пельмени

Всем добрый вечер! Научите как вкусные пельмени сделать, интересует особенно фарш, но и рецепт теста, может разный у всех. Делала пельмени сама пару раз и вот не нравятся они мне

Разные рецепты существуют. Чаще всего берут свинина+говядина.
Я люблю, когда пельмени нежирные, поэтому фарш - натуральный, а то и постный +лук, чеснок, соль, черный перец, яйцо сырое

у нас в семье фарш крутим на два раза (второй раз с луком), а потом разводим водой чуть-чуть, так они получаются гораздо нежнее

IRINNA у нас в семье фарш крутим на два раза (второй раз с луком)

соль-перец и разводим молоком.

Вот мой рецепт:

1. Тесто: 450 гр муки ( 2 стакана с горкой), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 210 мл воды (1 стакан). Замес на 15 минут, нужно чтобы тесто не приставало к рукам, дать ему полежать чуть-чуть, обязательно под крышкой, как говорится, чтобы тесто отдохнуло немного.
  2. Фарш: говядина и свинина 1:1. Замес: 600-700 гр мяса, 3 головки мелко-мелко нарезанного лука, черный перец и соли (по вкусу), полстакана воды. Самое главное, чтобы фарш был сочным.
  3. Делая пельмени, думайте о хорошем и прекрасном, и о том как всем понравятся ваши пельмени. И все у Вас будет вкусно!!!

Кудав яйцо сырое

раньше также делала, потом свекровь (превосходный кулинар) сказала, что свинина и говядина итак хорошо сцепляются, яйцо в фарше только жесткость придает пельменю....
P.S. Мы вчера и сегодня 2 ведра пельменей наготовили, сегодня вечером гости добавки просили

Говядина+свиника+немного курицы+лук,соль,перец и молоко.Тесто -вода полстакана+ 2 яйца,соль и мука(сколько возьмет).

Никаких яиц и чеснока в фарш, тогда будет буэ. Фарш: Свежее мясо говядина и свинина, лук, соль, перец, развести хорошо водой, можно колотый лед. Хорошо развести. Тесто : холодная вода, яйцо, соль, мука, замесить. Раскатывать тоооненько, мяса побольше.

Все про воду пишут, а я и не знала что в фарш воду надо добавлять, а фарш не жидким будет, не вытечет?

Спасибо за рецепты , все попробую, а куриные кто ни будь делает? Как?

фарш: свинина+говядина(1:2)(мясо беру жирное), зелень(укроп, петрушка, базилик обязательно), чеснок, лук, чуть-чуть белого размоченного хлеба, и тоже добавляю водички. этот же фарш использую и для чебуреков, только воды больше. Один ребенок ест пельмени, а другой чебуреки.

BellaDonna Никаких яиц и чеснока в фарш, тогда будет буэ. Фарш: Свежее мясо говядина и свинина, лук, соль, перец, развести хорошо водой, можно колотый лед. Хорошо развести. Тесто : холодная вода, яйцо, соль, мука, замесить. Раскатывать тоооненько, мяса побольше.

ППКС.
Фарш хорошо и тщательно вымешивать.
Мама раньше, если делала без свинины, а только с говядиной, разводила фарш не водой, а молоком.
вкусно.

а я обожаю заварное тесто... вот просто тащусь... оно такое эластичное получается, катается супер...
сколько перепробовала - только это тесто у меня теперь в обиходе!!!
его можно и совсем тонко катать и не очень раскатывать...
6 стаканов муки
1.5 стакана кипятка
2 яйца
1 ч.л. соли

2 стакана муки посолить, заварить 0.5 ст. крутого кипятка, перемешать
2 яйца взбить, влить в миску, перемешать
2 стакана муки добавить, перемешать
1 стакан оставшегося кипятка добавить, перемещать
2 стакана муки добавить и вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 20-30 минут

kvetek соль-перец и разводим молоком

Вот так,угу.

IRINNA фарш крутим на два раза (второй раз с луком),

ZaжигаLка

Ну ,это чебуреки вкусно готовить из такого,хотя,каждому свое.. Я чебуреки из заварного жарю,осталось как-то немного теста после них,приготовили с дочкой,чтобы ей показать как лепить пельмени,сварили потом-не вкусно нам было,но и не смертельно,конечно..

просто Лана Я чебуреки из заварного жарю

в чебуреках совсем другое тесто... совсем ...
вы что то путаете... это тесто для вареников и пельменей!!!
для чебуреков еще же и жир добавляется (масло\смалец и т.п.), тогда конечно отвратно будет, если его сварить)!!!

Ау меня с пельменями другая проблема - получаются просто огромные, стыдно показать кому - то. Каждый раз сажусь лепить и думаю: ну в этот-то раз нормальные получатся, ан нет! Опять полуманты - полупельмени

Пельмени я не ем, а вот вареники люблю.
Рецепт теста:
Стакан кефира + стакан просеянной муки + щепотка соли, можно и без соли. Все перемешать вилкой, постепенно добавить нужное количество муки, тщательно вымесить. Тесто положить в пакет и oставить на 40 мин. Вот и все. Можно лепить пельмени или вареники.

ZaжигаLка в чебуреках совсем другое тесто... совсем ...

не-а,не путаю:-) Просто у нас у каждого свое понятие ,тут даже спорить бесполезно:-)
Я чебуреки из заварного готовлю,мне так больше нравится.(только без смальца и прочего).
Каждому свое.по вкусу.я же говорила.. : мне чебуреки из заварного нравятся,но пельмени нет..Пельмени я привыкла по старинке-мука.вода и соль(можно яйцо добавить,это по желанию)
А заварное тесто.со мной знакомая поделилась,живущая в Ялте(ялтинские вкусные чебереки,кто помнит),

Мы любим нежирный фарш, поэтому 80 говядина, 20 свинина, лук, соль, перец. И разводим теплой водой.
Тесто мука, вода, 1 или 2 яйца. Иногда вместо воды смесь молока и воды 1:1, яйцо могу разболтать в эту смесь. Смешиваю с мукой.

Googoosha получаются просто огромные

Переходите на хинкали!!! Давно освоила сей продукт... Ничуть (для моего семейства) не хуже пельменей.

ZaжигаLка в чебуреках совсем другое тесто... совсем ...
вы что то путаете... это тесто для вареников и пельменей!!!
для чебуреков еще же и жир добавляется (масло\смалец и т.п.), тогда конечно отвратно будет, если его сварить)!!!

а можно рецептик ?

С этого форума распечатывала... вкуснааа...

спасибо, а я все гадала как так пузырики получаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы