Моя первая Кулинария)

Помню, с подружкой пекли торт. Я вообще не умела ничего, мы в коммуналке жили, на кухне в 6 метров на три полноценный семьи особо не забалуешь, а подружка жила в отдельной квартире и я ее постоянно склоняла на готовку. Обеды варить было скучно, мы все по сладостям. А тут еще в школе был праздник и мы должны были принести чтонить к чаю. Весь день возились с тортом, устряпали всю кухню, но у нас получилось! Украсили, красивый. Выходить из дома, подружка берет торт иииии.... шмяк! и он на паласе вверх тормашками. Мы в шоке! Торт треснул, весь в волосах с паласа, как то его собрали, большие волосы убрали, остальное кремом замазали, шоколадную конфету сверху натерли. Идем в школу, трясемся. Съели, сказали мы вообще суперкулинарки. Торт был Поцелуй негра. Мы его назвали Негр в пене с волосами))) ржали, хоть стыдно. До сих пор с этой девочкой дружим))

Argenta87 Мое детство в Крыму прошло

Муж рассказывал как им родственники с Крыма посылку с гречей присылали. Тут было шаром покати. Как они ее экономили и какой был праздник, когда его бабушка готовила эту гречку. Говорит, вкуснее той гречки уже не будет

Вот только поговорили и обнаружила в книге кулинарной))))

мой первый кулинарный опыт: винегрет на уроке кулинарии, коллективное творчество в объеме 10-литрой кастрюли, еще мальчиков мы им накормили. Потом там же готовился вегетерианский борщ и "оливье" без колбасы, так как тяжелые годы были. Потом пирог из песочного теста с вареньем делали. Дома у меня готовила только бабушка, я просто любила смотреть. Стала кулинарить самостоятельно лет в 20 - когда с мужем будущим стали жить. Может любофф, может еще чего-то, но получалось все и сразу. Первое .что мужу приготовила: рассольник, ленивые голубцы и пюре. Все делала на память "как делала бабушка". Но тетрадочка у меня есть, с уроков труда и осталась. То, что там сама дополняла: салат "гранатовый браслет", "цезарь", салат с яичными блинчиками и копченой грудкой - в институте. Еще тогда же появились рецепты заготовок: баклажаны в томатной заливке ,сырая аджика ,компот из черноплодки с апельсинами и мятой - дала мама однокурсницы, она просто кудесница в плане домашних заготовок. Из постуниверовских записей: печеночный торт, морковный торт, прага, пьяная вишня. Есть и последние записи из темки про ужин переписанные, ну чтоб не лазить и "всегда под рукой": тортик фруктовый взрыв, пряничный торт (записан три дня назад), сегодня переписала рецепт мясного хлеба. Много заметок-идей. В основном закуски, например рулеты из лаваша ,сыра и красной рыбы, профитроли с начинками. Но это больше чтобы не забыть , что так тоже можно праздничный стол разнообразить. Из идей: тыквенный суп пюре можно подавать с брынзой, чесночными гренками или имбирем. Ну и все в таком духе. Есть вклейки из журналов типа работница ,крестьянка.

P?che jaune баклажаны в томатной заливке, сырая аджика ,компот из черноплодки с апельсинами и мятой

Как вкусно звучит! Можно сюда рецептик?

неЛеди автор темы мой кулинарный талмуд,

Ааааа, я помню его)))) И орешки со сгущеночкой до безобразия вкусные)))
У меня тоже лежат подобные книжки, да-да, их несколько, каждый раз я решала, что все, пора как следует вести книгу и начинала новую, но увы мой энтузиазм быстро кончался))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы