что можно приготовить затратив минимум усилий?

никто мне так и не подсказал тут в теме (вклинилась в одну=))
пришлось создавать,п.ч вопрос до сих очень даже актуален
сломала ногу, гипс тяжелый очень, когда встаю даже в туалет нога и место перелома начинают побаливать, а готовить своим что-то надо
макароны и сосиски не предлагайте-уже кормила их этим.что еще?
есть мультиварка..и вот вопрос-есть ли реально блюда, на приготовление которых потребуется только все закинуть туда и поставить на готовку и чтобы главное вкусно получилось?

klЯksa автор темы сть мультиварка..и вот вопрос-есть ли реально блюда, на приготовление которых потребуется только все закинуть туда и поставить на готовку и чтобы главное вкусно получилось?

гречка - просто гречка)
каша пшенная-рисовая-очень вкусно)
филе куриное-залить молоком или сливками и на тушение; или мясо со специями на тушение
овощи на пару из заморозки-их можно и в микру просто-еще быстрее будет
котлеты на пару полубабрикатные
омлет в микроволновке быстро готовится
творог вообще не надо готовить)

ну, и дайте себе спокойно поболеть немножко-пусть за вами поухаживают)

Смесь овощную(заморозку)кидаете в мультиварку,туда же филе куриное и рис,ложку томатной пасты,соль.Все перемешиваете,заливаете водой и на функцию рис.Потом чтобы постояло минут 20

klЯksa автор темы сломала ногу, гипс тяжелый очень,

Сочуствую..
Я после операции на ноге пользовалась доставкой продуктов на дом-очень помогло!

А по теме сырный суп.
Варю без мультиварки оч.быстро. + заморозки все в ход+походные блюда(например банка фасоли в соусе и тушонка на сковородке и др.).

Еще делаю...закидываю картошку кубиками,морковь круглешками,ребра свинные,томатная паста,сметана,сольВсе перемешала,добавила чуточку воды,режим тушение

Как интересно получилось Смесь овощную(заморозку)кидаете в мультиварку,туда же филе куриное и рис,ложку томатной пасты,соль.Все перемешиваете,заливаете водой и на функцию рис.Потом чтобы постояло минут 20

типа плова получится что ли?)спасибо, надо будет сделать

Козявка Букарашечна овощи на пару из заморозки-их можно и в микру просто-еще быстрее будет
котлеты на пару полубабрикатные

все бы хорошо, но муж, приготовленное что-либо на пару вообще за еду не воспринимает, она кажется ему пресной и безвкусной)
знаю, что только продукты переведу.
вот кашу наверно сделаю им на вечер рисовую, только когда я ее варю все равно приходится помешивать рис-п.ч он комочками слипается(

Греча+котлетки одновременно в мультиварке, функция Варка на пару, на 40 мин. Если едят перловку, то ее на функции Греча, потом туда банку тушенки и подержать на подогреве чуток..

Как интересно получилось ще делаю...закидываю картошку кубиками,морковь круглешками,ребра свинные,томатная паста,сметана,сольВсе перемешала,добавила чуточку воды,режим тушени

воды не добавляете?не пригорает?и на сколько ставите?ребрышек нет, есть мясо говядина-но наверно долго будет с говядиной готовится?

УхТы Сочуствую..
Я после операции на ноге пользовалась доставкой продуктов на дом-очень помогло!

а у вас что с ногой было-тоже перелом?
я тоже заказала доставку продуктов)первый раз!до этого как то не было необходимости.только все равно из этих продуктов надо что-то готовить. А если где-то заказывать еду на дом , то дорого получается

Еще щас часто в горшочках готовлю, там тож ниче мешать не надо, порезал и в духовку. Мясо, картошку, капусту, морковь, лук, грибы, ложку сметаны и ложку масла сливочного.

Говядина, чтоб быстрее готовилась, натираю горчицей, оставляю на полчасика, получается не жесткая и в мультиварке, и в духовке

30Sanka Если едят перловку, то ее на функции Греча, потом туда банку тушенки и подержать на подогреве чуток..

ой у меня вообще проблемы с "чем сегодня накормить мужа"
вот вроде бы рос в простой семьей и ел всегда скромно.
а щас-то не ем, это тоже, это не хочу..
тяжело.
он у меня ни овощи тушеные ни ест, перловка,пшенка, рис тоже не в почете
из мяса только вырезки да филе какие нить, чтоб косточек не было,рыбу тоже не любит..ну и выше писала-что на пару еду не любит,надо чтобы пожирнее было)
и при всем при этом на нем сейчас все заботы бытовые, поэтому вот думаю, что хотя бы с готовкой я должна что-то решать))

30Sanka Еще щас часто в горшочках готовлю, там тож ниче мешать не надо, порезал и в духовку. Мясо, картошку, капусту, морковь, лук, грибы, ложку сметаны и ложку масла сливочного.

1 горшочек у меня только а так да-тоже идея)спс)

30Sanka оставляю на полчасика

не пойдет-это лишний раз вставать опять надо будет))
хотелось бы, чтобы зашла на кухню...пошинковала,нарезала, закинула, ушла и забыла))))

Так сделайте отложенный старт на мульте...
Пельмени в мульте, на дно масло, потом пельмени, сверху сыр тертый, в горшках так же готовлю.

klЯksa добавила чуточку воды,режим тушени

тушение у меня 50 минут

klЯksa наверно долго будет с говядиной готовится

с говядиной готовлю тоже 50 минут,ну и традиционно стоит потом минут 20 доходит так сказать

klЯksa типа плова получится что ли

наверно в плов я только морковь и лук вместо овощей добавляю

30Sanka порезал и в духовку. Мясо, картошку, капусту, морковь, лук, грибы, ложку сметаны и ложку масла сливочного.

я думаю и в мультиварке также можно?не?

дак курица с картошкой в духовке, рыба. помыть, специями намазать, картошку если хорошо потереть, дак на четвертинки и по-деревенски получится.

Так канеш, в горшках просто удобно, получается на каждого по горшку, один запасной

Про пельмени интересно. Надо записать)

Банкирша дак курица с картошкой в духовке,

я привыкла всегда следить как там в духовке жарится, чтоб ничего не подгорело и сырое не было, а это значит опять надо туда-сюда бегать)

Свинину, картошку, морковку, лук и зелень в мультиварку закинули, посолили-поперчики, воды чуть и на тушение, часа полтора-два и готово.
Есть тема где-то про готовку в мультиварке, там куча рецептов.

klЯksa не пойдет-это лишний раз вставать опять надо будет))

Закиньте все сразу, ничего ужасного не будет. Греча быстро готовится.
Плов так же, все закинули, водой залили, на режим плов поставили и забыли пока не запищит.
Супы тоже можно так готовить.

klЯksa я привыкла всегда следить как там в духовке жарится, чтоб ничего не подгорело и сырое не было, а это значит опять надо туда-сюда бегать)

на 40 минут спокойно можно оставить. это ж не пироги-торты

Я в мульте делаю все:
Лук обжарить на жарке или выпечке минут 15,не мешаю особо.потом сверху насыпать рис стакан или два положить горошка замороженного,специи какие-нибудь ( кориандр,хмели-сунели,перце смесь) и залить водой,что на два пальца закрывало и 40минна режим каша.так еще гречку делаю. ножки или бедра куриные обмазать всем что в голову придет ( от рубленых томатов до кефира/сметаны),посолить-перчить и поставить тушиться минут на 45-50.также мясо кусок 1,2-1,5 кг обмазываю мед-лимон-соевый соус-соль (немного)-горчица,перевязать ниткой туго и на 1,5-2 часа тушиться.
Из сладкого: творог-сахар( сгущенка)-белок 1 яйца-какой-нибудь наполнител типо изюма,цедры лимона,яблок и прочего,взбить миксером и на 40мин выпечки.
Насыпной пирог яблочный: яблок 5штук очистить натереть на терке,смешать по стакану все - мука/манка/сахар.и слойсмеси сухой чередовать со слоем яблок.последний лолжен быть слой смеси и сверху масло настругать немного и на 50мин выпечки

Еще: лук/зажарку свинную или говядина мелко порезанная/морковь можно не тереть,а тоже порезать - обжариваете в мульте минут 20-25,потом сверху картошку кладете и опять тушиться минут на 45-50.
Из фарша налепить котлетки небольшие,можно туда вареного риса как в тефтели,сложить в мультю и залить сливками или разведенной сметаной ( на половину),посолить поперчить и поставить на тушение

Мне наоборот, неохота уже следить за приготовлением... забрасываю все, само варится, не пригорает и не сыро. Надоело всю свою жизнь на кухне тратить. Но мои едят простые блюда, а вот автору сложнее, муж приучен к изыскам...

klЯksa автор темы , у вас нога в колене сгибается? Я согнутую загипсованную ногу ставила на колено на табуретку, так стоять можно достаточно долго, и даже ходить - иногда, передвигая табуретку, получалось быстрее, чем на костылях. Только на сиденье надо что-то мягонькое подстелить.
Это я не к тому, что мол работай-работай, грязный негр - понятно, что домашние хлопоты надо минимизировать, а просто - опытом поделиться. Иногда чье-то "ноу-хау" может помочь. Я про табуретку тоже не сама придумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы