что приготовить из карася?

Подкиньте рецептиков мне пожалуйста. Муж привез карася большого очень, кг на 3 наверное точно. Что и как можно приготовить. Мне что то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит

Так пожарьте,он обалденно вкусный жареный.
Или в духовке запеките,как карпа,я помидорами и луком фарширую,сверху обмазываю сметанкой или майонезом,и запекаю.

Garfield изначально его ни в чем не маринуете?

Внутрь бекон зажаренный, зелень, вокруг пластики картошки, обмазать майонезом и запечь в фольге

tanya0609 ни в чем не маринуете?

нет.

Googoosha обмазать майонезом и запечь в фольге

Лучше сметаной. А на картошку порезать лук-репку кольцами, сверху сметану и много тёртого сыра. Фольги двойной слой.

Ой, обожаю карасаей. Самая вкусная рыба. Где только такого большого нашли?
Это я завидую.

А как лучше, закрывать фольгой или нет? И по времени сколько жарить?

Пельмеshка Это я завидую.

Я тоже завидую, очень хочу крупного карася, а везде мальки продаются, ими только кошек кормить.

Kombi

Я бы и мелких взяла, возни море,но так вкусно. А у нас редко где продают(((

Пельмеshка А у нас редко где продают(((

У нас мелких продают на каждом углу, они еще шевелятся, но их только для котов берут. Если крупного увижу где ( а вдруг....) сразу куплю!!!

красная роза А как лучше, закрывать фольгой или нет?

Сначала лучше закрыть, а за несколько минут до приготовления открыть чтобы корочка сверху подрумянилась

красная роза закрывать фольгой или нет?

Если жарить, то обычно в сковородке с крышкой. А если запекать, то в фольге.
Жарить полчаса хватит, а в фольге - минут 40 в разогретой духовке.

Фотку потом покажите В готовом виде, мы позавидуем....

Собралась к черту на кулички за карасями, надеюсь они там будут)).

прям слюнки потекли от предыдущего поста. Надо как-нибудь попробовать так приготовить.

делаю фаршированного с гречкой, луком и белыми грибами(можно не белыми) Вот так получается

Света-35

А рецепт?

Пельмеshка А рецепт?

берем карасей, желательно вот таких )))
чистим, потрошим.Натираем солью, можно майонезом(я так делаю).Отвариваем гречку, смешиваем с пассированным луком и отваренными грибами.Посолили, поперчили.Карася фаршируем этой массой. Зашиваем нитками через край. Заворачиваем в фольгу и в духовку.Минут 40 в фольге
. Потом фольгу раскрываем, чтоб корочка образовалась румяная. Вот и все.
Начинка очень нежная получается. Ну и сам карась тоже.

если есть икра, ее лучше рядом запечь, чем внутри.

Караси больше протвиня? Абалдеть. Я вот счастлива, купили, мои размером с ладонь. )) Да еще и живые(( Спасибо за рецепт).

Пельмеshка

))) муж только таких признает..и ловит.

Ненавижу вас, девки
Так красииииво!

Kombi У нас мелких продают на каждом углу, они еще шевелятся,

где????

Спасибо всем большое за рецептики. Решила попробовать вот так>Света-35 берем карасей, желательно вот таких )))

чистим, потрошим.Натираем солью, можно майонезом(я так делаю).Отвариваем гречку, смешиваем с пассированным луком и отваренными грибами.Посолили, поперчили.Карася фаршируем этой массой. Зашиваем нитками через край. Заворачиваем в фольгу и в духовку.Минут 40 в фольге
. Потом фольгу раскрываем, чтоб корочка образовалась румяная. Вот и все.
Начинка очень нежная получается. Ну и сам карась тоже.

потом напишу,что получилось у меня

Света-35 если есть икра, пока не знаю,но очень толстый,брюхатый такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы