больше не возьму живую рыбу...

Я чудовище - мне пофигу

Elmo

А вы сами проверяли чувствуют или нет? Научные исследования проводили? Судя по опытам, то раки, например, чувствуют.

chihomama курицу или кролика

Сначала голову бы свернула ( с кролами как то вроде по другому).
Никогда сама этого не делала, мне думается что тут нужна сноровка.
К тому же от неправильного забоя портится вкус мяса. К рыбе это не относится.
Кстати курочек и кроликов деревенских ем с удовольствием ( дедушка с бабушкой держали и то что мы с этими кролами играли абсолютно не мешало мне их кушать)

chihomama

Нервная система для боли у них очень примитивная.
Если вы такая сердобольная- будьте вегетарианкой. А то двойные стандарты у вас.

Elmo Лобстеров, мидий, клэмс всегда живых варим

Блин, а мне че-т жалко)

Ела и буду есть

Лилит_Es

Я уверенна, что у Вас возможность такая сейчас есть- ешьте свежее. Ими отравиться делать нечего, если не свежие. А мороженные- кто знает, что с ними было до того.

Katy7788

Ну да- отсюда они и берутся

Фeникc гуси знаешь как без бошок долго бегают? жуть жуткая

ровно минуту. не наговаривай.

chihomama Вы бы если курицу или кролика стали разделывать, убили бы/оглушили, чтоб не мучалось или так же по-живому резали?

подвешиваешь вниз головой в конус для забоя. очень острым ножом перерезаешь главную артерию в шее.
кровь стекает, он потихоньку засыпает.
крола сперва колотушкой оглушают.
есть спец.приспособы, типа пневматического пистолета, он череп протыкает острой иглой большим давлением и повреждает мозг.

Indigо А у салата тоже дети могли быть и он, салат, тоже жить хотел,. а не быть пережеванным вашими острыми зубками! И больно ему, жил себе, жил, а тут хрясь, и переломили хребет... вырвали из грядки и лишили его солнца и воды... фуууу, жестокие

ну вот собссно почему я и не ем то, что готовлю) хотя готовлю я хорошо, отец научил.
Во время процесса аппетит пропадает начисто.

Elmo Я уверенна, что у Вас возможность такая сейчас есть- ешьте свежее

Мы едим только свежее, но вот самой живого сварить, рука не поднимется. В ресторан хожу их есть, если хочется.

Katy7788 успокаиваться от потрошения живых существ.

Ну че-т как-то да, неприятно....

Плантаторша ровно минуту. не наговаривай.

но ить БЕГАЮТ)))
да, я могу понять вегетарианцев, переживающих за жизнь, за боль животных и всяких омаров
но не пойму прятанья головы в песок-типа не видел-значит небыло
но и кайфа от потрошения живой рыбы тоже не пойму

Я когда в детстве ловила рыбу, то сразу ее глушила ручкой ножа по голове. Мне так спокойнее было.

Живую тоже не покупаю - пусть уж ее укокошат после вылова, чистить еще живую - дурь какая-то, зачем?

На Волге были когда, так там детишки местные с детства щучек наловят вечерком, тут же костерок, выпотрошили и тут же на сковороду жарить кусками. Сама я рыбу не ем, но друзья угощались, нахваливали, что самая вкусная рыбка была. Там получается минут 10 перерыв между состоянием когда она плавает и жарится от силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы