Научите готовить в горшочках

Алмаз_твоего_сердца

ох, куплюююю когда-нибудь!

Змановская

в любом посудном можно найти, на рынке. мне дарили глиняные горшочки и утятницу. И сама как-то на рынке керамические купила, но при первой же проверке они лопнули. хотя вроде проверяла при покупке, чтобы сколов и трещин не было (((

Aлиca

спасибо, девчата!

Обжариваю мясо с луком, помидором, морковкой и перцем, выкладываю на дно горшочка сверху пельмени(желательно маленькие) штук 10 заливаю смесью из сметаны+бульон , чтобы пельмени слегка покрылись жидкостью. Готовить 30-40 минут при 220 градусах. и в самом конце закрываю горшок тестом

девочки, спасибо всем огромное за ответы, сегодня буду готовить, завтра отпишусь, что получилось

Я как то картошку готовила, увидела рецепт для формы, я приготовила в горшочке, где картошка режется пластинами, и немного масла сливочного тонко режется, кладется между слоями, сверху сыр можно. Запекается, получается вкусно.

Часто готовила овощи нарежу и чуть воды, можно снизу поддон поставить, если перестараться с жидкостями, может вода свверху выливаться. Получается очень ароматно и вкусно и с бульончиком. Если с мясом, то овощи потом добавляла.
Мне нравится:) Кстати мультиварка есть - надоела

Я готовлю жаркое, и чтоб оно не разваливалось, картоху то лучше обжарить малехо, нарезать на средние кубики и быстро минут 5 пожарить, и потом свининку тоже с луком и морквой (режу ее Соломкой) потом слоями перекладываю в горшочек, сверху 1-2 ст.л. сметаны или майонеза (кто как любит) и буквально 4 ст.л. воды....ВСЕ!!!В духовку или аэрогриль на 30 минут.Потом достаю ,проверяю,картоха если мягкая ,все готово!!!Мясо обычно до готовности пережариваю, муж любит когда мясо очень мягкое.А картошка сок дает и бульончик получается чудесный.Попоробуйте ,пальчики оближете!!

Девочки, а как вам кажется- вкуснее горшочки или в мульте, а может совсем без разницы? Мне почему то по вкусу что в горшках что в мульте- всё одно!

Мне в горшочках больше.ну это дело вкуса

В общем отчитываюсь: сложила слоями мясо, лук, морковь, картофель, перец сладкий, чеснок, поперчила, посолила, каждый горшочек наполовину заполнила водой и на час в духовку на 200 градусов, получилось очень вкусно! Всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы