Блюда БЕЗ мяса

Давайте подемся рецептами, кто что любит готовить без мяса (я нарочно не говорю "вегетариантсво",поскольку сразу начнут говорить,что вегетарианство с рыбой/морепродуктами -не вегетарианство и все в таком духе). Обычные макароны,крупы,картошка,овощи,грибы, бобовые,орехи,фрукты - какие сочетания?

• пользователь Кошачий детеныш, я надеюсь, вы не против,если мы перенесем разговор из вашей темы в эту?
    Я от себя сразу напишу, что раз в неделю готовлю соевую спаржу/соевое мясо/блюда с тофу, не являюсь противником сои как таковой, очень люблю овощные котлеты, супы с разными сочетаниями овощей-круп-грибов-бобовых, если делаю гарнир-то к нему обязательно типа подливы или соуса - тушеные овощи или что-то в этом духе
    когда лень - лучшее блюдо - спагетти и фасоль в томатном соусе чили от бондюэль
    есть опыт приготовления фалафеля из чечевицы, блинов без яиц и молока, дранников, варенников, роллов, спринг-роллов, сейтана и блюд с ним
    прошу присоединяться и не стесняться всех, кому есть что сказать по теме

tashazaya автор темы Давайте подемся рецептами

Любим кабачки, запеченные в духовке под яйцом и сыром тертым. С помидорками и перчиком сладким.

tashazaya автор темы приготовления фалафеля из чечевицы, блинов без яиц и молока, дранников, варенников, роллов, спринг-роллов, сейтана и блюд с ним

Давайте-ка лучше вы рецепты пишите. ))

tashazaya автор темы блюда с тофу

А где покупаете тофу? Я что-то не могу выбрать, ко всему подозрительная.

фалафель-чечевицу замачиваем часа на 4,воду сливаем, перемалываем сырую в блендере с луком,чесноком,специями,солью,добавляем муки если влажно-и лепим шарики,обваливаем в муке и жарим (делала редко, тк все-таки жирновато получается)
блины без яиц и молока - разводим муку в воде с солью и сахаром до конститенции обычного блинного и жарим,не забыть масла добавить в тесто (ложки 3-4), жарить на раскаленной сковородке,муж такие блины даже больше любил, тк нежнее намного. с линами вообще можно экспериментировать-можно с добавление гречневой муки,овсяной делать,но в перемешку с пшеничной,ибо клейковина только в ней содержится!
дранники-все просто на самом деле-картошка на мелкой терке,соль - отжать сок и жарить (можно добавить обжаренный лук и морковь сырую)
варенники - пельменное тесто (вода,мука,соль), начинка-пюре на воде+обжаренные грибы с луком, варть 3 мин после закипания
роллы-тут наверное все понятно,начинка-овощи (помидор,огурец,авокадо,пекинская капуста,перец,зеленый лук) + соус типа самодельного майонеза
спринг-роллы-рисовая бумага, фунчодза,тофу,сырые и припущенные овощи, начинку завернуть конвертиком и по желанию обжарить,я не жарю,едим как закуску
сейтан - это пшеничное мясо,делается из клейковины пшеничной муки, замешивается обычное тесто из воды и муки и оставляется на час в покое, потом !!!!промывается в воде до полного выхода крахмала, в руках останется одна губчатая масса-это чистый растительный белок!потом эту губчатую массу варят в концентрированном бульоне от часа и более,можно лделать шашлык,добавлять в блюда,делать пельмени,чебуреки,котлеты и прочее

ptica_we А где покупаете тофу? Я что-то не могу выбрать, ко всему подозрительная.

тофу брала и банзай и импортное в ашане (ала соя что ли) - оч понравилось,больше всех навреное,есть в коробках - но оно очень мягкое,такое не нравится (на картинке)

классика, спагетти со сливочно-грибным соусом. Спагетти с тунцом и рыбой. Но это и так все знают, канешь. А я не так давно для себя открыла, меня еще штырит
тоже хочу поменьше мяса есть, начала задумываться над этим вопросом.

Пельмеshка

вообще спагетти очень люблю,могу просто спагетти и вприкуску с хорошей кабачковой икрой есть

tashazaya вообще спагетти очень люблю,могу просто спагетти и вприкуску с хорошей кабачковой икрой есть

ой, да.
я еще очень люблю макароны с обжаренной квашенной капустой. Правда больше таких любителей не встречала))).

Пельмеshка макароны с обжаренной квашенной капустой.

черт,надо попробовать все говорят,что я пищевая извращенка, может мне понравится

Люблю очень перцы,фаршированные овощами,баклажаны запеченые с овощами.
Картошка с лучком и квашеной капустой(салатиком).Шампиньоны запекаю с сыром. Булгур"(Табуле",например) очень любим. Греча с грибами и луком.

tashazaya вообще спагетти очень люблю,могу просто спагетти и вприкуску с хорошей кабачковой икрой есть

Моя любовь)))))

Если рыбу и морепродукты едите, так из них горы всего можно готовить.

Mrss Если рыбу и морепродукты едите, так из них горы всего можно готовить.

ну горы горами, а когда надо придумать, сразу в голове пусто.
Но когда я мясо не ела, не страдал совершенно, видимо все таки вариантов и правда много. А тем более сейчас, когда вообще все есть.

Mrss Если рыбу и морепродукты едите, так из них горы всего можно готовить.

вообще хочется блюда только из растительных ингридиентов, с рыбой и всем остальным все более-менее понятно

рис с овощной заморозкой
тушённая капуста с квашенной вместе

я это недавно делала. поэтому вспомнила.
каша многозлаковая(рис,пшено,греча,кукурузная. и др.)люблюююю))

голубцы овощные. рис,морква,лук-начинка.я такие пробовала -мне понравились)

Я к вам.
В последнее время полюбила рисовую лапшу или фунчозу, с разными овощами и заправками. Получается как салат.

плов с тыквой(получается как "настоящий", только без мяса, морковные или капустные оладьи, тыквенный суп-пюре, пирожки на "быстром" тесте без яйца, рогалики творожные с бананами, салат с нутом (нам очень нравится), винегрет, оливье без мяса, греческий, салат с рукколой, грушей и сыром, есть рецепт майонеза без яиц, супы, много всего.
Салат с нутом: 100г. нута, 100 гр. сыра фета, 50 гр. маслин, 100гр. конс. кукурузы, 100гр. помидоров черри, 1/4 болг. перца, свежая кинза, базилик, 2 ст.ложки оливк. масло, соль. Нут замочить минимум на 4 часа, промыть, варить 50-60 мин, первые 10 мин. на сильном огне, потом на слабом, за 10 мин до готовности посолить. Сварился - остудить, добавить ост. ингредиенты, заправить маслом.

Научите баклажаны готовить с овощами пожта

Хикари салат с нутом (нам очень нравится)

ммм,интересно
мы еще хумус любим,правда, покупной, свой все никак руки не доходят сделать,хотя вроде бы ничего особенного
кстати, запеканку можно сделать - слой пюре картошка+кабачок (любые овощи подойдут в купе с картошкой),слой морковь+лук+грибы (все обжаренное), потом сверху слой пюре опять (это уже чистое веганство),запеченые овощи в духовке, лобио (делаю без орехов-не люблю)
к чаю штрудель с яблоками отлично идет (выпечка без яиц), насыпной пирог с фруктами (яблоки,груши)
с молочными продуктами если - рагу картошка+морковь+кабачок в сметанном соусе, супы-пюре на воде и ложку сметаны непосредственно в тарелку, варенники с творогом, штрудель с творогом и изюмом/маком/ванилином
у меня ребенок ест чистые крупы,посыпанные сыром безо всего-рис,греча,перловка,булгур
сама люблю салат из теплой перловки,консервированной кукурузы и постного майонеза с солеными огурчиками (не знаю почему, но люблю..)

кто-нибудь из маша что-нибудь готовит?

по поводу баклажан - я делала икру, тушила синенькие вместе с морковью,луком и чесноком в томатной пасте
для рулетиков рекомендуют замачивать в соленом растворе (чтобы вышла горечь), я запекала в духовке без замачивания-горечи не было (180 гр 30-40 мин, посолить,поперчить, сбрызнуть маслом)

tashazaya автор темы пользователь Кошачий детеныш, я надеюсь, вы не против,если мы перенесем разговор из вашей темы в эту?

Да без проблем
Я сейчас активно выискиваю рецепты на тематических сайтах, по мере дегустации, буду выкладывать понравившиеся рецепты.

BacГен В последнее время полюбила рисовую лапшу или фунчозу, с разными овощами и заправками. Получается как салат.

+++ очень вкусно. Я еще рисовую лапшу в суп добавляю, вместо обычной. Здорово тоже получается. Еще гречневая вкусна лапша, и в суп, и тоже с овощами.

tashazaya кто-нибудь из маша что-нибудь готовит?

Я на него только засматриваюсь, хочу попробовать. Тут на сайте кто-то писал что очень вкусно, как гарнир.

Кошачий_детеныш Я еще рисовую лапшу в суп добавляю, вместо обычной. Здорово тоже получается. Еще гречневая вкусна лапша, и в суп, и тоже с овощами.

удон вкусная, интересное сочетание с овощами

по поводу маша - я хотела только проращивать,а вот варить-не варила еще,вдруг еще что интересное кто готовил, типа паштета какого-нибудь или в овощные блюда добавляет.

кстати, про утренние каши - зачастую читаю, что варят на кокосовом молоке, в метро брали рисовое молоко, по мне так в раде пили кедровое - из той же серии, но как аналог -пжста, на любителя

Джуси плов с тыквой

А еще манты с тыквой делают. Классическое блюдо для Азербайджана. Видела по кухне тв как-то дядечка готовил, очень вкусно рассказывал и выглядело вкусно.

tashazaya кстати, про утренние каши - зачастую читаю, что варят на кокосовом молоке, в метро брали рисовое молоко, по мне так в раде пили кедровое - из той же серии, но как аналог -пжста, на любителя

лучшее - это миндальное!!! делаем сами дома. если без добавок сделать, то 5 дней спокойно в холодильнике стоит, а из жмыха от миндального молока получается отличное печенье.

СветаМК(мама Кароля) лучшее - это миндальное!!! делаем сами дома

как?

ну и про сыроедческий майонез я уже писала, кто отказывается от настоящего майонеза и от молочныз продуктов - отличный соус для всех блюд - сыроедческий майонез

BacГен В последнее время полюбила рисовую лапшу или фунчозу, с разными овощами и заправками. Получается как салат.

а поподробнее? для чайников

Кошачий_детеныш Я сейчас активно выискиваю рецепты на тематических сайтах, по мере дегустации, буду выкладывать понравившиеся рецепты.

ой да, беру в закладки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы