я от жизни кулинарной отстала или все такое часто готовят?

прочла тему кто что готовит на ужин

абалдела от названий, и ведь все оч вкусно выглядит! записала рецепты.
Мне должно быть стыдно, что я таких блюд даже не слышала?) или традиционный борщ и пюре с котлетами уже не модно?)

тема не стёб, просто правда интересно)))

Elmo стир фрай.

Лампа носи горенг

Vera* масурдал с порезанными в него венскими колбасками

Elmo клэмс.

Elmo ужин будем отмечать каплю айриш блад

Elmo Сделала корнед биф

Я прочитать то с первого раза не смогла

часто это только названия - калька с иностранных)

А вообще люди часто едят то, с чем познакомились в поездках на отдыхе, например

аноним автор темы нАси горенг у меня рецепт есть, это индонезийское)

аноним автор темы Мне должно быть стыдно, что я таких блюд даже не слышала?) или традиционный борщ и пюре с котлетами уже не модно?)

Берите меня к себе в "клуб-любителей-готовить-по-простому" ;)
У меня семья предпочитает "чем проще, тем вкуснее". А мне, ненавидящей готовить, это на руку :)

тоже почувствовала себя отсталой серостью) пюре с каклетами - наше всё

Я простые-то котлеты через раз готовлю, а уж насингоренги тем более )))

аноним автор темы или традиционный борщ и пюре с котлетами уже не модно?)

Вместо котлет в тренде готовить фрикассе, а в bortshtcht кидать каперсы.

Блин, где вы такое понаходили-то?)))
Стир-фрай это способ приготовления пищи в воке на открытом огне.

Наси горенг-дословно с малайского переводится как жареный рис.

Больше ничего не знаю

Я в ту тему не хожу...и с ужином не изгаляюсь...моему мужу простая украинско- русская кухня по душе, сегодня вообще на ужин макароны по флотски были и салат...

Так вы скопировали фразы американки и удивляетесь ))

аноним автор темы прочла тему кто что готовит на ужин

просто

Elmo

не в России живет

kvetek не в России живет

++ и вообще девушка со вкусом ))

А вы заметили что 4 из 6 цитаты одного человека -

аноним автор темы Elmo

Видимо гурманка :)

Так вы на элмо-то не шибко ориентируйтесь, как и на других импортных барышень)
Есть многие, кто разнообразно и вкусно готовит, из доступных в наших магазинах продуктов.
Да и назвать можно по-разному;)

Чудо рядом ... Я в ту тему не хожу.

я хожу и убегаю быстро
Но вот сегодня переняла опыт у Парашютика и приготовила котлеты с сыром куриные - вкусно получилось. остальные названия не поняла

Добрячок семья предпочитает "чем проще, тем вкуснее". то же самое . И понатуральнее , вот сегодня привезли заказанную рыбу - что-то засолю, что-то в морозилку, потом тушить, в пирог (тесто готовое, обминаю с маслом и сметаной и даю подойти...), уху сварю - простую или "кудрявую".
А дочь вообще на диете, отварное, крупы без заправки, бульон простой.
единственные фокусы с едой - когда заготовки осенью. опята маринованные, огурчики, соки, варенье, сушка.

Мясо тоже чем проще сготовлю - тем лучше, в идеале куском в соусе или рагу с картошкой и прочим.

Щас в холодильнике стоит плошка со свининкой по-шанхайски и банка с томатным соусом, который у меня именуется "новым". Звучит страшно... но оно простое:)

аноним автор темы прочла тему кто что готовит на ужин
абалдела от названий

аноним автор темы Мне должно быть стыдно, что я таких блюд даже не слышала?) или традиционный борщ и пюре с котлетами уже не модно?) Elmo в США живёт

а у нас каждый день одно и тоже блюдо - "жричодали"))) жуём и не паримся)))

а здесь элмо выделывается, вот как раз перед такими незнайками как мы с вами.

Время весна уху сварю - простую или "кудрявую"

С этого место поподробнее, пжлста

обычно за этими супер названиями скрываются всем известные котлеты с подливой, гуляш с макаронами и солянка))) просто названия замудреные. Тот же стир фрай например, ничего сложного...

Кудри? перед концом варки разболтать в части бульона (охладить в чашке немного) сырое яйцо. Усилить слегка огонь, помешивая, влить через шумовку раствор яйца в бульоне)) ну это я очень подробно) прогреть минуты 3 и готово.
можно тонкой струйкой вливать, я не пробовала, делаю как удобно

еще такую уху лучше заправлять свежим укропом, а не лаврушкой.

Время весна перед концом варки разболтать в части бульона (охладить в чашке немного) сырое яйцо. Усилить слегка огонь, помешивая, влить через шумовку раствор яйца в бульоне

зачем такие сложности - часть бульона, усилить огонь, шумовка...
в крУжке разбалтываем яйцо, вливаем в уху, при этом помешивая... всё.... яйцо сварится, даже если вы уже отключили огонь...

выдохнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы