красную чечевицу вместо гороха.
Автор, горошница в смысле каша? Варю на функции "Каша" (у меня Оурсон). Варю под давлением на третьем уровне (0,7кг/см2) 40 мин. Горох не замачиваю предварительно, только промываю хорошо. Горох разный брала и колотый, и цельный. Горох - в хлам))). Горох - 250 мл, вода - 400 мл, соль по вкусу. Получается примерно 2,5 порции. Ну это кто как ест))). Масло сливочное уже в готовую кашу кладу.
Если суп, функцию "Варить" ставлю. Думаю эти функции не принципиальны, надо от возможности мультиварки смотреть. Обжариваю в мульте лук с морковкой (можно помидор еще добавить), в это время горох промываю. Кладу горох - 300 мл, добавляю воду - 1 литр и ребрышки копченые - 600 гр, черный перец горошком, лавровый лист (маааленький кусочек). Не солить! Минут 40 под давлением. Пока варится гренки в духовке с чесноком и оливковым маслом запекаю.
был..
испортила супом гороховым, воды налила много, а горох когда кипит (я в режиме скороварки варила всегда) дает обильную пену, давануло у меня клапан, теперь ошибку Е4 выдает... НЕНАВИЖУ горошницу
У меня Панасоник-18. Вечером мою горох, заливаю водой 1:2 (и еще с полстаканчика водички), ставлю на таймер, на Молочную кашу. Утром, если не до конца разварился, еще минут на 20 на мол. кашу. Объеденье. Это если горох колотый, если цельный, его подольше нужно помочить и 2 цикла поварить. Но из цельного еще вкуснеееее!
Прочитала темку , сварила., наелась. На программе "тушение" 2 часа, половинки гороха (не замачивала). За полчаса добавила масло сливочное и посолила. Вкуснятина!!!.
Corpina Я вот прямо сейчас делаю горошницу в панасонике: обжарила бекон и лук, добавила горох, воду и на тушение на 2 часа, разваривается горох в пюре
Vasushinamama Прочитала темку , сварила., наелась. На программе "тушение" 2 часа, половинки гороха (не замачивала). За полчаса добавила масло сливочное и посолила. Вкуснятина!!!.
Девочки, а в каких пропорциях горох и воду кладете??? Из клапана пена не лезет?
Я на глаз, наугад. Если воды много, то после тушения открываю крышку и включаю режим Выпечка, стою, помешиваю и жду, когда вода выпарится.
Вчера кстати угадала с количеством воды.
Ни разу пены не было. Горох только мою, в и-нете читала, что не надо замачивать перед варкой в мульте.
У меня Панасоник-18, на режиме Молочная Каша пробовала варить горошницу.
Исплевалась вся, пена была из клапана, все как заплевано кругом на столе.
Возможно, после мытья клапан неправильно собрала-поставила.
Сейчас почитала отзывы, попробую на тушении, и кстати, горох, я не замачивала. Из-за этого тоже может быть пена.
Может, замоченный и на режиме "каша" сварится.
А на тушении хороший вариант, всем спасибо за подсказку.
Пропорции напишите, какое соотношение горох-вода?
Девочки, как приготовить? Я так понимаю что лучше на режиме "тушение" (у меня панасоник-18) . А сколько по времени? Какие особенности приготовления, как вкуснее? Поделитесь пожалуйста!
я делаю на режиме "молочная каша" - ставлю на 2 цикла, чтобы лучше упаривалось. ну и по пропорциям сморите как на этот цикл
я тоже на каше варю. Горох половинками примерно час.
а солить сразу-до включения?
у меня редмонд
я на режиме "бобовые" варила, максимальное значение устанавливала
горох колотый шлифованный (половинки)
сразу масло сливочное добавляла
мммм вкусно получилось!
да, сразу
Я вот прямо сейчас делаю горошницу в панасонике: обжарила бекон и лук, добавила горох, воду и на тушение на 2 часа, разваривается горох в пюре. Сейчас почитала варианты других участников форума, буду пробовать.
А как вы, девушки, горох правильно выбираете? у меня не получается ну никак, горох деревянный и все тут. Думаю что дело в горохе, покупала в разных местах - но ни разу не разварился только однажды на какие-то хлопья твердоватые - корче фигня. Мож горох какого-то цвета должен быть, или размера, или....что? не может же горх вариться часами и быть деревянным из-за неправильного приготовления?
Я на программе суп делаю! У меня Редмонд. Очень вкусно. 15 минут и готово)
пробовала, не помогает
Я на тушении делаю тоже. Панасоник 18. По времени - когда как. От гороха зависит и от той каши, которую хочу получить на выходе. В среднем, часа 2. Не замачивала горох ни разу.
Сейчас я подсела на красную чечевицу вместо гороха.
У меня редмонд с функцией скороварки. 20 минут)) горох беру колотый Ярмарка.
Автор, горошница в смысле каша? Варю на функции "Каша" (у меня Оурсон). Варю под давлением на третьем уровне (0,7кг/см2) 40 мин. Горох не замачиваю предварительно, только промываю хорошо. Горох разный брала и колотый, и цельный. Горох - в хлам))). Горох - 250 мл, вода - 400 мл, соль по вкусу. Получается примерно 2,5 порции. Ну это кто как ест))). Масло сливочное уже в готовую кашу кладу.
Если суп, функцию "Варить" ставлю. Думаю эти функции не принципиальны, надо от возможности мультиварки смотреть. Обжариваю в мульте лук с морковкой (можно помидор еще добавить), в это время горох промываю. Кладу горох - 300 мл, добавляю воду - 1 литр и ребрышки копченые - 600 гр, черный перец горошком, лавровый лист (маааленький кусочек). Не солить! Минут 40 под давлением. Пока варится гренки в духовке с чесноком и оливковым маслом запекаю.
А у вас из мульти вода не выливается во время приготовления? Я ставлю на ночь таймер на прогр. Гречка - утром на полу на кухне лужа воды...
был..
испортила супом гороховым, воды налила много, а горох когда кипит (я в режиме скороварки варила всегда) дает обильную пену, давануло у меня клапан, теперь ошибку Е4 выдает... НЕНАВИЖУ горошницу
У меня Панасоник-18. Вечером мою горох, заливаю водой 1:2 (и еще с полстаканчика водички), ставлю на таймер, на Молочную кашу. Утром, если не до конца разварился, еще минут на 20 на мол. кашу. Объеденье. Это если горох колотый, если цельный, его подольше нужно помочить и 2 цикла поварить. Но из цельного еще вкуснеееее!
Прочитала темку , сварила., наелась. На программе "тушение" 2 часа, половинки гороха (не замачивала). За полчаса добавила масло сливочное и посолила. Вкуснятина!!!.
Нет, ни разу. Ни когда суп варила, ни когда просто гороховое пюре.
Девочки, а в каких пропорциях горох и воду кладете??? Из клапана пена не лезет?
А подскажите рецепт и пропорции? У меня скороварка. Очень хочу горошницу там освоить
Тоже Оурсон-варила на" запеканке",чтоб без давления-пришлось потом в сервис везти-крышку заклинило...А так люблю горошницу-сдайте рецепт,пжлста
Я на глаз, наугад. Если воды много, то после тушения открываю крышку и включаю режим Выпечка, стою, помешиваю и жду, когда вода выпарится.
Вчера кстати угадала с количеством воды.
Ни разу пены не было. Горох только мою, в и-нете читала, что не надо замачивать перед варкой в мульте.
У меня Панасоник-18, на режиме Молочная Каша пробовала варить горошницу.
Исплевалась вся, пена была из клапана, все как заплевано кругом на столе.
Возможно, после мытья клапан неправильно собрала-поставила.
Сейчас почитала отзывы, попробую на тушении, и кстати, горох, я не замачивала. Из-за этого тоже может быть пена.
Может, замоченный и на режиме "каша" сварится.
А на тушении хороший вариант, всем спасибо за подсказку.
Пропорции напишите, какое соотношение горох-вода?
Написала. Выше смотрите)))
Пропорции не подскажу, наугад делаю. Горох не замачиваю. Пены нет.