Куда деть кучу телапии,если есть ее уже не охото?

Chайkа Охлажденка, блин, так красиво во льду в магазине лежала.

Не в тему, но животрепещуще. Вчера купили маме охлажденку, карасей. Изо льда набрали. А мама звонит через час и говорит, что пыталась почистить рыбу, а та вся живая.
Про пангасиус читала, что есть та, которую выращивают в нормальных условиях, и та, что из помойки практически. Угадать, откуда тушка - нереально.

НЕШОКОЛАДКА

Не живет рыба в помойке. Ну не живееет

кунжут Выкинуть 2 кг, если не больше?

блин, я уж подумала что там как минимум десятка.

Chайkа Охлажденка, блин, так красиво во льду в магазине лежала.

после ароматного карпа четко усвоила что красиво лежит неликвид. Красиво, постою-полюбуюсь и прохожу мимо.

Темная ЛОшадка И про пангасиуса туфта это все.

не туфта совсем.
Россия с 31 января вводит запрет на поставки пангасиуса из Вьетнама. Кроме того, запрещены поставки всей рыбной продукции с восьми вьетнамских предприятий, сообщает Россельхознадзор.

Решение принято по итогам проверки, проведенной российскими ветспециалистами во Вьетнаме в декабре 2013 г.

Проверка установила, что при выращивании пангасиуса бесконтрольно применяют антибактериальные средства, антибиотики. На вьетнамских предприятиях отсутствует госпрограмма контроля и собственная программа контроля качества. Установлены случаи применения гормональных препаратов на племенной рыбе.

Россельхознадзор озабочен тем, что рыбу для переработки поставляют на вьетнамские предприятия без ветеринарных сопроводительных документов. Эти предприятия нарушают требования и нормы Таможенного союза.

Российские специалисты отметили плохое ветеринарно-санитарное состояние вьетнамских лабораторий, использование просроченных реактивов, нарушение режимов хранения питательных сред, отсутствие системы хранения и учета проб, а также другие недостатки.

"В случае отсутствия конкретных мер со стороны компетентного ведомства Вьетнама по исправлению сложившейся ситуации Россельхознадзор может распространить ограничительные меры и на другие виды рыбной продукции, поставляемой из Вьетнама", - отмечает ведомство.

В 2013 г. Россия импортировала из Вьетнама почти 21 тыс. тонн пангасиуса.

Рыбные фермы, на которых выращивают пангасиуса, в основном расположены в дельте реки Меконг. Это густонаселенный район Вьетнама. Воды рыбных хозяйств грязные, в них поступают канализационные стоки, отходы производств. Кроме того, для ускорения роста рыбы применяют химические вещества, пангасиуса кормят отходами, поступающими с кожевенных и мясных фабрик.

в карасях и карпах 100% описторхи...хзачем вы едите такое?77777

Света

В приведенной Вами статье ни слова , что рыбу выращивали в помойке. Применение антибиотиков - да, плохой госконтроль - да, и прочее. Но в помойке он н живет. А антибиотики и у нас применяют. А еще Россия регулярно запрещает ввоз тех или иных товаров из стран, которые нам не угодили

Вчера по телику сказали, что 90% форели - это рыба, выращенная в искусственной среде с применением антипаразитарных препаратов и антибиотиков. Не знаю на сколько достоверно.
Я стараюсь покупать только рыбу, выловленную в естественной среде, боюсь я эту, нашпигованную таблетками...

Лилит_Es

Как Вы узнаете в какой среде выращена рыба? и где она, естественная то среда, где человек еще не нагадил ?

Темная ЛОшадка Как Вы узнаете в какой среде выращена рыба?

У нас пишут на ценнике где была выловлена рыба, обработана она чем-то или нет.

Да че вы про таблетки... У нас без химии тока со своего огорода, озера или моря:) Ито поливаем от жуков и удобряем. Тоже самое. Где же сейчас взять куру , рыбу или мясо без изобретений ученых? Да нигде. Ту же свинину дома кормят отходами. Куры тоже хим. состав едят и клюют всякую дребедень. Поэтому кушаем, кушаем и не думаем

А я только тилапию ем из белой рыбы, не воняет ничем и вкусная очень.

автор спутала ее с пангасиусом - вот та рыба и питается падалью и в канавах - вонючая .. фу.
а тилапия очень вкусная рыба-курица, семейство окунеобразных.

Лилит_Es Я стараюсь покупать только рыбу, выловленную в естественной среде

ППКС
Всегда такую и покупаю. Она и по вкусу отличается сильно. Я уж лучше мороженой трески куплю.
Вся рыба выращенная на фермах напичкана антибиотиками и гмо. Омега- 3 в ней практически нет.

Со­глас­но но­во­му ис­сле­до­ва­нию со­труд­ни­ков ме­ди­цин­ской шко­лы Wake Forest уни­вер­си­те­та, у вы­ра­щи­ва­е­мой на фер­мах ти­ла­пии очень низ­кие уров­ни по­лез­ных оме­га-3 жир­ных кис­лот и очень вы­со­кие уров­ни оме­га-6 жир­ных кис­лот. Ис­сле­до­ва­те­ли го­во­рят, что та­кая ком­би­на­ция мо­жет быть по­тен­ци­аль­но опас­ной для не­ко­то­рых па­ци­ен­тов с бо­лез­ня­ми серд­ца, ар­т­ри­том, аст­мой и дру­ги­ми ал­лер­ги­че­с­ки­ми и ау­то­им­мун­ны­ми бо­лез­ня­ми, для ко­то­рых осо­бен­но ха­рак­те­р­на “пре­уве­ли­чен­ная вос­па­ли­тель­ная ре­ак­ция”. “В США ти­ла­пия се­го­дня яв­ля­ет­ся на­и­бо­лее по­пу­ляр­ной сре­ди да­ров мо­ря и при­но­сит са­мую боль­шую при­быль, и эта тен­ден­ция, как ожи­да­ют, со­хра­нит­ся, по­сколь­ку за­пла­ни­ро­ва­но уве­ли­че­ние ее по­треб­ле­ния с 1,5 млн тонн в 2003 го­ду до 2,5 млн тонн к 2010 го­ду”, пи­шут ис­сле­до­ва­те­ли в ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в жур­на­ле Аме­ри­кан­ской ди­е­то­ло­ги­че­с­кой ас­со­ци­а­ции.

В ста­тье под­чер­ки­ва­ет­ся, что поль­за для здо­ро­вья оме­га-3 жир­ных кис­лот бы­ла хо­ро­шо изу­че­на. По­это­му Аме­ри­кан­ская кар­дио­ло­ги­че­с­кая ас­со­ци­а­ция ре­ко­мен­ду­ет всем съе­дать, по край­ней ме­ре, 2 пор­ции ры­бы в не­де­лю, а па­ци­ен­там с сер­деч­но-со­су­ди­с­ты­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми упо­треб­лять, по край­ней ме­ре, по 1 г в день до­бав­ки с дву­мя са­мы­ми важ­ны­ми оме­га-3 жир­ны­ми кис­ло­та­ми, из­ве­ст­ными как EPA — эй­ко­зо­пен­та­е­но­вая (eicosapentaenoic) и DHA — до­ко­за­гек­са­е­но­вая (docosahexaenoic).

Но, го­во­рит­ся в ста­тье, ре­ко­мен­да­ции ме­ди­цин­ско­го со­об­ще­ст­ва — есть боль­ше ры­бы — при­ве­ли к по­треб­ле­нию уве­ли­чи­ва­ю­щих­ся ко­ли­честв та­кой ры­бы, как ти­ла­пия, “ко­то­рая мо­жет при­не­с­ти боль­ше вре­да, чем поль­зы, по­то­му что со­дер­жит вы­со­кие уров­ни та­кой оме­га-6 жир­ной кис­ло­ты, как ара­хи­до­но­вая”. Флойд H.Чил­тон, Ph.D., про­фес­сор фи­зи­о­ло­гии и фар­ма­ко­ло­гии, ди­рек­тор Цен­т­ра рас­ти­тель­ных жи­ров в Wake Forest го­во­рит: “Мы зна­ем уже в те­че­ние трех де­ся­ти­ле­тий, что ара­хи­до­но­вая кис­ло­та — ос­но­ва для всех пред­во­с­па­ли­тель­ных по­сред­ни­ков ли­пи­дов. По­это­му из­ме­не­ние со­от­но­ше­ния ара­хи­до­но­вой кис­ло­ты (АА) и EPA или DHA в про­дук­тах пи­та­ния в поль­зу ара­хи­до­но­вой кис­ло­ты пе­ре­ме­ща­ет ба­ланс с про­фи­лак­ти­че­с­ко­го про­ти­во­вос­па­ли­тель­но­го дей­ст­вия на ак­ти­ва­цию вос­па­ли­тель­но­го от­ве­та в ор­га­низ­ме”.

Для сво­их ис­сле­до­ва­ний ав­то­ры по­лу­чи­ли боль­шое ко­ли­че­ст­во ры­бы из не­сколь­ких ис­точ­ни­ков, вклю­чая дис­три­бь­ю­то­ров да­ров мо­ря, ко­то­рые по­став­ля­ют их в ре­с­то­ра­ны и су­пер­мар­ке­ты, а так­же 2 юж­но­а­ме­ри­кан­ские ком­па­нии, ры­бо­вод­че­с­кие хо­зяй­ст­ва в не­сколь­ких стра­нах и су­пер­мар­ке­ты в 4 го­су­дар­ст­вах. Ана­ли­зы всех об­раз­цов бы­ли вы­пол­не­ны с по­мо­щью га­зо­вой хро­ма­то­гра­фии. Ис­сле­до­ва­те­ли на­шли, что фер­мер­ская ти­ла­пия со­дер­жа­ла очень скром­ное ко­ли­че­ст­во оме­га-3 жир­ных кис­лот — мень­ше чем 0,5 г на 100 г ры­бы, по­доб­но со­дер­жа­нию в кам­ба­ле или меч-ры­бе. В от­ли­чие от это­го, у фер­мер­ских ло­со­ся и фо­ре­ли бы­ло поч­ти 3 и 4 г на 100 г ры­бы, со­от­вет­ст­вен­но. В то же са­мое вре­мя у ти­ла­пии бы­ло на­мно­го бо­лее вы­со­кое со­дер­жа­ние оме­га-6 жир­ных кис­лот во­об­ще, и АА в ча­ст­но­с­ти, чем у ло­со­ся и фо­ре­ли. От­но­ше­ния оме­га-6 к оме­га-3, или АА к EPA со­от­вет­ст­вен­но, в ти­ла­пии, в сред­нем со­ста­ви­ло 11:1, по срав­не­нию с 1:1 в ло­со­се и фо­ре­ли. “Как сле­ду­ет из при­ве­ден­ных цифр, для лю­дей, ко­то­рые ис­поль­зу­ют ры­бу в ка­че­ст­ве про­дук­та пи­та­ния, с по­мо­щью ко­то­ро­го они пы­та­ют­ся кон­тро­ли­ро­вать за­бо­ле­ва­ния серд­ца, ти­ла­пия — не са­мый хо­ро­ший вы­бор”.

В ста­тье в New England Journal of Medicine еще 4 го­да на­зад бы­ло на­пи­са­но, что при упо­треб­ле­нии в пи­щу ара­хи­до­но­вой кис­ло­ты очень ве­ли­ка ве­ро­ят­ность су­же­ния ко­ро­нар­ных ар­те­рий, а это — глав­ный фак­тор ри­с­ка сер­деч­но­го при­сту­па. Чил­тон объ­яс­ня­ет, что для ти­ла­пии на фер­мах ис­поль­зу­ет­ся не­до­ро­гой корм, со­дер­жа­щий оме­га-6 жир­ные кис­ло­ты, ко­то­рые ры­бы очень ак­тив­но пре­об­ра­зо­вы­ва­ют в АА и от­кла­ды­ва­ют в тка­ни. “Эта воз­мож­ность де­ше­во на­кор­мить ры­бу, вме­с­те с ее не­при­хот­ли­во­с­тью — спо­соб­но­с­тью рас­ти поч­ти в лю­бых ус­ло­ви­ях — дер­жат ры­ноч­ные це­ны на ти­ла­пию на­столь­ко низ­ки­ми, что она бы­с­т­ро ста­но­вит­ся глав­ным про­дук­том в ди­е­тах лю­дей с низ­ким до­хо­дом. А это со­зда­ет опас­ную си­ту­а­цию для их здо­ро­вья”.

Моя любимая рыбка) При том, что я рыбу не люблю! куда деть тилапию - варианты такие:

Steffani Пироги с много луком, на слоенном тесте- неплохо.

самый легкий и быстрый способ! и очень вкусный, теперь друзья, один раз попробовав, просят именно этот пирог готовить на встречу!
И есть рецепты у нас в статьях (найдено по поисковому слову "тилапия"
можно как закуску есть, холодной:
Рыба в лисьей шубе - блюдо вкусное и оригинальное
еще в микроволновке два классных рецепта горячего, тут сразу и гарнир готовится:
Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»
и кто-то советовал тут котлетки - посмотрите еще вот этот вариант - я сейчас такие готовлю часто, нам очччень нравится!
Рыбные биточки с пшеничной крупой (рецепт с видео)

из тилапии замечательные котлеты можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы