Гуляш.Что нет так?

Аноним 858
автор

Объясните, что не так делаю? Гуляш горчит. Хочется, чтобы нежный был вкус.
Делаю так.
Лук обжариваю. Сверху мясо. Накрываю крышкой. Тушу на небольшом огне минут 30. Потом добавляю помидоры. И готовится это дело ещё около часа.
Горечь из-за помидор? Из-за их кол-ва (4 штуки на 500 г мяса)? Из-за кожуры, которую не снимаю? Из-за чего?

просто посетитель
Екатеринбург

а мне кажется из-за лука
он по итогу очень долго готовится у вас
я бы его значительно позже добавляла, обжарив отдельно

мама
Екатеринбург

а я делаю с томатной пастой,отлично все получается,ничего не горчит

А кроме помидор больше ничего не кладете? Почему горчит не знаю...там ничего такого у вас нет...

Шпалоукладчица он по итогу очень долго готовится у вас

нормально по времени готовится...еще смотря мясо какое....

мама
Екатеринбург

сахар добавьте 1 ст.ложку на пробу ,помидоры скорее всего перебивают весь вкус.я когда помидоры кладу в блюдо-сахар всегда добавляю,тк кисло

мама
Екатеринбург

Мясо вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда мясо и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Добавить мелко нарезать репчатый лук к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.
Посолить и поперчить , добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
Добавить 3 помидорки обязательно без кожуры и очень мелко нарезанными, как следует перемешать.
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана можно чуть меньше прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут .

Екатеринбург

А лаврушку не бросали? Может она?

просто посетитель
Екатеринбург

Чудо рядом ... нормально по времени готовится...

я про лук говорю

Аноним 858
автор

Шпалоукладчица а мне кажется из-за лука

Блин, чота даже не подумала.

Екамама а я делаю с томатной пастой,отлично все получается,ничего не горчит

У меня вот с томатоной пастой тоже горчит.

Чудо рядом ... А кроме помидор больше ничего не кладете?

Неа

tashazaya сахар добавьте 1 ст.ложку на пробу

Попробую

Аноним 858
автор

Доброжелательная. А лаврушку не бросали? Может она?

Не, не бросала.

мама
Екатеринбург

Паприку сухую употребляете при готовке? Если да, не давайте ей подгорать при обжарке с луком перед закладкой мяса. Она и горчит. А если не паприку не используете, то Вы готовите не гуляш, а просто томатное мясное рагу.

Marina 38 Мясо вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда мясо и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.
Добавить мелко нарезать репчатый лук к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая.
Посолить и поперчить , добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут.
Добавить 3 помидорки обязательно без кожуры и очень мелко нарезанными, как следует перемешать.
Добавить лавровый лист, влить 2 стакана можно чуть меньше прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут. а фото сделайте плиз! Тему в закладку кинула.

Аноним 858
автор

Шпалоукладчица я бы его значительно позже добавляла, обжарив отдельно

Это за сколько до конца приготовления?

мама
Екатеринбург

Доброжелательная. А лаврушку не бросали? Может она?

Да, лаврушка горечь дает - больше нечему, если только помидоры не порченые!

Аноним 858
автор

Mrss Паприку сухую употребляете при готовке?

Тоже думала в паприке дело. Не, не добавляю теперь и паприку. Всё-равногорчит. Думаю, из-за лука.

Екатеринбург

бросайте лук после обжарки мяса.

Может, из-за масла горчит? Или из-за посуды?
Я могу лук положить заранее или в конце, могу кучу помидор порезать (гуляш по-венгерски), и с кожицей, когда лень снимать. Никогда ничего не горчит.

Аноним 858
автор

МэриПоппинс бросайте лук после обжарки мяса.

Уже обжаренный лук?

Рут (белый дракон) из-за масла горчит?

Масло почти не добавляю.

Аноним 858
автор

А 1 луковица на 500 г мясо - нормально? Может, многовато?

Автор, а Вы случайно не беременны? В таких случаях бывает изменение вкусовых ощущений. Муж не жалуется, что мясо горчит?

Аноним 858
автор

Рут (белый дракон) Автор, а Вы случайно не беременны? В таких случаях бывает изменение вкусовых ощущений. Муж не жалуется, что мясо горчит?

Не, не беременная))
Муж не говорил, что горчит. Но я его и не спрашивала об этом.

аноним автор темы Муж не говорил, что горчит.

Вооот. Может, это Ваше личное ощущение? Если да, то сходите к гастроэнтерологу на проверку.

Екатеринбург

Сходите правда к гастроэнтерологу, у знакомого вкусовые ощущения поменялись, лук перестал нравится, что-то горчило и т.д, думали с языком что-то, с поджелудкой, печенью, оказалось рак желудка А это признаки были. У меня ничего не горчит, но я морковь добавляю и помидор не так много, максимум 1 штуку

мама
Екатеринбург

типичный русский форум-спросил,тебе сказали какой ты ..дак,еще и сомнения в человеке посеяли.хоспади,ну мясо может плохое,лук дал привкус,специи новые..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";