Горошница в мульте???

Девочки, как приготовить? Я так понимаю что лучше на режиме "тушение" (у меня панасоник-18) . А сколько по времени? Какие особенности приготовления, как вкуснее? Поделитесь пожалуйста!

я делаю на режиме "молочная каша" - ставлю на 2 цикла, чтобы лучше упаривалось. ну и по пропорциям сморите как на этот цикл

я тоже на каше варю. Горох половинками примерно час.

а солить сразу-до включения?

у меня редмонд
я на режиме "бобовые" варила, максимальное значение устанавливала
горох колотый шлифованный (половинки)
сразу масло сливочное добавляла
мммм вкусно получилось!

malinka06088 а солить сразу-до включения?

да, сразу

Я вот прямо сейчас делаю горошницу в панасонике: обжарила бекон и лук, добавила горох, воду и на тушение на 2 часа, разваривается горох в пюре. Сейчас почитала варианты других участников форума, буду пробовать.

А как вы, девушки, горох правильно выбираете? у меня не получается ну никак, горох деревянный и все тут. Думаю что дело в горохе, покупала в разных местах - но ни разу не разварился только однажды на какие-то хлопья твердоватые - корче фигня. Мож горох какого-то цвета должен быть, или размера, или....что? не может же горх вариться часами и быть деревянным из-за неправильного приготовления?

Я на программе суп делаю! У меня Редмонд. Очень вкусно. 15 минут и готово)

Аноним А замачивать не пробовали перед приготовлением?

пробовала, не помогает

Я на тушении делаю тоже. Панасоник 18. По времени - когда как. От гороха зависит и от той каши, которую хочу получить на выходе. В среднем, часа 2. Не замачивала горох ни разу.
Сейчас я подсела на красную чечевицу вместо гороха.

У меня редмонд с функцией скороварки. 20 минут)) горох беру колотый Ярмарка.

Автор, горошница в смысле каша? Варю на функции "Каша" (у меня Оурсон). Варю под давлением на третьем уровне (0,7кг/см2) 40 мин. Горох не замачиваю предварительно, только промываю хорошо. Горох разный брала и колотый, и цельный. Горох - в хлам))). Горох - 250 мл, вода - 400 мл, соль по вкусу. Получается примерно 2,5 порции. Ну это кто как ест))). Масло сливочное уже в готовую кашу кладу.
Если суп, функцию "Варить" ставлю. Думаю эти функции не принципиальны, надо от возможности мультиварки смотреть. Обжариваю в мульте лук с морковкой (можно помидор еще добавить), в это время горох промываю. Кладу горох - 300 мл, добавляю воду - 1 литр и ребрышки копченые - 600 гр, черный перец горошком, лавровый лист (маааленький кусочек). Не солить! Минут 40 под давлением. Пока варится гренки в духовке с чесноком и оливковым маслом запекаю.

НЕШОКОЛАДКА Я на тушении делаю тоже. Панасоник 18

А у вас из мульти вода не выливается во время приготовления? Я ставлю на ночь таймер на прогр. Гречка - утром на полу на кухне лужа воды...

юляша-мамаша у меня редмонд

был..
испортила супом гороховым, воды налила много, а горох когда кипит (я в режиме скороварки варила всегда) дает обильную пену, давануло у меня клапан, теперь ошибку Е4 выдает... НЕНАВИЖУ горошницу

У меня Панасоник-18. Вечером мою горох, заливаю водой 1:2 (и еще с полстаканчика водички), ставлю на таймер, на Молочную кашу. Утром, если не до конца разварился, еще минут на 20 на мол. кашу. Объеденье. Это если горох колотый, если цельный, его подольше нужно помочить и 2 цикла поварить. Но из цельного еще вкуснеееее!

Прочитала темку , сварила., наелась. На программе "тушение" 2 часа, половинки гороха (не замачивала). За полчаса добавила масло сливочное и посолила. Вкуснятина!!!.

сиреневые очи А у вас из мульти вода не выливается во время приготовления?

Нет, ни разу. Ни когда суп варила, ни когда просто гороховое пюре.

Corpina Я вот прямо сейчас делаю горошницу в панасонике: обжарила бекон и лук, добавила горох, воду и на тушение на 2 часа, разваривается горох в пюре

Vasushinamama Прочитала темку , сварила., наелась. На программе "тушение" 2 часа, половинки гороха (не замачивала). За полчаса добавила масло сливочное и посолила. Вкуснятина!!!.

Девочки, а в каких пропорциях горох и воду кладете??? Из клапана пена не лезет?

А подскажите рецепт и пропорции? У меня скороварка. Очень хочу горошницу там освоить

Тоже Оурсон-варила на" запеканке",чтоб без давления-пришлось потом в сервис везти-крышку заклинило...А так люблю горошницу-сдайте рецепт,пжлста

Kudasoff

Я на глаз, наугад. Если воды много, то после тушения открываю крышку и включаю режим Выпечка, стою, помешиваю и жду, когда вода выпарится.
Вчера кстати угадала с количеством воды.
Ни разу пены не было. Горох только мою, в и-нете читала, что не надо замачивать перед варкой в мульте.

Corpina А подскажите рецепт и пропорции?

Yorshik Пропорции напишите, какое соотношение горох-вода?

Написала. Выше смотрите)))

Пропорции не подскажу, наугад делаю. Горох не замачиваю. Пены нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы