Вкусное необычное варенье.

Возникла идея-подарить на новый год варенье,но вот какое,хочется что-нибудь необычное или супер-вкусное,нашла в инете рецепт апельсинового варенья кружочками,вроде красиво,может еще кто поделиться своими рецептами))Спасибо)

фейхоа.
вкусно и полезно.просто перетёртое с сахаром.

Сделайте айвовый мармелад. Несложно и оригинально. Можно упаковать в красивые коробки.
Рецепт такой.
Целая айва варится до мягкости (пробовать вилкой). В эту же кастрюлю кладется 1-2 разрезанных пополам лимона. Так мармелад не потемнеет. Часть воды от варки надо сохранить. После этого айву надо очистить от кожуры, убрать все семечки и протереть, чтобы образовалось однородное пюре. Готовое пюре + немного воды от варки + сахар (1:1 с пюре) варят еще минут 10-15, проверяя консистенцию на холодном блюдце, как любое другое варенье. После этого готовый продукт можно разложить по банкам.
Но интереснее другой вариант – варенье разложить на плоские тарелки или листы (удобнее простелить пеграментом для переворачивания) слоем примерно 1 см и сушить можно в духовке на листах при температуре 50-60 градусов с чуть приоткрытой дверцей для выхода влаги. Как только верхний слой подсох, можно перевернуть и подсушить нижнюю часть. За несколько часов в духовке варенье подсыхает, его нарезают кубиками и хранят в банках или коробках из-под печенья всю зиму. Можно пересыпать небольшим кол-вом сахарной пудры, в которой несколько дней подержать стручок ванили или лимонные корки. Попробовав такой мармелад, магазинного уже не захочется, такой у него натуральный яблочный вкус и аромат. Кто не прочь пофантазировать, можно попробовать бросить чуть-чуть гвоздики, палочку корицы или стручок ванили в варящуюся айву.

Эх, какое офигительное варенье я варила в дикой молодости из зеленого винограда и грецких орехов. Рецепт утрачен безвозвратно
Может кто знает?

Likohka Может кто знает?

Царское? Только там крыжовник, а не виноград....

Яблочное с ломтиками лимона, сливовое. Обалденно вкусно и красиво)

Персиковоееее самое лучшеее.

РыбкаЗолотая Царское? Только там крыжовник, а не виноград....

Спсб Посмотрю сейчас. Я варила с виноградом. Ооочень вкусно было

у меня стоит в загашнике варенье их сосновых шишек и из лепестков чайных роз
по теме - недавно из кизила варила - необычно.
но, боюсь, сейчас вы уже не найдете ягод...
вкусно еще крыжовник зеленый с апельсинами протертое...

А мне мама делала варенье из кусочков кобочка,порезанные см на см примерно и апельсин добавлен был. Но к сожеленью я теперь не могу спросить у нее рецепт. На вкус как дыня и самое главное, что это единственная блюдо которое я ем из кобачка. В интернете его искать еще не пробовала, наверняка есть рецепт

Я варила такое: слива, виноград, апельсин, палочка корицы - вкусно!!!!

А, ещё, клубника с персиком - "пальчики оближешь", но, сейчас, не сезон.

Мятное варенье

LUKERIA кобочка,

LUKERIA кобачка

Южаночка Енто кабачок ли чо ли ?

вот тоже спросить хотела

Абрикосовое с орешками :)

Audacia LUKERIAкобочка,LUKERIAкобачка
ЮжаночкаЕнто кабачок ли чо ли ?вот тоже спросить хотела

Ну чо вы??? Я давно уже кабачки кОбачками называю (ударение на первом слоге специально ставлю), с юмамы пошло - весело ведь А надо попробовать, кстати, кабачки с апельсином - а то лежат так просто.
Автор, варенье из грецких орехов вкусное очень - но это только покупать.

Поделитесь рецептами хоть :)

я нашла такое:
Апельсин (лучше марокканские) — 1 кг
Сахар-песок — 1,5 кг
Вода — 2 стак.
Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)

Варенье из кабачков и апельсинов
Продукты
Кабачок - 300 г
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 50 г

1. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой - небольшими дольками.
  2. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать.
  3. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут.
    Варенье готово. Хранить варенье из кабачков с апельсинами в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.
  4. Если хочется варенье из апельсинов и кабачков заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.

Strelnikoffa

Красиво

Карнавалла фейхоа.
вкусно и полезно.просто перетёртое с сахаром.

на что вкус похож,ни разу не пробовала,но засматривалась.

из фейхоа можно, сейчас продают как раз
мама моя наварила из тыквы и апельсина, говорит вкусно
из покупного припомнила варенье из зеленых грецких орехов, но где купить не знаю

На мой вкус самое-самое это варенье из морошки.
Абрикосовое с косточками.
Брусничное с бананом.

Кстати, в Стокманне бывают в продаже баночки для варенья (и прочей консервации) объемом от 150мл и далее. Такие красивенькие пузатые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы