Куча вареного риса, что можно сделать?

Перестаралась с гарниром. Сильно перестаралась Остался рис, думаю про ежиков или ленивые голубцы, но может можно еще что интересное изладить, что мне и в голову не приходило? Поделитесь идеями

харчо сварить с частью риса, пирожки с рисом и печенью (если едите всякие ливеры и пр.)

Салатик)

роллы накрутить

псевдо-плов еще можно сделать
в рыбный пирог рис положить

Аssiya автор темы

Если рис без добавок, только подсоленый немного, то можно сделать рисовые котлетки с кисельком. Мой муж и дети уплетают с удовольствием.
Если у вас рис рассыпчатый, добавьте немного водички и ещё поварите, чтоб рис клеился. Остудите, слепите котлетки и обжарьте. Сварите кисель любой. Котлетки остывшие на тарелочку и залить кисельком ммммммммм

Аssiya автор темы Поделитесь идеями

Можно сделать запеканку в духовке

Это я Остудите, слепите котлетки и обжарьте. Сварите кисель любой. Котлетки остывшие на тарелочку и залить кисельком ммммммммм

брррр, что-то меня передернуло , извините.

princess_Iris

Ирисочка, что за запеканка?

GALAktika-Z брррр, что-то меня передернуло , извините.

аналогично
я из риса обычно пирог с рыбой делаю (можно с консервами)
могу поделиться рецептом очень вкусного заливного пирога, нет у меня ни одного знакомого, кому бы не понравилось

GALAktika-Z

Надень-кА

На любителя
Кстати нисколько не противно!

Ну роллы предложили уже. А салатик такой, редко но делаю. Рис, яйцо (вареное), сайра консервы (ну или другая, какая нравится), лук. Яйцо мелко порезать или потерть на крупной терке. У рыбы масло слить, косточки убрать, вилкой размять. Лук порезать естественно). Заправить майонезом.
Ничего особнного салат, но быстро. Вам только яйца сварить).
Можно еще огурец маринованный добавить.

я за запеканку :) добавить фарш, можно овощи, залить все смесью молоко-яйцо и в духовку.

есть безумно вкусный пирог, вот попробуйте forum.say7.info/topic9212.html

Это я Кстати нисколько не противно!

я просто кисель в принципе не люблю,кашу рисовую только на молоке могу есть, слипшийся рис у меня вызывает негативные эмоции.. не хотела вас обидеть, но именно для меня такое блюдо - оххх

Надень-кА

В роллах же тоже слипшийся рис

GALAktika-Z брррр, что-то меня передернуло

Не-а, это реально вкууусно!

Надень-кА могу поделиться рецептом очень вкусного заливного пирога, нет у меня ни одного знакомого, кому бы не понравилось да-да-да, я все записываю
GALAktika-Z в рыбный пирог рис положить

Это будет очень большой пирог Роллы ...мои гурманы их только со специальным рисом признают. А интересно, запеканку с рыбой делают? Это же что-то вроде заливного пирога и выйдет?

кальмары фаршированные рисом, точный рецепт сейчас не могу написать, но суть в том, кальмара отварить надо,крылья кальмара уходят в начинку с рисом+чеснок, и майонез, а тушку оставляем для фаршировки (как перец) но термически не обрабатывать больше, это холодная закуска.

Котлеты рисовые-в рис добавить яйцо, свр тертый, если хотите-муку. Сформовать котлеты и жарить

Grinfild кальмары фаршированные рисом,

точно, я как-то даже делала. Еще можно наверное шампиньончики по такому же принципу сделать Такими темпами мне риса не хватит, придется новый варить

Аssiya Это будет очень большой пирог

чёт я так смотрю вообщеееее перестарались))))
рецепт заливного пирога: 200 гр.сметаны, 200 гр. майонеза, 3 яйца, стакан муки (можно с горкой), чуть меньше ложки соды или разрыхлитель, всё перемешиваем, в форму заливаем половину теста, на неё высыпаем начинку, она может быть вообще любая - и сладкая и кислая и солёная!, в данном случае берём рис ( можно около стакана) и рыбу ( иногда делаем с консервами - пару банок скумбрии в масле, или любую другую свежую рыбу по вкусу, отделяем от косточек, режем на кусочки по 2 см примерно), если едите лук, то добавляете его, заливаем сверху второй половиной теста и в разогретую до 200 гр. духовку, на 40-50 минут. очень вкусно получается!

Это я Ирисочка, что за запеканка?

В зависимости от объема риса добавляйте 1-2 яйца + 3 ст.ложки молока,
специи, которые ваша семья любит.
яйцо+молоко взбейте, добавьте рис, сковородку смазать маслом растительным, все выложить,
посыпать тертым сыром.
Если есть мясо, сосиска, то все это можно порезать и туда добавить.
Получится вкусно!

Салат из Меамарта, ничего так.
Слоями:
рис
тертый огурец
ветчина
сыр
помидор
Слои промазываются майонезом

А еще можно голубцы приготовить, или еще я фарширую помидоры, баклажаны, кабачки, перец

Если рис без добавок, то сделайте его с овощами. Отдельно поджар те/потушите морковку, лук, перец болгарский ( может еще что-либо по желанию) потом смешайте в этой же сковороде. Возможно весь рис не ипользуете, но новый гарнир готов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы