почему котлеты уменьшаются?

Аноним 708
автор

леплю крупненькие такие, а при жарке они скукоживаются чуть не вполовину( с разными фаршами, результат всегда един. я неудачница?

Аноним 609

Может,вы их очень долго жарите,и они ужариваются у вас

мама
Екатеринбург

аноним автор темы при жарке они скукоживаются

Худеют, они де типа в бане, им жарко, жир вытапливается

мама
Екатеринбург

сок уходит, ну и видимо из-за термической обработки структура белка меняется , скукоживается

мама
Екатеринбург

аноним автор темы с разными фаршами

так мясо уваривается в процессе приготовления...а вы из готового фарша или из своего?
в готовом чего только нет....и вода, и жир, все это вытекает во время готовки...
сама фарш делаю - вполне достойные котлеты....

Аноним 315

Мясо теряет сок при термической обработке, до 30%.

Аноним 708
автор

из самодельного фарша жарю, да. А покупные котлеты не уменьшаются кстати

мама
Екатеринбург

аноним автор темы А покупные котлеты не уменьшаются кстати

Их жарят, а они крепчают

мама
Екатеринбург

говорят из покупного фарша уменьшаются, потому что там много жира

аноним автор темы А покупные котлеты не уменьшаются кстати

а в них наверное и мяса нет

папа
Хабаровск

аноним автор темы . А покупные котлеты не уменьшаются кстати

там нет мяса... там стабилизаторы, наполнители и увкуснители...

папа
Хабаровск

аноним автор темы а при жарке они скукоживаются чуть не вполовину

странно... совсем твои котлеты физику не уважают... при нагревании должны расширяться...

просто посетитель
Екатеринбург

jersan при нагревании должны расширяться...

Это если бы они состояли ТОЛЬКО из жидкости)))
Для белка, уменьшение в объеме, при термической обработке - норма!
Автор, вы не криворучка, все нормально.

jersan совсем твои котлеты физику не уважают

Тут не физика нужна, а физхимия. Подробности не помню, давно учила. Что-то там исчо было про угол поворота молекулы в цепочке нуклеиновых кислот при термообработке...
Аффтор, учитесь на органического химика, тогда узнаете, почему котлеты ужариваются.

бабушка
Екатеринбург

Нужно быстренько пожарить (на большом огне) с двух сторон до корочки, а потом (на медленном огне) под крышкой доводить до готовности.

папа
Хабаровск

Рут (белый дракон) Что-то там исчо было про угол поворота молекулы в цепочке нуклеиновых кислот при термообработке...

автор! слышала... поворачивай котлеты на правильный угол...

Аноним 418

Дак это же не магазинные котлетки, которые раздувает
Автор, а вы видимо только учитесь готовить? Не пугайтесь при приготовлении крупы, но она разбухает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).