Предстоит готовка на большой фуршет

Аноним автор темы Семга в бюджет боюсь не впишется

тогда ищите,что попроще
пирожки крохотные - но их надо тоже,чтоб красивые получились :)
рулетики из лаваша
канапе творожный крем,помидорки
сырные шарики в подложках бумажных (не помню как называется -в таких еще конфеты в коробках иногда бывают)
канапе с огруцом и колбаской(мясо, на худой конец селедка)
креманки с салатом - только я бы не оливье сделала,а блинный - сытный и более оригинальный на вкус
шпажки с сыром,оливками
шпажки фруктовые
кстати) вычитала в интернете,что вырезать овощи на канапе можно самым большим шприцом - может пригодится

кстати - в монетке красная рыба малосоленая не такая уж и дорогая, кусочка два для разнообразия вам должно хватить

Аноним автор темы Салатики можно в креманки.Они куплены одноразовые.

нее, всёж, креманки с приборами подразумевают уже посадочные места

еще можно,правда не знаю,насколько уместно - мини пицца на кусочке батона нарезного
мама у меня делает сушки с мясом - но тоже не знаю насколько это красиво для фуршета - для домашнего праздничного стола очень даже ничего)))

Мэлори вычитала в интернете,что вырезать овощи на канапе можно самым большим шприцом - может пригодится

о, клёвая идея, кстати ))))

BUZZY нее, всёж, креманки с приборами подразумевают уже посадочные места

Да ну, если маленькие-одноразовые, то необязательно. В Хайятте вот на фуршетах подают порционные салатики в маленьких креманочках

Аноним автор темы Насчет шприца-прикольно,если сразу на всю высоту резать(

еще как вариант был описан - делаете все слоями, но там не любимые ваши блины)) блин - начинка, блин-начинка, потом уже это готовое вырезается формочкой :)

а курицу можно на шпажках сделать, типа шашлыка. На шпажку деревянную нанизываете кусочки куры и на сковороде обжариваете со всех сторон. Сытненько получается.
По идее, наверное и в духовке можно запечь, но я так ни разу не пробовала.

автор, предусмотрите мноооого салфеток и красивые корзинки, куда их можно выкинуть ) а чай-кофе тож в одноразовую посуду??? а скатерти какие? потом Вам и стирать, поди?

Аноним автор темы Насчет шприца-прикольно,если сразу на всю высоту резать(я то по отдельности резала так как хлеб подсушивала на сковородке после того как вырезала.

Я так делала, удобно, натыкиваешь разные продукты, потом шпажку вонзаешь и аккуратно выдавливаешь, смотрится нормально, не разваливается

А еще вместо семги можно горбушу в масле посолить, гости, я думаю, не заметят разницы.

Аноним автор темы Еще какие-то закуски на чипсах Подают.Какие лучше?

я видела только с кусочками рыбы :)
а вообще в яндексе наберите фуршет - там столько картинок красивых выходит :)

Я бы на вашем месте не стала заморачиваться мини пирожками. Это сейчас вам кажется что времени много, а как дойдет до дела ничего не будете успевать. Так что сделайте нормальные пироги из слоеного теста и разрежьте их на маленькие кусочки. можно сделать с горбушей, курицей и грибами, курицей и сыром, капустой и яйцами, сладки и т.д. максимально разнообразный набор нарезок: мясная, рыбная, овощная, фруктовая, шпажки с сыром оливками и помидоркой как тут советовали, ну и порционные пирожные, я бы купила. в купце например большой выбор разных. А ну и рулет из лаваша хорошая идея, только не поняла зачем вы его в морозильник убирать собрались? Он делается по-моему непосредственно перед подачей ну или за несколько часов. Салаты считаю не нужно, пироги сытнее.

на чипсах подают сыр с чесноком и майонезом+зелень, можно и без чеснока, просто зелень. очень вкусно кстати.

моя мама тут горбушу в тесте во фритюре делала маленькими кусочками, очень вкусно и для фуршета подходит.

можно еще шампиньоны фаршированные сделать. быстро и много на противень сразу, готовятся минут 30. рассказать как?

на 500 г шампиньонов 150 г сыра колбасного плавленного, 1-2 ст. ложки майонеза и 1 зубчик чеснока. шампиньоны - ножки выламываем, шляпки чистим. ножки на терке трем, сыр трем на терке мелкой, смешиваем с ножками, зубчик чеснока выжимаем, майонезом заправляем и полученной смесью фаршируем шляпки (предварительно изнутри шляпки чуть подсолить, начинку тоже по вкусу, но обычно необходимости такой нет, ибо и сыр, и майонез достаточно соли дают). на противень выкладываем плотно, и чуть чуть на 2-3 мм на противень заливаем кипяченой водой (на парУ готовится слегка). запекаем минут 30-35 при t220. подавать можно хоть горячим, хоть холодным, сверху можно зеленью измельченной приправить (какую любите). сделайте небольшую партию чисто для себя на пробу, заодно и решите - нравится или нет и может под себя пропорции переделаете. :)

далее - мясное можно не покупать, берете кусок свинины (220 р кг), натерли солью, аджикой (желательно которая продается в стеклянной банке с жестяной крышкой, другая не подходит), сбрызнули винцом и в фальгу в духовку часа на полтора. у вас получится чУдная буженина, которую хоть тонко ломтиками на блюдо выложить, хоть кубиками нарезку сделать и на шпажки наколоть чередуя с маслинами-оливками и сыром, или с маринованными огурчиками и лимоном. как вам больше нравится.

Аноним автор темы Девочки,а в каких магазинах могут нарезку сделать?

в принципе в любом
в Елисее делают,в Пикнике,в Ашане
желание покупателя-закон для крупных торговых сетей и магазинов

попробуйте заливное сделать или холодец,можно за день делать точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы