Муж принес домой гуся

Девочки! Муж принес гуся, говорит готовь на нг, а я вообще не кулинар( накидайте простых рецептов плиз. И еще: он на балконе лежит, не испортится за два дня?

Живого? Он же замерзнет на балконе, срочно заносите домой в ванну.

Мы будем гуся делать. Сегодня достала из морозилки, убрала в холодильник. Завтра будем мариновать, послезавтра готовить.
Маринование вроде заключается в натирании специями и солью. Как готовить не знаю))) у нас не я кулинар)))

MammyIrina автор темы И еще: он на балконе лежит, не испортится за два дня

не успеет... завтра оттает и улетит...

в зеленых яблоках в гусятнице на 2 часа.

Самое простое, что можно придумать,меня всегда выручают утки- гуси, уток больше люблю. Но все равно. Натираете солью-перцем, внутрь яблоки кислые , порежьте на крупные дольки, зашейте и в духовку на 2-2,5 часа, в зависимости от гуся. Периодически жиром поливайте, который вытопился, за 30 минут медом обмажьте, чтобы корочка красивая была, можно за 40 минут обложить картошкой, половинками. И все , блюдо готово, минимум усилий

Fиoн@

сама то их подикась только на картинк еда в мультике видАла

уже боюсь что то советовать))) тут одного крола пыталась научить готовить...
И так, с гусем! сколько кг гусь, столько часов и запекаем в духовке в рукаве, это правило один! Второе, ничем не мазать, иначе будет жестким и сухим сверху.
Чистим, вынимаем потроха, фаршируем (мы любим рис с сухофруктами- курага, чернослив), в рукав и в печь. Все гениальное- просто.

мама моя еще в апельсинах делала нынче. целого, с корочкой золотистой.

Муж принес домой гуся....
Хорошо не порося!
Хорошо не крокодила!
Не хорька и не гориллу!

Аноним Хорошо не порося!

вот это реально, хорошо. Пыталась дважды себя заставить поросеночка запекать целого, уревелась не могу и все тут...

jersan сама то их подикась только на картинк еда в мультике видАла

хрен тебе..

Гусь Хороший рецепт, по нему делать буду в этот раз.

БлондинкаАня заставить поросеночка запекать целого, уревелась

Вот-вот. Уж на что у меня мама, выросшая в частном доме, так и то не может молочного поросенка ни готовить, ни есть. Тут недавно по ТВ его готовили - даже смотреть неприятно.

БлондинкаАня ничем не мазать

БлондинкаАня фаршируем (мы любим рис с сухофруктами- курага, чернослив), в рукав и в печь

а солить-перчить?

Meduza™ а солить-перчить?

Солью натерли, фарш посолили, перец не кладу.
Блин,фотки нет.. но в рукаве он сочнее у меня получается и несколько светлее, чем на фото выше.
В фарш тоже добавляю иногда кусочки яблочка кислого, но без фанатизма, яблоко забирает и впитывает жир, оно в утке очень хорошо, ее мясо жирнее гусятины, а если в гуся много яблока, то они жирные и не вкусные получаются, а само мясо сухое. На НГ тоже буду запекать, сфоткаю обязательно.

Я гуся в прошлый год жарила в духовке 5часов.начинка рис и яблоки.постоянно жиром поливала.такая вкуснятина получилась.до этого меньше часов всегда жарила.

Гусь не живой, летать не может))

ЕлЕн@@@ в духовке 5часов

сколько кг гусь, столько часов и жарим)))

БлондинкаАня несколько светлее, чем на фото выше.

Это я переборщила, верхний нагрев зря включила, это сверху только за 5 минут образовалось

впервые буду гуся делать в этом году. свекровь рецепт прислала, там его варить надо сначала, потом обмазать и в холодильнике держать, и только затем в духовку ну очень муторный рецепт.

Pippit™

ты замариновла уже? или автра будешь? там написано два дня в холдильнике его держать. не испортится?

BellaDonna это сверху только за 5 минут образовалось

это мед. у меня мама тоже так поджаривала, потом у меня попробовала, перестала мазать медом, он немного сладит как не крути и темнее цвет желаемого)))

Я к кислым яблокам всегда добавляю еще чернослив, а с клюквой делаю апельсиново-клюквенный соус к гусю. И на гарнир всегда тушеная капуста...

Meduza™ ты замариновла уже? или автра будешь?

не надо, ради Бога!!!!
не мучайте мясо... фаршируйте и в рукав. очень вкусно, не пожалеете!

БлондинкаАня не надо, ради Бога!!!!
не мучайте мясо... фаршируйте и в рукав. очень вкусно, не пожалеете!

хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы