научите печь блины

аноним автор темы ТО комком

Сковорода плохо прокалена

аноним автор темы то тесто толстое (

Я плещу в тесто половину стакана крутого кипятка или немного минералки. Получаются ажурными

Болтушка

Откедова, миксером вы взбиваете яйца и льете кипяток, миксер не дает свариться яйцам

Лау Даже антипригарное чутка смазать. Проверено.

Причём не наливать масло, а именно смазать. Для смазки использовать специальную кисточку (чистую разумеется), кусочек губки, сырой картофелины.

VaksaQ купите блинную сковородку

у меня есть, на ней ничего не получается. А чем вы переворачиваете, деревянной лопаткой получается? А у меня все к ней липло... купила силиконовую, буду пробовать

если антипригарную сковороду не смазывать-все пригорает. А без масла если б было-была бы красота! Но я так не умею...

аноним автор темы

Пластиковая лопатека, сестра умеет подкидывать и переворачивать

аноним автор темы А чем вы переворачиваете, деревянной лопаткой получается?

деревянной не пробовала. Или обычно пластиковой или силиконовой.

аноним автор темы у меня есть, на ней ничего не получается

их чаще менять надо. Как только чувствую, что-то не то с блинами (довольно часто пеку блины - раз в мес где-то точно) - сразу меняю сковородку, именно блинную покупаю.

аноним автор темы

аноним автор темы у меня есть, на ней ничего не получает

Чугунная бабушкина сковородка рулит. Только прогреть хорошо. Лопатка железная

аноним автор темы если антипригарную сковороду не смазывать-все пригорает

смазывать любую сковородку надо, убедилась на собственном опыте

и чтобы получались с дырочками - смазать сковородку и на 10-15 сек поставить на огонь, чтобы капельки масла раскалились и только тогда наливать тесто.

Я меняю блинную сковородку лишь когда, утолщается середина блинов. Лопатка пластиковая, старая-вечная. Но обязом слежу, чтобы не налипло тесто.

Лау Я меняю блинную сковородку лишь когда, утолщается середина блинов.

а чтосо сковородой случается? Можно у тоже что-то не то с ней, а я и не знаю...

Лау Лопатка пластиковая, старая-вечная. Но обязом слежу, чтобы не налипло тесто.

а как следить если налипло? После каждого"перевертыша" мыть или протирать?

аноним автор темы

Хмм а с чего ей налипать?

Девочки! Не знаете секрета хрустящих блинов?
Сделала с молоком, и с кефиром(как обычно), мягкие какие-то:(
Муж просит хрустящих:)

Кёнас# Для смазки использовать специальную кисточку (чистую разумеется), кусочек губки, сырой картофелины.

Пером гусиным )))

Предлагаю рецепт "Ажурных блинчиков", самых вкусных из всех, что я пробовала. Сразу говорю, что рецепт достаточно калорийный, но очень вкусный, муж с сынишкой лопают только так...:
2 ст. муки
2 ст.л. сахара
2 щепотки соли
6 яиц
200 гр слив. масла
600 гр молока
Приготовление:

1. Перемешать муку, сахар, соль
  2. Взбить яйца, добавить муку, сахар, соль.
  3. Добавить в массу тёплое молоко, взбить.
  4. Добавить в массу растопленное масло, взбить.
  5. Настоять 30 мин (я не всегда настаиваю)
    Тесто готово! Получается 25-30 блинов на средней сковороде. Кстати, если держать подольше на сковороде - будут хрустеть. Рекомендую лить теста совсем чуть-чуть, тогда будут тоненькие, с дырочками. Приятного аппетита!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы