Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Объясните, что не так делаю? Гуляш горчит. Хочется, чтобы нежный был вкус.
Делаю так.
Лук обжариваю. Сверху мясо. Накрываю крышкой. Тушу на небольшом огне минут 30. Потом добавляю помидоры. И готовится это дело ещё около часа.
Горечь из-за помидор? Из-за их кол-ва (4 штуки на 500 г мяса)? Из-за кожуры, которую не снимаю? Из-за чего?
а мне кажется из-за лука
он по итогу очень долго готовится у вас
я бы его значительно позже добавляла, обжарив отдельно
а я делаю с томатной пастой,отлично все получается,ничего не горчит
А кроме помидор больше ничего не кладете? Почему горчит не знаю...там ничего такого у вас нет...
нормально по времени готовится...еще смотря мясо какое....
сахар добавьте 1 ст.ложку на пробу ,помидоры скорее всего перебивают весь вкус.я когда помидоры кладу в блюдо-сахар всегда добавляю,тк кисло
Мясо вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда мясо и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Добавить мелко нарезать репчатый лук к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.
Посолить и поперчить , добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
Добавить 3 помидорки обязательно без кожуры и очень мелко нарезанными, как следует перемешать.
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана можно чуть меньше прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут .
А лаврушку не бросали? Может она?
я про лук говорю
Блин, чота даже не подумала.
У меня вот с томатоной пастой тоже горчит.
Неа
Попробую
Не, не бросала.
Паприку сухую употребляете при готовке? Если да, не давайте ей подгорать при обжарке с луком перед закладкой мяса. Она и горчит. А если не паприку не используете, то Вы готовите не гуляш, а просто томатное мясное рагу.
Это за сколько до конца приготовления?
Да, лаврушка горечь дает - больше нечему, если только помидоры не порченые!
Тоже думала в паприке дело. Не, не добавляю теперь и паприку. Всё-равногорчит. Думаю, из-за лука.
бросайте лук после обжарки мяса.
Может, из-за масла горчит? Или из-за посуды?
Я могу лук положить заранее или в конце, могу кучу помидор порезать (гуляш по-венгерски), и с кожицей, когда лень снимать. Никогда ничего не горчит.
Уже обжаренный лук?
Масло почти не добавляю.
А 1 луковица на 500 г мясо - нормально? Может, многовато?
Автор, а Вы случайно не беременны? В таких случаях бывает изменение вкусовых ощущений. Муж не жалуется, что мясо горчит?
Не, не беременная))
Муж не говорил, что горчит. Но я его и не спрашивала об этом.
Вооот. Может, это Ваше личное ощущение? Если да, то сходите к гастроэнтерологу на проверку.
Сходите правда к гастроэнтерологу, у знакомого вкусовые ощущения поменялись, лук перестал нравится, что-то горчило и т.д, думали с языком что-то, с поджелудкой, печенью, оказалось рак желудка А это признаки были. У меня ничего не горчит, но я морковь добавляю и помидор не так много, максимум 1 штуку
типичный русский форум-спросил,тебе сказали какой ты ..дак,еще и сомнения в человеке посеяли.хоспади,ну мясо может плохое,лук дал привкус,специи новые..