Горячий шоколад на минеральной воде

Девочки, в книге нашла старинный рецепт горячего шоколада, на минеральной воде. У вас есть предположения, почему на минеральной? ИЛи может, имеется ввиду какая-то другая мин. вода, а не та, которую мы привыкли называть минеральной - горько-соленая? Книга американская кажется. Заранее благодарю

Tata07 автор темы а не та, которую мы привыкли называть минеральной - горько-соленая?

Так не вся же минералка горько-солёная. Ну и - рецепт где? Мне интересно стало.

Тоже интересно стало. Напишите рецептик. :)

А смысл тогда минеральной воды? Газированность ее что ли?

Tata07 А смысл тогда минеральной воды? Газированность ее что ли?

HakunaMatata Напишите рецептик.

как можно узнать ее смысла - не зная смысл рецепта

Думаете украдут ваш рецепт - 2 дня просят не даете)))

Tata07 Газированность ее что ли?

минеральная вода - не обязательно газированная) даже вовсе не газированная) это вода в котрой растворены кристаллы солей различных минеральных.

книга переводная?
скорее всего корявость перевода.
Нафиг минералка. Просто чистая вода

абсолютно обычный рецепт, шоколад растворяется в горячей воде, только в минеральной почему-то

Tata07 абсолютно обычный рецепт, шоколад растворяется в горячей воде, только в минеральной почему-то

ну с минералами, обогащенной т.е.?

Может, имеется в виду, что подаётся с минеральной водой? Так-то, густой горячий шоколад подают со стаканчиком воды.
Эх, я давно хотела приготовить горячий шоколад дома. Автор, Вы меня всколыхнули этой темой. У меня сын сейчас за крахмалом пошел. Долго выбирали рецепт и решили, что хотим густой шоколад.

Chайkа

хотим густой шоколад

Для густого шоколада на дно чашки кладут шоколадную крошку и заливают горячим какао.

Elmo Для густого шоколада на дно чашки кладут шоколадную крошку и заливают горячим какао.

Да мы всю голову уже сломали над этой школадной крошкой! Кто знает, что это и где купить? Это какая-то специальная, да? Не продаётся она у нас! Ну и какао у нас не такое

Chайkа Да мы всю голову уже сломали над этой школадной крошкой! Кто знает, что это и где купить? Это какая-то специальная, да? Не продаётся она у нас! Ну и какао у нас не такое

ээээ я бы натерла шоколад на терке и не думала даже

Chайkа

ээээ я бы натерла шоколад на терке и не думала даже

Как-то так ;)

Chайkа

Купите уже порошок для приготовления горячего шоколада.
Какао и прочий растопленный шоколад терпеть не могу
Вот такой нравится

Автор, сфоткайте уже рецепт)
Или перевод или реально "подавать с". Хороший шоколад без стакана воды, это сложно больше ложечки)

Ante

Купите уже порошок для приготовления горячего шоколада.
Какао и прочий растопленный шоколад терпеть не могу

Так-то в классической французской версии горячего шоколада ( Chocolat chaud) входят темный (горький) шоколад, молоко/ сливки, сахар.

Maro ээээ я бы натерла шоколад на терке и не думала даже

Так натерли уже. Наломали, вернее. Не тооооооооооооооо.

Ante Купите уже порошок для приготовления горячего шоколада

Где продаётся? В Екатеринбурге? Это как какао-порошок?

Chайkа Так натерли уже. Наломали, вернее. Не тооооооооооооооо.

я его на водяной бане топлю+сливки или молоко с малом сл.

Chайkа

В составе какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал, ванилин

Я все понимаю про олд-скул рецепты, но только этот дает мне идеальную консистенцию. Как мега-густой пудинг с чистым шоколадным вкусом.
Без привкусов совкового какао из столовки, без ощущения, что шоколадка в кармане растаяла и облизал. Я люблю шоколад. Но как только его перетопили - ярость и отвращение

Короче говоря, сделала я по первому рецепту (горький шоколад, молоко и чуть сахaра) .... ммммм...

Ante В составе какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал, ванилин

Карашо Где дают?

Elmo Короче говоря, сделала я по первому рецепту (горький шоколад, молоко и чуть сахaра)

И с кукурузным крахмалом? Мы вот с простым картофельным сегодня сделали. то ли шоколад подкачал, то ли крахмал, но вот не тооооооооооо. Спасибо за ссылки.

И с кукурузным крахмалом?

нет, крахмал (особенно кукурузный- он, большей частью гмо) я вообще мало куда добавляю.
Делала- темный шоколад, цельное молоко и чуть сахара-сырца.

Elmo Делала- темный шоколад, цельное молоко и чуть сахара-сырца.

И получается густой? А как?

Elmo сахара-сырца

Это коричневый сахар,или что это такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы