омлет) поделитесь рецептом вкусного))

Девчонки)) прям захотелось омлет)))
Нашла в инете рецепт : а 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Одно НО - смущает кол-во яиц))) мб кто подскажет как сделать вкусно но из более меньшего кол-ва))) нас едящих его будет 3 чела))

Как Вы серьезно к этому делу подошли
Хотя я тоже хочу знать как надо))

СуринамскаяПипа автор темы Одно НО - смущает кол-во яиц))) мб кто подскажет как сделать вкусно но из более меньшего кол-ва))) нас едящих его будет 3 чела))

уменьшайте ровно наполовину все ингредиенты

не)) ну делать так качественно

если хочется садичного - перемешивать яйца с молоком, не взбивать. Пропорции могу вспомнить, если надо.
Для корочки масло сливочное на схватившийся омлет положить.
Готовить в духовке

я всегда делаю омлет из расчета по 2 яйца на человека, т.е. 6 яиц на троих, молоко "на глаз" добавляю, ну и всегда начинку, муж с ребенком больше всего любят по-простому: вареная колбаса кубиками, тертый сыр и помидоры

СуринамскаяПипа автор темы нас едящих его будет 3 чела))

да и нормально на троих десяток яиц. или боитесь обкушаться?

По нынешним-то ценам омлет - роскошь, можно сказать...

СуринамскаяПипа автор темы нас едящих его будет 3 чела))

Тык в 2 раза уменьшаете рецепт и вуаля )

я делаю омлет так: разбиваю пару яиц, плескаю молока, солю , сахарю и все. Никаких заморочек!

на 1 яйцо 50 гр.молока, всё остальное по вкусу :)

делаю на 2 яйца 1/2 стакана молока

Высокий пышный омлет из духовки.
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1?2 ч.л. соли

сливочное масло для смазки формы
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

Приготовление:

Яйца вбить в емкость, добавить соль.

Влить молоко.

Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
(с) liveinternet

у меня муж тоже из десятка яиц делает правда,молока меньше и тоже на троих-четверых,а так то вообще все "на газок" и взбить хорошенько,тогда вкусный и нежный будет

5 яйц стакан молока, солю, перемешиваю вилкой, не взбивая, наливаю в мультиварку, выпечка 25 минут.

девчонки спасибо всем))) все учла))
будет вечером у нас омлет)))

На 1/2 литра молока 5 яиц, сперва немного взбиваю яйца с солью и перцем, затем добавляю молоко. Больше ни чего не кладу, форму не смазываю. Готовлю при температуре 180 примерно 30 минут.

Shevronka Одно НО - смущает кол-во яиц)))

тем более оно сейчас , такое!!! дорогое! у нас в магазе 80р/десяток

lubitelсvetov тем более оно сейчас , такое!!! дорогое! у нас в магазе 80р/десяток

это в каком таком магазине?
ПС. мы у свекров берем, свои куры, свои яйца)

Кузькина мамо

в местной сети, конечно чуть и подешевле емть, но даже по тв показывли про повышение цен на яйца-вообщем золотые яйца...

мне вкуснее по-больше молока (3 яйца, 200 гр молока), соль, никакого сахара)
ну и я люблю с начинкой - помидоры+перец сладкий+лук - лук чуть поджарить, остальное добавить, потомить, залить омлетом.

А бабуля у меня делала такой: отварная картошка (без мундира) кусочками не сильно маленькими, посолить чутка, сл.маслеца растопленного туда немного, омлетом залить. мммммммм ничего вкуснее, чем как у бабули не ела!)))

Да, и в духовке омлет вкуснее)

Утренние кексы из яиц и бекона

Ингредиенты:

• 6 полосок бекона
  • 6 яиц
  • 80 мл молока
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 1/8 столовой ложки черного перца
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:

• Разогреть духовку до 200 градусов
  • Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочке. Выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
  • Нарезать бекон на небольшие брусочки
  • Взбить яйца, добавить молоко, снова взбить, добавить пармезан, петрушку, соль и перец
  • Формочки для кексов смазать растительным маслом и вылить смесь из яиц
  • Сверху положить бекон
  • Выпекать 15- 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Сайт креветка.ком, там все рецепты садишные, вкуууусно

Только что приготовила омлет в духовке. 10 шт. яиц и 450мл молока. Пока жарился поднялся,а сейчас он худенький, тоненький. Почему? Почему? Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы