я от жизни кулинарной отстала или все такое часто готовят?

это не я в крУжке разбалтываем яйцо, вливаем в уху, при этом помешивая..

у меня получится крупными хлопьями, или толсто)...

стоп, я же писала. >Время весна можно тонкой струйкой вливать, я не пробовала, делаю как удобно

Ну надо ж кому-то выпендриться, да еще и анАнимно

В общем, сложные рецепты не использую, никто не оценит. Но вот технологию часто усложняю

а я в ту тему хожу. за вдохновением. чтоб самой ужин не придумывать. ну и рецепты выпечки подворовываю. декрет чо.
а такта тема на пустом месте, автор. кроме Еlmo все готовят нормальные обычные блюда :-)

Яблоко тоже почувствовала себя отсталой серостью) пюре с каклетами - наше всё

зато вкусно и просто. обожаю)))) а вообще люблю разные красивые название у блюд. может тоже назвать котлеты с пюре как-то красиво))))))

аноним автор темы или традиционный борщ и пюре с котлетами уже не модно?)

Я когда хитромудрые названия блюд слышу/вижу-сразу вспоминаю эпизод из фильма-О чем говорят мужчины:
А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)

«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.

мамаПружинки
«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.

я Элмо уже воспринимаю как и любимые американские, австралийские кулинарные передачи)))) Готовить это точно не буду, но посмотрю с удовольствием))) У меня вообще дома любят простую "советскую" еду. Им БУЛГУР уже сродни ругательства, но едят и не чирикают

Sтропа Им БУЛГУР уже сродни ругательства, но едят и не чирикают

хе, а я даже не знаю что такое
у меня тоже все очень просто, уже самой надоело. Но не люблю я долго чего-то готовить и экспериментировать.

Sтропа Им БУЛГУР

У муж называет его рисом.Я говорю булгур-а он мне -рис,паразит,ой паразит....

мамаПружинки Я когда хитромудрые названия блюд слышу/вижу-сразу вспоминаю эпизод из фильма-О чем говорят мужчины:
А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» (с)

Дааааа, отличнейший фильм - можно все фразы растащить на цитаты!!!

не макароны по флотски;а паста балоньез.не рис подогретый на сковородке,а ноги как то там,как выше написали.не бутеры с майонезом и ливеркой,а сендвичи с ломтиками ветчин

Щас ржала www.youtube.com/watch

аноним автор темы просто правда интересно)))

ну вот мне правда интересно готовить. Интересно делать что то совсем непривычное, интересно искать ингредиенты ( в нашей действительность это как охота)
Я скачиваю передачи, покупаю журналы и стараюсь просматривать тематические сайты.

при чем семья моя не любит всяких подобных изысков им бы что попроще : борщ с котлетами.
Но моё увлечение они уважают и иногда все таки едят то что я готовлю

А я вот простую советскую кухню как-то не очень. Вкуснее, чем мама, мне все равно это не приготовить, а пару раз в месяц можно и в гостях поесть.
Так что люблю поизгаляться. Причем все сугубо крайне быстрое и простое, за 15-30 минут, после работы ибо готовится из последних сил. Но чтобы с изюминкой. Очень люблю блюда разных национальных кухонь. Присматриваю идеи в поездках, потом тут из имеющегося придумываю, пру всегда соусы и специи, этого у нас не хватает всегда. А так, дома зато каждый вечер воспоминания и почти отпуск :)

Ну я всегда любила готовить новые и необычные блюда. Готовить люблю, мне все это интересно. Но борщ и котлеты тоже нередко на столе. Почему надо противопоставлять? Нужно соединять все в своей кухне, чтобы еда была разнообразной.

мамаПружинки У муж называет его рисом.

Сын подозрительно разглядывал, потом уточнил, не перловка ли. Напомнила, что это та крупа, которую ел в Турции. Тогда только съел. Кстати, у брата тоже была ассоциация с перловкой.
А мне булгур нравится. Я его и как плов делаю, и супы с ним варю.

а я кус-кус прям очень сильно полюбила.

Если мне задать вопрос - Чего хочешь вкусненького?
В голове появляется один образ - котлетка с пюре. И желательно безо всяких приправ-соусов. Не уважаю, только вкус продукта портят.
И да, я - консерватор!

МатрёнаЖаркая блюдо - "жричодали")

Аааааа... Класс! Но мой супруХ такое не ест. Хотя и то, о чем пишут девченки, он есть не станет. Его блюдА-картошка, макароны и курица. Остальное-гадость и отрава.

Про масурдал я писала ))) Это суп из чечевицы, мне очень нравится. В мультиварке хорошооо разваривается, да и остренький в меру.
А как еще сказать, если он так называется? Я названия легко запоминаю )))

мамаПружинки «А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. Зопесала. Теперь знаю, что такое крутоны. Спасибо, Лен.
Sтропа Им БУЛГУР уже сродни ругательства, сказал человек, который готовит "капельони фаршированные под соусом бешамель"

это не я в крУжке разбалтываем яйцо, вливаем в уху, при этом помешивая... всё.... яйцо сварится, даже если вы уже отключили огонь...

+++ ага)) Тоже про часть бульона и остудить первый раз вижу))
И еще..мое коронное блюдо - это все-таки борщ! Причем на курином бульоне а еще мимоза, но обязательно с яблоками!!! Гости всегда просят ее приготовить на праздники

для нашего организма полезней все таки еда с миним.обработкой- но политика пищевая наша к этому не располагает...как и у многих других стран

аноним автор темы ) или традиционный борщ и пюре с котлетами уже не модно?)

интересно же пробовать что то новое. Путешествия, интернет тому располагают.
При этом невидаль в советское время часто уже повседневное блюдо сейчас
А каперсы вообще вещь.

аноним автор темы Elmo
ужин будем отмечать каплю айриш блад

Это не про блюдо))) А про отмечание Дня Св. Патрика, потому что у мужа есть капля ирландской крови:)))
По теме, соглашусь с тем, что за красивыми названиями, зачастую, обычные блюда. От Emla моей семье, например, очень полюбился Манхеттэн Фиш Чаудер - а по простому, по сути - это томатный рыбный суп:)))

Лилит_Es за красивыми названиями, зачастую, обычные блюда.

это точно
Согласитесь что : "ризотто из ячменя с грибным соусом" звучит интересней чем "перловка с грибами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы