Вопрос тем, кто регулярно использует йогуртницу.

Отчитываюсь: йогурт получился обалденный)))

Анонимка КАК ИХ ДЕЛАТЬ,ХОЧУ ЙОГУРТНИЦУ КУПИТЬ

тоже присоединюсь-надо мне или нет?

Новичок Отчитываюсь: йогурт получился обалденный)))

Да! Тоже самое! Всё получилось!
Я добавила 4 капсулы, но у меня получилось молока меньше 1 литра - 5 баночек по 150 гр. Завела на 8 часов. Консистенция получилась хорошая, не густая и не жидкая, довольно однородная. Только вот привкус дрожжей.... Видимо переборщила с бактериями. Дети пить не стали, хотели снежок. Но ничего для первого раза, буду использовать сегодняшний йогурт в качестве закваски. Только сколько мне его положить на литр? Кто знает?

limpopus

limpopus тоже присоединюсь-надо мне или нет?

К йогуртницам инструкция прилагается. Принцип один: в молоко добавляешь закваски (бактерий) и ставишь в ойгуртницу на ночь. В интернете масса рецептовс различными нюансами...
Мои дети и папочка кефира много пьют, вот и решила купить сей девайс... Посмотрим как пойдет.

Ир4к@

Я добавила ванильный сахар и простого немного... Нам оооооочень понравилось)))

Новичок Я добавила ванильный сахар и простого немного... Нам оооооочень понравилось)))

А сколько йогулакта положила на литр?

Хочу кефир с кислинкой... Магазин "свой йогурт" чет дорого за доставку берут, надо в пункт продаж выбираться.... Бррр, холодно.

4 капсулы на литр

Как готовить? Это очень просто!
Мастер-класс по приготовлению йогурта www.youtube.com/watch
Мастер-класс по приготовлению творога www.youtube.com/watch

Алгоритм приготовления:

1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть).
  2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция готового продукта будет не идеальной.
  3. Внести закваску, размешать. Она легко раствориться.
  4. Сквашивание. Разлить по баночкам йогуртницы, перелить в термос, мультиварку, другим способом обеспечить поддержание нужной температуры в течении 8-12 часов, в зависимости от продукта, молока, теплопотерь и других факторов.
  5. Когда продукт будет готов (Вы это поймете по образовавшемуся однородному сгустку), для окончания процесса заквашивания, его необходимо охладить.
    *Для творога есть еще один цикл приготовления – отделение сыворотки.
    Сквашенное творожной закваской молоко необходимо подогреть для отделения сыворотки на слабом огне или водяной бане. Подвесить в лавсановом мешочке или в марле, чтобы стекла сыворотка.
    Приятного аппетита!

Закваски я покупаю на СЗ. Сейчас пока в процессе выбора идеальных вкусов, еще не все попробовали. Ооочень понравились йогурт и кефир!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы