Моя первая Кулинария)

Давайте рассказывать про свои первые кулинарные опыты, открытия, удачи и курьезы!
Меня на эти воспоминания натолкнул сын, терзающий мой кулинарный талмуд, который я начала вести еще в детстве. У вас сохранились такие? Готовите по ним?
Помню, мамин торт Наташа на сметанном креме был самым вкусным на свете. Мне казалось, нет ничего совершеннее))

Сколько волнений было связано с первыми тортиками, а сколько продуктов переведено)
Помню, с братом варили одуванчиковое варенье и салат из крапивы, лебеды и корней лопуха
Вообще много чего...

А у вас?

лет 11-12 мне было: мои первые булки[URL=smayliki.ru/smilie-1067675463.html][IMG]s17.rimg.info/b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb.gif[/IMG][/URL] были как кирпичи)))но папа виду не подал - грыз и нахваливал)))

кстати, первый мой торт "наташа" получился очень вкусным))

первый опыт - это леденцы - плавишь над огнем в ложке сахар, потом выливаешь сиром на перевернутое дно чашки и на спичку - и вуаля - леденец на палочке!

А тетрадки с рецептами правда из детства! у мамы были такие!

Самые первые...
Мне 7 лет. Мама в больнице. Едем с папой ее навестить. Везем гостинцы.
А у нас дома была такая фирменная сладость - безе. Мама ко всем праздникам пекла. Мне доверялась ответственная работа после взбивания белков и выкладывания безешек на противень облизывать миску и ложку, которой взбивали. Да, взбивали ложкой, миксера не было, венчик как-то не прижился. И вот решила я сама. Маму порадовать. Отделила белки. Получилось!! Добавила нужное количество сахара. Взбивала часа два, половина белков на кухонном гарнитуре, на полу и на мне. Но взбила!! Выложила на противень. Поставила в духовку.... Папе не разрешала мне помочь, он зорко бдил, как я спичками балуюсь, зажигая духовку. Безешки подгорели снизу изрядно. Но мама всю палату угощала, хвастаясь ))))

А вообще я рано начала учиться готовить. Лет с 8 мой фирменный салат с кальмарами делала только я. И по сей день))) В первом классе могла сварить картошку-сосиски и простенький рыбный суп из консервированной скумбрии. Картошку пожарить, яичницу, тоже умела.

Тетрадки такие были и у меня ))) С девочками друг у дружки переписывали. Мамины блокноты с рецептами стоят на кухонной полке, иногда пользуемся )))

Творожные пончики (тетрадь уроков труда не могу найти ) за ....цать лет даже похожего не получались.... пичалька

А сегодня такую тетрадку выкинула, всё равно всё из интернета беру.

у меня тоже есть тетрадка с рецептами, но всетки чаще сейчас заглядываю в инет, хотя любимые рецепты беру именно из нее.
Первое, что я попыталась сделать это оладьи- все ведь так просто вроде- замесил, пожарил-как в мультике про Вовку. Но получилась ... кака
Потом были уже супы, которые получились с первого раза, потом все остальное. Торты начала стряпать только год назад- долго не могла решиться))))

Ой,я думала это моя тетрадочка,почерк похож на мой(или мой на Ваш)))..
Торт "Наташа" был чудесный,такие теплые воспоминания до сих пор..
А я начала готовить рано,лет в 12-ть.Спасибо родителям,дали возможность ,неудач было полно.. Ведь ели(снова шаркаю ножкой)))) и не шуршали.. Я по выпечки тогда специализировалась,пекла постоянно что-то..Потом резко так перебросило меня в другоую сторону-мясо..Как они смогли съесть мое "хе из мяса",до сих пор не понимаю(бестрашные такие,видимо)) Печень тушила,да тушила,она гадство,все хуже и хуже(жесткая),а я упираюсь,наяриваю))) Так и ели супержесткую печенку,да еще каких-то таежных трав накидала)) Кошмар,в общем..

неЛеди автор темы Вообще много чего...

На первом фото рецепт "Наполеона" прикрыт листочком...а можно взглянуть на рецепт давно ищу наполеоновский рецепт из советских времен...современные рецепты все не те((

мне мама писала такую, открываю первый рецепт ПЮРЕ
а еще помню торт наполеон от жидкого крема застывший в виде бесформенной медузы
а еще помню как мы перевернули банку 3 литрового масла
кулинары ))

Московские пончики,рецепт был вычитан в книге о вкусной и здоровой пище годов эдак в 8-9, жарилось это блюдо мною почему-то на свинном сале (видимо масло не нашла) дух стоял такой,что любпытные соседи интересовались,что енто такое творится у нас. Родители тоже кушали без удовольствия,но хвалили. Как щас помню папа съел их и говорит: "Ну неповторимо устойчивый вкус". А тетрадочка да была у мамы и у меня блокнот лежит,но там не много рецептов инет-инет же..............

У меня сегодня был первый опыт! Готовила манник. А он не поднялся(((( и в итоге не пропекся. До этого делала шоколадный кекс, та же история. муж говорит выпечка не твое, не делай, а я хочу все делаю по рецепту, не знаю в чем причина((((

Татьянка.оп

Я когда яйца взбиваю в пену блендером у меня хоть что поднимается,а так тоже не всегда!

Татьянка.оп все делаю по рецепт

давайте рецепт - посмотрим)))
Мой- безпроигрышный:
По 1 стакану муки, манки, кефира, сахара. Плюс- 2 яйца, 1 ч.л. соды.

Sтропа

он же

Готовила
Начинала, конечно, как наверное и все- с облизывания посуды после замеса торта.
Только у нас самым-самым был Прага :)
А лет в 13 меня нахлобучило на консервировании. Я тогда маме все заготовки сделала, включая маринованные опята.
А так вкуснее всего готовил мой брат - лет с 6-7 он отменно жарил картошку. У нас было разделение труда- я чищу, он жарит :)

Первый мой кулинарный ))) опыт - семечки жаренные. Которые сгорели так, что как угольками рисовать можно было. Пошла выкинула в огород на грядку. Посидела, подумала и пошла землей присыпала - подумала, что сейчас птицы слетятся на семки, а их даже им дать страшно)))) лет то мне много было, че то 13-14 наверное))

1 стакан манки 1 стакан сметаны 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 чайная ложка разрыхлителя. Манку, сметана яйца с сахаром смешать и оставить на 30-40 минут. Потом добавить муку и разрыхлитель. И в духовку . Рецепт у мамы нашла, думаю по нему она и делала, но у нее всегда поднимался

matreha Я когда яйца взбиваю в пену блендером у меня хоть что поднимается,

Не думала что это может повлиять записала

GALAktika-Z безе

Это была какая то несбыточная мечта, я никак не могла отрегулировать температуру и они у меня становились меренгами)) но тогда я таких слов не знала, злилась и выкидывала. А подруга пекла такие шЫкарные графские развалины, ыыыы((

КаптЮля

Пожалста) внизу, карандашом уже много позже приписан рецепт моей свекрови, думаю, тоже старинный. У нее вообще мохнатая тетрадка))

ОСА А сегодня такую тетрадку выкинула, всё равно всё из интернета беру

Ой, железная леди! Я б не смогла) у меня сын просит эту тетрадку мою в подарок на 18 лет

Мой первый опыт (лет в 7-8): шоколадная колбаска( из печенья , какао и масла) и торт из кукурузных палочек и ирисок кис-кис.)))

Мое детство в Крыму прошло...Мама с бабушкой на дачу укатили, папа на вахте...На меня оставили сестру...мне вот-вот 6 должно было исполнится...
С кухни меня тогда не выгнать было.Ну и Макаревич со СМАКом был моим непререкаемям авторитетом...И на беду мамы с бабушкой в СМАКе показывали блины и салат из них(блины, помидорки и лук, заправку уже не вспомню).
Ну я и нафигарила блинов....штуки 3-4получилось(должно было около 15).Тоооолстые))))Сахара много насыпала...
Ну и сам салат я пересолила.До сих пор иногда мама с бабушкой вспоминают и хохочут)))
Потом в первом классе уже и картошку сварить могла, макароны...В 11 муравейник под присмотром мамы....
А Наполеоны даа....волшебные мама делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы