а вы порционные салаты предлагаете на стол?

А?
Если да, то какие?

Да любые практически.
Оливье,конечно, не встречала. Да и давали такое только в кафе - с говядиной,с языком или кальмарами

К примеру, как я делаю на стол:
Есть фигурки всяческие, трафареты. И, туда-
Можно с семгой и карамболой. Можно язык с сыром. Можно банально крекер предложить, для начала, с творож сыром и, либо мясо, либо рыба.
Фантазия главное!

Алмаз_твоего_сердца Да любые практически.

по тарталеткам можно раскладывать или в формах делать

Да, в креманках. Считаю это хорошим тоном.
В основном, с дарами моря. Креветки там, осьминожки...

Skyscraper

Соглашусь, но, отчасти. Т к ни всем может быть по душе и вкусу предложенный Вами выбранный вариант. Для чего и придумали тарталетки, но нужно выбирать качественные, т к промокнут и не айс будет.

I am very happy ни всем может быть по душе и вкусу предложенный Вами выбранный вариант

Обычно я знаю предпочтения, в т.ч. в курсе, кто постится, кто веган и т.п. Должные поправки в меню обеспечиваю.

Skyscraper

Но, опять же: вы что, каждому свое будете в креманку приподносить?

Skyscraper

Да не по этикету так будет если по вкусу каждому!

Не хотят - не едят. Помимо креманок другие приборы есть.

I am very happy вы что, каждому свое будете в креманку приподносить?

У меня пищевых извращенцев исчезающе мало среди знакомых.

Skyscraper

Честно, но, ни айс со стороны.
Уважение к любому гостю должно быть прежде всего.
Не важно, давно ли вы знакомы или нет.
Вы хозяйка, и д б на должном уровне.
Ну.,..так, каждому свое.
Только думаю не есть хорошо будет, если вашу креманку в сторону отодвинут и не станут кушать.
Хозяйка хозяйке рознь опять же рознь!
Автор! Эксперемент не помешает ни в чем!

Skyscraper

Skyscraper

А У МЕНЯ ой нет таких что лишь бы что но пожрать.

I am very happy

Благодарю приняла на заметку!

Skyscraper

так он вроде не хозяйка

У мужа сестра не есть ни в каком виде лук и чеснок. Так что в гости когда приглашаем - делаем два варианта всех салатов и пр.
Ничего страшного.

I am very happy Только думаю не есть хорошо будет, если вашу креманку в сторону отодвинут и не станут кушать.

почему??? а когда себе в тарелку салат накладываешь, пробуешь и понимаешь, что тебе не нравится, то как быть? сидеть давиться и улыбаться?

Нет, у меня всегда салаты в больших салатницах, т.к. если уж я собираю стол, значит народу будет очень много. А если много народу - значит большое разнообразие салатов и их количество) Да и на 20 гостей сколько креманок покупать надо, что б не бегать каждые пять минут посуду мыть и как минимум пять видов салатов предложить?!)
Порционные салаты обычно только на свадьбах ем.

я если делаю салаты в тарталетки, то не каждому отдельно, а на общее блюдо, а там уж каждый по желанию себе и возьмет. Считаю что так красивее и разнообразие на столе.

порционно делаю только цезарь

В тарталетках только жюльены делаем, с салатами чет как-то не очень нравится. Порционно делаю в специальных небольших съемных кольцах для салатов, любой слоеный можно, красиво слои смотряться.

Katy7788 Порционными типа Цезаря, очкую. Я такой кулинар...

а я вот не очкую, но делать лень каждому))) Челов на 12 - с ума сойду)))))

я один раз маме на юбилей сделала 28! шт порционного Цезаря. Ездили с мужем в Икею за креманками специально. Ну народ то вот оценил, а вот я нет Больше такое не практикую.

K_a_t_y_a Ну народ то вот оценил, а вот я нет Больше такое не практикую.

я вот этого и боюсь))) Ми гости всегда все едят хорошо, порционно или нет)))

это ладно если чел на 6-8, то можно выпендриться и подать порционный салатик, но как я на 28!!! ну нафиг, больше не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы