Салат Оливье

Добрый вечер всем! подскажите рецепт самого вкусного оливье?? Муж попросил приготовить на Новый год!!!

ага ну много же ?? у каждого ведь свой!!! очень смешно

Колбасу мясом заменить, горошка побольше, майонез на пополам со сметаной

Рока Колбасу мясом заменить

Рока майонез на пополам со сметаной

Южаночка яблоки

это тоже Ну и резать красиво, не крупно. посахарить чуть-чуть.
любят мой оливье многие, честно

Аноним автор темы самого вкусного оливье?

Аноним автор темы ага ну много же ?? у каждого ведь свой!!! очень смешно

оливье он как бы один.... а остальное вариации на тему "Салат мясной"

Картошка, морковка, говядина отварная/курица копчено-запеченная -мелкими кубиками
Огурцы, перепелиные яйца порезать
Добавить горошек, каперсы
Майонез домашний (в блендере)

Так делаю, оочень вкусно, главное продукты все покупать хорошего качества, а не подешевле)

захлебнулась слюной.
мы решили что на Нг столе оливье быть обязано. т.к. это блюдо уже культовое)) , как неизменный атрибут НГ

а морепродукты не добавляете???

Melоdy перепелиные яйца

и сколько же штук надо на салат????

я решила для детей и для себя, муж не в счет, сделать оливье - свежие огурцы, филе куриное отварное, яблоки, сметана, яйца, зелень, картофель под ?

Kelvira

Это не оливье вообще

Вот только что по телевизору вещали о салате оливье. Диетолог с ведущей его старательно хаяли – «ай-ай-ай какой тяжелый, не полезный салат».
Вердикт замените колбасу – курицей, соленые огурцы – свежими, добавьте яблоко, майонез замените йогуртом.
И что-то мне так жалко стало «Оливье»...
Сама делаю этот салат довольно редко, но уж со всеми излишествами, мужиков (да и девушек) за уши не оттащишь.
картофель, морковь, яйцо, соленые огурцы, консерв.горошек, колбаса докторская, лук зеленый. Заправляю майонезом напополам со сметаной.

хася добавьте яблоко, майонез замените йогуртом.

извращение над салатом

хася Диетолог с ведущей его старательно хаяли

ну что им еще остается))) и вообще надо же как то отличиться от коллег, тем более когда тебя показывают по телевизору

У меня за место колбасы всегда мясо говядины, а вот майонез со сметаной смешивать еще не догадалась))) обязательно сделаю теперь так

МамаLina обязательно сделаю теперь так

только сметану берите жирную 20-25%, менее жирная будет добавлять сильный кисло-молочный привкус салату.

а собственно-приготовленный майонез такой же вредный как и в магазине??

Аноним автор темы и сколько же штук надо на салат????

да хоть сколько)) по вкусу. Но мы салаты тазиками никогда не делаем. А что смущает? Чистить их несложно..

Аноним автор темы а собственно-приготовленный майонез такой же вредный как и в магазине??

лично я боюсь домашнего майонеза из-за присутствия в нем сырых яиц
Безумно люблю Тирамису, но каждый раз готовлю и со страхом его ем и детя не даю...

должен быть приготовлен из хороших качественный продуктов, никакой экономии на колбаске, горошке и проч)
должен быть очень мелко нашинкован
нельзя опять же заради экономии перебарщивать с картохой, как многие делают, это ужас
запрявляю майонез пополам со сметаной, чуток оливкого масла+ горчица
добавляю яблоко (но это как бы Зимний а не оливье)
вкуснее своего салата ни у кого не ела))))
и еще забыла, огурцы только соленые и хрустящие, не маринованные

Songes "вам понадобятся три вареных рябчика, а точнее грудки этих рябчиков. Кроме того нужны будут и раковые шейки в количестве пятнадцать штук. Далее берем пять отварных картофелин, немного оливок, немного каперсов и чуточку корнишонов — по вкусу. Добавляем во все это стакан ланспика, немного прованского масла и три редких гриба — трюфеля. Все ингредиенты знаменитого салата нарезаются кубиками, а после заправляются собственноручно приготовленным соусом «Майонез».

эх. про трюфели не знала, кстати

А мы в салат добавляем свежий помидор кубиками и колечками зеленые оливки. И вместо простой вареной колбасы (молочной/докторской), нравиться добавлять ветчину, например куриную. И заправляем порционно, а не весь салат сразу. Я люблю майонез, дочка сметану старшая любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы