так мясо уваривается в процессе приготовления...а вы из готового фарша или из своего?
в готовом чего только нет....и вода, и жир, все это вытекает во время готовки...
сама фарш делаю - вполне достойные котлеты....
Аноним 315
Мясо теряет сок при термической обработке, до 30%.
Аноним 708
автор
из самодельного фарша жарю, да. А покупные котлеты не уменьшаются кстати
Это если бы они состояли ТОЛЬКО из жидкости)))
Для белка, уменьшение в объеме, при термической обработке - норма!
Автор, вы не криворучка, все нормально.
Тут не физика нужна, а физхимия. Подробности не помню, давно учила. Что-то там исчо было про угол поворота молекулы в цепочке нуклеиновых кислот при термообработке...
Аффтор, учитесь на органического химика, тогда узнаете, почему котлеты ужариваются.
Рут (белый дракон) Что-то там исчо было про угол поворота молекулы в цепочке нуклеиновых кислот при термообработке...
автор! слышала... поворачивай котлеты на правильный угол...
Аноним 418
Дак это же не магазинные котлетки, которые раздувает
Автор, а вы видимо только учитесь готовить? Не пугайтесь при приготовлении крупы, но она разбухает
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
леплю крупненькие такие, а при жарке они скукоживаются чуть не вполовину( с разными фаршами, результат всегда един. я неудачница?
Может,вы их очень долго жарите,и они ужариваются у вас
Худеют, они де типа в бане, им жарко, жир вытапливается
сок уходит, ну и видимо из-за термической обработки структура белка меняется , скукоживается
так мясо уваривается в процессе приготовления...а вы из готового фарша или из своего?
в готовом чего только нет....и вода, и жир, все это вытекает во время готовки...
сама фарш делаю - вполне достойные котлеты....
Мясо теряет сок при термической обработке, до 30%.
из самодельного фарша жарю, да. А покупные котлеты не уменьшаются кстати
Их жарят, а они крепчают
говорят из покупного фарша уменьшаются, потому что там много жира
а в них наверное и мяса нет
там нет мяса... там стабилизаторы, наполнители и увкуснители...
странно... совсем твои котлеты физику не уважают... при нагревании должны расширяться...
Это если бы они состояли ТОЛЬКО из жидкости)))
Для белка, уменьшение в объеме, при термической обработке - норма!
Автор, вы не криворучка, все нормально.
Тут не физика нужна, а физхимия. Подробности не помню, давно учила. Что-то там исчо было про угол поворота молекулы в цепочке нуклеиновых кислот при термообработке...
Аффтор, учитесь на органического химика, тогда узнаете, почему котлеты ужариваются.
Нужно быстренько пожарить (на большом огне) с двух сторон до корочки, а потом (на медленном огне) под крышкой доводить до готовности.
автор! слышала... поворачивай котлеты на правильный угол...
Дак это же не магазинные котлетки, которые раздувает
Автор, а вы видимо только учитесь готовить? Не пугайтесь при приготовлении крупы, но она разбухает