Как холодец не испортить?

Хочу холодца,но у меня печальный опыт в его приготовлении. Варила 2 раза в жизни и оба раза неудачно. Он почему то получается у меня как молоко белый у мамы такой прозрачный,дрожит на ложечке как слеза. А у меня как молоко...фу противный. ..Один раз варила строго по рецепту мамы,второй рецепт взяла из нета...почему не получается никто не понимает...что я делаю не так?

Белый? На мясе птицы?
Рецепт напишите , холодец трудно испортить так то .

Крышкой, наверное, закрываете?

Я варю холодец следующим образом :

• одна телячья нога
  • две свиных
  • три куриных бедра
  • пара курогрудей
  • 500 гр. говядины.

На сухой сковороде припекаю одну морковь, луковицу и корень сельдерея, кладу к мясу (кроме курогрудей) в кастрюлю, как закипит - снимаю пену, вывожу на минимум, чтобы были редкие бульки и оставляю на 5 часов, постянно проверяя на пену и снимая ее в случае появления. Через 5 часов кладу курогруди, перец горошком и пару лавровых листов. Варю еще полтора часа. Затем процеживаю через полотенце, выкидываю овощи и приправы, разбираю мясо, нарезаю мелкими кусочками, возвращаю его в бульон и быстро кипячу. Как только вскипело, выключаю, бросаю петрушку, солю. В ёмкости для холодца выдавливаю чеснок и заливаю, 20 минут при комнатой температуре, затем бумажной салфеткой снимаю жир с поверхности (он начинает давать пленку) и в холодильник. Получается прозрачный, янтарного цвета (из-за припеченных овощей).

Чтобы не был мутным, ни в коем случае нельзя закрывать крышкой, ни в коем случае не доливать воду.

Anonimnaya - три куриных бедра

• пара курогрудей

а если взять свинину?

Для меня свиной холодец слишком жирный, поэтому варю из говядины. Долго, часа 4. И не вижу беды, если сверху белый. Это же холодец, а не заливное.

Anonimnaya Я варю холодец следующим образом

А на какой объем воды?

В этот раз тоже холодец буду варить. Из мяса только говядина. Пол голени, ребра и копыто. Вымоченное мясо складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтоб мясо закрывало на 2 пальца. Во время варки надо, чтоб не кипело, а ттомилось, тогда не будет мутным бульон. У меня всегда прозрачный, красивый получается. А курицу я не кладу, не люблю ее в холодце.
У меня свекровь варит с курицей, так у нее какая-то жижа, а не холодец получается.

OrangeGirl

Три пальца выше мяса. Главное - не подливать в процессе варки.

а он ане выпаривается ( раз крышкой не закрываем)?

при варке можно еще пробку от шампанского или вина бросить, она в себя лишний жир впитает и бульон более прозрачный получается

OrangeGirl

Часть выпаривается, конечно. После закипания обязательно делаете самый минимум, чтобы были редкие, маленькие бульки. Под конец варки часть ног будет над водой, это не страшно.

холодец испортить надо умудриться )))) мой рецепт всегда на ура :

• рулька
    -2 свин. ножки
    отвариваю долго с морковкой и луковкой в шелухе , снимаю накипь ..
    разбираю на мясо и косточки , режу, выкладываю в тарелочки и заливаю через ситечко( процеживаю) , добавляю чуток чеснока.
    На след . день перекладываю в другую емкость - красивой стороной кверху, а слой жира снимаю ...
    ммм вкусно ))
    автор попробуйте, легко очень и не испортите точно )

спасибо))

всегда варю холодец под крышкой, никак это на прозрачность не влияет. Главное чтобы он не кипел сильно, а лишь изредка булькал

Варю эту гадость в мульте, ставлю на тушение часов на 8, потом разбираю, в холодильник - и все, прозрачный, говорят, очень вкусный, сама не пробовала. Для холода беру лытку или хвост и просто кусок говядины

Непрозрачность могут давать свиные запчасти, поэтому берите говядину. Варите без куриц и свиней. :)

я из-за неудачных "кухонных" опытах перестала вообще холодец готовить;(

Всегда закрываю крышкой, как не закрывать?! Надо на маленьком огне варить, чтоб не бурлил.

AlfaS Я сейчас варю холодец. Крупную луковицу ложу в кастрюлю без шелухи (шелуха может дать темноватый цвет бульону).

AlfaS

я в шелухе - это дает золотистый цвет . Бульон прозрачный получается .

AlfaS Крупную луковицу ложу в кастрюлю без шелухи (шелуха может дать темноватый цвет бульону)

А мне нравится, золотистый цвет такой получается у бульона.

Подскажите и мне тоже. Имеется 4 ножки свиные и говядина, порезанная мелко соломкой. Что сначала с ногами делать? выше написали, вымачивать...зачем? а если сразу в воду? чистить как-то надо? мама говорит, на огне опалить волоски...что еще? ни разу не варила....кладу ноги в кастрюлю + морковь и лук,да? воды на 3 пальца. А говядину когда добавлять? часа 3 если поварю ноги и брошу говядину и еще часа 2, нормально будет?

AlfaS Холодец варится 6 - 8 часов. И только так.

или 1,5 ч. в мульте-скороварке. Всегда варю из свиных ножек (2 шт), говядины мякоть (кусок в 2 кулака), голени куриной(2 шт). Очень вкусно, бульон прозрачный (добавляю морковку при варке).

Вот в мульте холодец получается скверный :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы