научите печь блины

никогда они у меня не получались.... ТО комком все, то тесто толстое (муж говорит), а если нетолстое, то не могу перевернуть. КАк их сделать не оладушками а большими блинами, и при этом тонкими? Поделитесь рецептами, подсказками...

Вчера пекла по этому рецепту, получились как надо - тоненькие, с дырочками
www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/&from=cmtmp

Каждый год забываю рецепт, этот сохранила. Начала печь на чугунной сковороде, но видимо навык напрочь утрачен - неотдираемый комок, плюнула, достала обычную тефалевскую, даже не блинную - все блины, выпеченные на ней - загляденье. Фото не дам - съели уже, но точно такие же, как на фото из рецепта.

Главное - поймать момент, когда блин надо переворачивать. Он должен перестать блестеть, а край блина должен стать цвета молочного шоколада. Консистенция теста - как у кефира. В тесто добавить растительное масло. Ну и следить, чтобы на лопатку не налипало сырое тесто.
Щас отдышусь и пойду жарить.

2 стакана молока(лучше теплого), 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 щепотки сахара, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки раст. масла. (все кидаю в блендер и смешиваю)
Сковородка должна быть горячей. Смазывать маслом, если антипригар. покрытие -не надо.
У меня не прилипают, дырчатые, средней толщины (если меньше теста наливать - то достаточно тонкие и ажурные). Переворачиваю лопаткой деревянной.

kassli Смазывать маслом, если антипригар. покрытие -не надо.

Даже антипригарное чутка смазать. Проверено.

Делаю на кефире с кипятком, тонкие как бумага в дырочку и вкусные

Матрешка.ру Делаю на кефире с кипятком

рецептик можно

аноним автор темы большими блинами,

а может вам небольшую сковородку использовать..легче переворачивать будет. я люблю на такой печь (та , что меньшего диаметра). а тесто всегда на глаз развожу, но люблю тонюсенькие блинчики

купите блинную сковородку
тут тем уже куча про блины, поищите

3 яйца, 2/3 ч. Л соли и 2 ст л сахара взбить миксером чуток, влить 0.3л кипятка крутого и продолжать взбивать, потом 0.5л кефира , 10-12 ст.лмуки с горкой . 0.5 ч.л соды и в конце 3-4 ст л масла растит
Дать постоять 30 мин и даже первого блина комом не бывает. Тесто жидкое хорошо распределяется по сковородке тонким слоем

тесто может быть разным, но если не смажу сковороду ломтиком соленого шпига - не могу печь(. Корявки какие-то
Намажу и все отлично)

Матрешка.ру Делаю на кефире с кипятком, тонкие как бумага в дырочку и вкусные

Nadin-ka рецептик можно

это как? Научите, рецептик дайте. И главное-как тонкие сделать (это сколько наливать надо?)

аноним автор темы

Выше рецепт. Сколько наливать поймете после первого блина, у менч 22см сковородка блинница половник 2/3, а на 28 полный половник.
Пару раз налить и понятно сколько наливать, чтобы в тонеий слой блин был. Сковорода раскаленнач выливаете тесто и пока ерутите распределяете уже все в дырочку

VaksaQ купите блинную сковородку

чугунную, они первый номер для блинов.Только прокалить ее надо хорошенько

Сори но чет врет планшет все буквы перевирает

GALAktika-Z

А у меня с ней не любовь отчего то

Матрешка.ру 2 ст л сахара

Зачем столько сахара? Они сладкие получаются?

А я молоко напополам с водой разбавляю, тогда не расползаются, а получаются как надо, любой тонкости, если только на молоке, приходится делать толстыми, чтобы переворачивать нормально. Поэтому, чтобы тонкие были, только с водой! Сковородку в таком случае любую удобную с ручкой.

GALAktika-Z

Нет не сладкие, фиг знает из за чего))
Ну сахар в любом случае такая штука что уменбшить можно))

Матрешка.ру 3 яйца, 2/3 ч. Л соли и 2 ст л сахара взбить миксером чуток, влить 0.3л кипятка крутого и продолжать взбивать

То есть Вы яйца кипятком завариваете? Нормально получается? У меня просто точь в точь такой же рецепт блинов, но я кипяток уже в готовую смесь добавляю, потом раст. масло - тоже в дырочку получаются тонюсенькие

Ro-машка

Ага миксером взбиваю яйца и лью кипяток. В конце не пробовала, надо сделатьв конце кипяток и сравнить.

Ой не предупредила, емкость надо брать большую, ибо когда заливаешь яйца кипятком пены много и может убежать)))

Ro-машка То есть Вы яйца кипятком завариваете?

А мне вот интересно,как яйца то в вареные не превращаются?

Матрешка.ру Ага миксером взбиваю яйца и лью кипяток.

спасибо. Мне всегда казалось, что от такой процедуры яйца "свернутся" :) Как-нибудь попробую по Вашему рецепту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы