Научите готовить в горшочках

На сайте Анастасии Скрипкиной перед тем, как сложить ингредиенты в горшочек, надо всё обжарить, а мне хочется диетического и вот вопрос, если сырыми складывать продукты, в том числе и мясо, надо ли добавлять воду и сколько по времени будет готовится?

Воду добавляю. Готовлю от часа до двух-смотря что за мясо.
Ну и пробую на готовность.

аноним автор темы надо всё обжарить,

никогда не обжариваю.
Нравится такой рецепт: кусок курицы, сверху картошка, лук, морковь и любые специи соль, перец, лаврушка, укроп (кому что нравится). Заливаем водой, не доливая до краев 1-2см. Закрываю или крышкой или фольгой и в духовку часа на полтора. Все сырое кладу. Очень нравится, но это получается как суп.

IrinaM Воду добавляю

сколько? чтобы закрыть продукты или наполовину?

аноним автор темы сколько? чтобы закрыть продукты или наполовину?

Козюлька Заливаем водой, не доливая до краев 1-2см

Козюлька в духовку

при скольки градусах?

я в самом конце приготовления минут за 10-15 сверху закрываю тестом, когда делаю пельмени по амурски

купите мультиварку, и ноу проблем

Олья пельмени по амурски

расскажите, как готовить.

аноним автор темы а мне хочется диетического и вот вопрос, если сырыми складывать продукты, в том числе и мясо, надо ли добавлять воду и сколько по времени будет готовится?

всегда все только сырое кладу.
воду - да, добавляю, так сочнее, 100 гр (у меня есть мерная стопка водочная).
масло растительное - на дно - но очень-очень чучуть, буквально несколько капель, все дно горшочка не покрывает.

Duti купите мультиварку

есть мультиварка, хочу именно в горшочках попробовать приготовить

аноним автор темы при скольки градусах?

180 где-то.. готовлю час (если курица). если говядина - полтора или больше.

Я до верха доливаю. В процессе еще добавляю, если выкипает.

Козюлька никогда не обжариваю.
Нравится такой рецепт: кусок курицы, сверху картошка, лук, морковь и любые специи соль, перец, лаврушка, укроп (кому что нравится). Заливаем водой, не доливая до краев 1-2см. Закрываю или крышкой или фольгой и в духовку часа на полтора. Все сырое кладу. Очень нравится, но это получается как суп.

а я вместо фольги или крышки тесто делаю простое и им закрываю)

Духовка 200 градусов. Ничего не обжариваю. Ложку сметаны иногда добавляю.
Делаю со всеми видами мяса, с курицей, с куриными сердечками и желудками, даже с рыбой.

asa тесто делаю простое и им закрываю

что даёт тесто?

IrinaM Ложку сметаны иногда добавляю.

сразу в сырые продукты? или по окончании приготовления?

аноним автор темы что даёт тесто?

вкусненький хлебушек сверху, пропитанный ароматами)

аноним автор темы а мне хочется диетического и вот вопрос,

Олья когда делаю пельмени по амурски

это не диетический продукт

девочки, а чтобы получилось не супом, сколько воды надо и надо ли вообще?

аноним автор темы сразу в сырые продукты? или по окончании приготовления?

Сразу

asa вкусненький хлебушек сверху, пропитанный ароматами)

Олья это не диетический продукт

ну муж и ребёнок у меня не на диете

Ну вот у меня не супом получается. В итоге все равно выкипает наполовину. Поэтому как жаркое с бульончиком))))

Мои "коронные блюда"

1. Гречка с грибами и мясом по-купечески
    Грибы немного потушить, до полуготовности (я беру свежие шампиньоны. Можно взять сухие белые грибы, измельчить в блендере, смешать с кипятком и оставить на 10 минут). Мясо обжарить (я обжариваю без масла, у меня покрытие мультиварки это позволяет), можно добавить лук и морковь.
    Гречку промыть. На дно горшочка поместить мясо, грибы и овощи (если есть, либо сухие грибы), гречку засыпать так, чтобы было чуть больше половины горшочка, т.к. гречка набухает в процессе и увеличивается в объеме. залить водой так, чтобы гречка была покрыта на высоту 1,5-2 см. Соль и перец по вкусу. Готовить 40-50 минут при 200 градусов.
    Таким способом можно готовить просто гречневую кашу на гарнир, заправив ее маслицем. Без мяса и овощей - крупа + вода + соль.

2. Картошка с мясом и овощами.
    Мясо также обжаривается, на дно горшочка слой мяса, слой овощей, сверху картошка кубиками. Соль по вкусу. Заливается водой так, чтобы едва закрывало картошку. Т.к. овощи дают сок. На 40-50 минут при 200 градусов. Получается рассыпчатое блюдо. Хотите пожиже, то воды больше. И не забывайте, что до краев нельзя заливать, так как будет выливаться во время кипения.

3. Тушеная капуста
    Капусту нашинковать, лук мелко порезать. Смешать капусту с луком, добавить соль, если любите, то еще сахар. Хорошо перемешать.
    На дно горшочка положить порезанное кусочками масло, затем приправленную капусту. Залить бульоном так, чтобы немного прикрывало капусту, так как она дает сок... Хотите пожиже, то бульона побольше. Готовить при 200 градусов в течение 20 минут.

4. Пшенная каша

Перед приготовлением пшено нужно тщательно перебрать, промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь, ненадолго замочить либо обдать кипятком, а после этого уложить в горшочек.
Затем добавить тертую морковь. Добавить соль и сахар, ванилин и корицу.
Залить холодным молоком до уровня изгиба на горшочке. Такая пшенная каша готовится 30 мин. при температуре 230-250 градусов.
Когда пшенка покроется золотистой корочкой плиту (аэрогриль, смотря в чем готовите) нужно выключить, но горшочек оставить еще минут на 10 для томления.
В общем, если соблюдать пропорции крупы и жидкости, установить нужную температуру, процесс готовки займет всего 20-25 минут и в результате непременно напомнит вам вкусную деревенскую кашу из настоящей русской печи.

1. Пельмени в горшочках

размороженные пельмени поместить в горшочек, посолить немного, залить смесью из сметаны+бульон (или вода) на 2\3 горшочка, чтобы пельмени слегка покрылись жидкостью. Готовить 30 минут при 230-250 градусах.

Девчата, где такие горшочки купить? Тоже ни разу в горшочках не готовила, но как это вкусно, навернооо!...

Да во всех посудных и гипермаркетах.
Я иногда покупаю магазинные пельмени, но чтоб были вкуснее- отвариваю их, кто-то еще обжаривает.
Кидаю в горшочек, поливаю слои сметаной (кто-то майонезом), приправку с травами сыпану.А сверху сыр тру. И минут на 15-20. Главное, чтоб они в горшочках не переготовились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы