мол каша с отложенным стартом в мультиварке-возможно??

ходили на днях в магазин-типа выбрать мультиварку,мне консультант сказал,что молочную кашу-с отложенным СТАРТОМ сделать нереально. типа молоко прокиснет или она вся скомкается.не зависит от фирмы и типа мультиварки. мне же она в первую очередь для этого и нужна. он не прав,я надеюсь???

Хм, ну я делала. Ничего не прокисло. Все живы-здоровы....

если налить холодное молоко и положить пару кубиков льда - то за ночь не должно прокиснуть. ну и еще молоко должно быть супер-пастеризованное какое-нибудь.
я кстати с утра успеваю без отложенного старта сварить... минут 20 на все про все.

Каждый день варю,ничего не прокисает,но молоко я беру в бутылках,а не пакетах.

Молоко беру обычное в пакетах, варю постоянно. Прокисла только один раз, но там я сама виновата - сразу показалось, что есть запах от молока, но я все равно поставила на ночь
А коллега

Ирбиc положить пару кубиков льда

тоже довольна очень.
Если бы не каши на отложенном старте - я бы еще пару лет думала, нужен мне сей девайс или ну его

У меня есть подозрение, что холодное молоко в герметично закрытой мульте оказывается как бы в термосе, поэтому не прокисает

я варю, все нормально. Но я молоко заливаю примерно в 11-12 ночи и ставлю время готовки на 7-8 утра. Испортиться неуспевает.

Нельзя так варить, ну кому нравится питаться чуть испорченными продуктами , велкам. Посмотрели бы в микроскоп, что там происходит после ваших 7-8 часов

CoffeeMilk Молоко беру обычное в пакетах, варю постоянно.

mamuljadani Но я молоко заливаю примерно в 11-12 ночи и ставлю время готовки на 7-8 утра

Что там происходит за 7-8 часов?
стоит себе холодное молоко с крупой в термосе.
Для начала страхов вообще неплохо задаться вопрсом-что налито в пакет с надписью "молоко"? особенно, ультрапастеризованное)))) и когда ЭТО понимаешь, то уже ничего не страшно. А ведь, пьём'с)))))
я обычно готовлю каши из круп в мульте в выходные. как-то наигралась отложенным стартом за первые полтлра-два года. Прокисало однажды-молоко не самое свежее было. И, да. Я всегда готовлю каши на половинном молоке-разбавляю его холодной водой.
Сейчас активно хлопьями обхожусь на неделе. 10 минут-кашка готова утром.
гречу так вообще приспособилась перемалывать в блендере и кефиром на ночь заливать. ставлю до утра в холодильник-утром ложка мёда или варенья и вкусный, сытный завтрак готов. Весьма полезно для желудка. Дядька язву так победил.

Плантаторша И, да. Я всегда готовлю каши на половинном молоке-разбавляю его холодной водой.

я также

Плантаторша гречу так вообще приспособилась перемалывать в блендере и кефиром на ночь заливать. ставлю до утра в холодильник-утром ложка мёда или варенья и вкусный, сытный завтрак готов. Весьма полезно для желудка. Дядька язву так победил.

ой ,а можн подробнее? сколько гречки сколько кефира ? и гречка совсем мелкая получается в блендере? а хлопья гречневые если?

Плантаторша Что там происходит за 7-8 часов?
стоит себе холодное молоко с крупой в термосе.

Ну-ну. В г

еометрической прогрессии идет нарастание микробной массы.

Плантаторша Для начала страхов вообще неплохо задаться вопрсом-что налито в пакет с надписью "молоко"? особенно, ультрапастеризованное)

Ну там да, неизвестно что добавлено для того, чтобы оно днями не портилось без холодильника и открытое. Такое не пьем. Какая необходимость варить кашу с вечера, рискуя при этом. Если у вас не случилось расстройство, это не значит, что каша была хорошая. Критическая масса не была достигнута.
Если молочка ЛЮБАЯ простояла при комнатной температуре, есть это нельзя, выбрасывается все и сразу. Начальный курс микробиологии всем с посевами для наглядности

я ставлю кашу на воде, утром добавляю молоко) получается отлично. Раньше иногда молоко прокисало. утром очень грустит такая ситуация. Еще как вариант: вода + сгущенка (или пастеризованное молоко в жел.банках). Не прокиснет)

mamuljadani я варю, все нормально. Но я молоко заливаю примерно в 11-12 ночи и ставлю время готовки на 7-8 утра. Испортиться неуспевает.

+1 точно также. Раньше делала кашу только на свежайшем молоке, а сейчас на любом - двух-, трехдневном, не прокисает

BellaDonna Если молочка ЛЮБАЯ простояла при комнатной температуре, есть это нельзя, выбрасывается все и сразу.

А как быть с простоквашей? Это тоже выбросить? Я вот специально молоко деревенское, когда оно в холодильнике чуть задумается, выставляю на ночь, утром получается отличная простокваша, убираю её в холодильник.
Из магазинного молока простокваша не получается - горчит и не сворачивается.

я варю, все нормально. Но я
молоко заливаю примерно в
11-12 ночи и ставлю время
готовки на 7-8 утра.
Испортиться неуспевает

спасибо всем за ответы!!прям обрадовали))осталось тока выбрать мультю)

BellaDonna Если молочка ЛЮБАЯ простояла при комнатной температуре

а откуда комнатная температура в мульте? Мультя же как термос по сути. Налила я молоко из холодильника(т.е. +4+6), воды градусов 17, льда еще положила - это сколько там градусов получится? далеко не комнатная температура

Я когда мультей пользовалась, замораживала 0,5 молока в пакетах, потом так на ночь и ставила - кусок молока + крупа. Точно не прокиснет.

Манка Небесная я ставлю кашу на воде, утром добавляю молоко)

самое лучшее, тоже всегда так делаю

Про гречу))) пробовала и с гречневыми хлопьями делать кефир. тоже гуд. просто, считаю, что цельное зерно полезней, пусть и перемолотое))).
на стакан кефира примерно 2 столовых ложки, или чуть больше, если погуще нравится.
с хлопьями вообще быстро делается, минут 20-30 на работе иногда так обедаю или завтракаю.

Ставлю в 11-12 ночи на 7-8 утра. Молоко пополам с водой. Ни разу не прокисло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы