Какую форель выбрать,дешевле или дороже?

Зелентуся горбушу

а она вообще есть сейчас нормальная? последние года 2 не могу купить - мясо почти белое, расползается вообще несъедобная. хотя покупаю в разных местах, я уж и пытаться перестала.
Купила тут в Перекрестке как раз за 180 р за кг. форель - привкус ага, неправильный какой-то, непонятный есть

Рыбу покупаю на Шарташском рынке, но нужно внимательно смотреть: глаза у рыбы должны быть как бы ясные, прозрачные, хвосты-плавники не обломанные, чешуя блестящая. Бывало, конечно, по-разному: купила как-то скумбрию, с виду приличная, стала чистить - внутри брюшка кости из кожи уже точат (это тоже один из признаков несвежести). Лотерея. Но на рынке шансов купить рыбу получше, мне кажется, что больше, чем в магазине. И выбор больше.
Забыла еще написать, что в случае сомнений в свежести размораживающейся рыбы на прилавке (а это почти всегда) нажимаю пальцем. Если ямка выправляется быстро, то брать можно.

Зелентуся Рыбу покупаю на Шарташском рынке, но нужно внимательно смотреть

Рыбу нюхаете? Я только по запаху могу определять. Неудобно бывает просить продавцов дать понюхать мясо или рыбу.

Форель, которая в Сочи, только из их рассадника, вкусная. А у нас я вкусной не знаю :(

red00 Рыбу нюхаете?

Нееееее, не нюхаю, хотя можно попробовать. Вот стоишь у витрины рыбной, а на прилавке лежит рыба такая уже полуразмороженная, вроде и чувствуешь, что ничем не воняет. Главный индикатор для меня это все же кости в брюшке, если не отделяются от "мяса", не торчат, значит повезло

я беру кижуча или кету, если есть возможность. Они дикие))

есть хороший рыбный магазинчик у базы недалеко от кольца трамвая "7 ключей", мы бываем на машине, адрес посмотрю. рыба там все-таки не 20 раз мороженая и главное не в этой мерзкой ледяной карамели.
раз на раз не приходится, но вроде в начале месяца выбор хорош. и судак есть.

У горбуши период лова - июль месяц.
Срок хранения-8 месяцев
Вот и считайте - покупать ее можно только до марта.
Потом - просроченый товар сбывают за копейки.
В мае-июне почти не найти.

red00 Дораду без запаха,где покупаете?

В Монетке на 40 лет ВЛКСМ

red00 Дораду без запаха,где покупаете?

В МЕТРО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы