Запеканки и омлет как в дс

Собственно вопрос людям работающим в детских садах. Как они у вас такие пышные получаются? Омлеты и творожные запеканки? Заранее благодарю.

Взбивают сильно (много воздуха вбивается в массу) и запекают на парУ.

Mrss на парУ

в садике? на пару??? не верю...

Katie

а вы думаете на сковороде жарят?

у меня в мультиварке получаются прекрасные пышные омлеты и запеканки

polivanka а вы думаете на сковороде жарят?

я думаю - в духовке, не?

на большом таком противне готовят вроде его, в духовке

ставить в разогретую хорошо духовку (градусов до 200), сразу же как приготовится из духовки не вынимать- а дать постоять, "отдохнуть". Ну и долго- долго взбивать до пышной пены))) ну я так делаю))) да...еще... ставлю водичку вниз духовки- наверное это и получается "на пару))) и в мультиварке..да... тоже оч хорошо получается)))

polivanka а вы думаете на сковороде жарят?

с чего вы взяли что я про сковороду думаю?
с детства помню большие противни, да и у сына в садике мимо кухни не раз проходила.
была б жива бабушка, спросила б у нее, она поваром в садике работала до моего рождения.

StiX у меня в мультиварке получаются прекрасные пышные омлеты и запеканки

+10000

В интернете полно рецептов "как в детсаду".

На одно яйцо берётся 60 мл молока вроде. так мне говорили.
и там фишка в большом объеме блюда. что дома, на 3 яйца такого эффекта не добиться.
запекают в духовке.
в мультяхе приспособилась готовить,получается похоже. но,я хитрю и столовую ложку муки вбиваю. иначе,достав готовый омлет,много жидкости в тарелку из него вытекает. с мукой такого нет. главное,поймать момент,чтобы мука выполняла свою соединительную функцию,а на вкусе не сказалась.
запеканки тоже в мульте. чтобы похоже на садичную-сахар+яйца+сметана+немного манки взбиваю миксером и перемешиваю с творогом вилкой. для более нежной консистенции-всё миксером.
да, и обязательно кладу чуток соли. мелочь,а вкус меняет.

Чтобы омлет был пышным надо накалить очень сильно сковороду глубокую (сотейник), обязательно с крышкой, чтобы крышка тоже была раскаленной.
Яйца сильно взбить, добавить немного молока, соль.
Потом надо быстро смазать раскаленную сковороду кусочком слив. масла и вылить смесь, сразу закрыть крышкой. Плиту выключить. И минуты 3 омлет сам доходит. Получается необыкновенно пышный, аж к крышке прилипает. Только ему надо дать немного постоять, чтобы не опал.

Это классический французский омлет, получается лучше, чем в садике, выше и пышнее)

в садике не взбивают омлет)) спрашивала повара.
Вопрос кол-во и пропорций
на 3 дес. яиц С1 на 1,5 л молока
Фото-рецепт омлета как в садике

polivanka
polivanka 224597 224597 сегодня в 08:23Online мамаставить в разогретую хорошо духовку (градусов до 200), сразу же как приготовится из духовки не вынимать- а дать постоять, "отдохнуть". Ну и долго- долго взбивать до пышной пены))) ну я так делаю))) да...еще... ставлю водичку вниз духовки- наверное это и получается "на пару))) и в мультиварке..да... тоже оч хорошо получается)))

Вот так и готовят в садике - на листах в печи с поддоном воды снизу. Получается паровой омлет или запеканка.

креветка.com есть, что ищете

в пароварке и микроволновке под крышкой пышный омлет получается

Mrss Взбивают сильно (много воздуха вбивается в массу) и запекают на парУ.

я работала поваром в садике.на одну треть яйца берем 100 гр молока.фишка в духовке(нагрев и сверху с снизу)и в количестве.

Анони-ми-ще фишка в духовке(нагрев и сверху с снизу)и в количестве.

я пекла в мини - духовке - нагрев сверху и снизу как раз.
Неужели в большой, где только снизу не получится?

спасибо всем большое

я в выходные гтовила творожную запеканку. Всю смесь взбивала миксером. Получилась воздушная запеканка.

KsushaK Всю смесь взбивала миксером. Получилась воздушная запеканка.

точно знаю, что в пароконвектоматах получаются вкусные запеканки
в некоторых детсадах (знаю несколько частных) присутствует данное оборудование в пищеблоке

Mrss и запекают на парУ.

Аппарат на пару такой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы