куриную печень как вкусно приготовить?

Накидайте рецептов, плиз

В сметане с луком потушите

пожарить с морковкой и луком

пожарить на сале, так как печень суховата, потом добавить томатной пасты, укроп в конце

оладья

быстро (не более 10 минут) обжарить, добавить уже обжаренный лук. Оладьи еще

в сметане с луком, можно еще морковь добавить

Печень помыть, вырезать лишнее (протоки и прочее), обжарьте в небольшом количестве масла (я добавляю 2 ст.л. оливкового) до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу. после еще минут 5 обжаривайте и выньте. Добавьте в масло лук измельченный (я тру на терке его), и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Еще 5 минут обжаривайте. Подавать можно с макаронами, посыпанные сыром. К ним добавьте немного печени и овощей.

я еще иногда печеночный рулет делаю - вкусно.
Печень обжарить, лук с морковкой обжарить отдельно. Пропустить через мясорубку, закладывая печень и лук поочередно (иначе потом не перемешать будет). На полиэтилен или пленку выложить печень в форме прямоугольника, сверху намазать сливочным маслом, свернуть, охладить. Жрать))))

самое главное - не пережарить

В кляре вкусно получается.

пожарить с морковкой и луком + добавить половинку яблока на терке

Обжарить, добавить морковку и лук, затем залить водой, добавить обжаренную муку. Типо "печенка по-строгановски". Любимый рецепт. Главное во всех рецептах, как правильно написали, - не пережарить печень!

ОСА В кляре вкусно получается

надо попробовать!

А сколько ее надо жарить чтобы не пережарить?

Темная ЛОшадка А сколько ее надо жарить чтобы не пережарить?

Znayka не более 10 минут

можно разрезать кусочек: как только не будет красного на срезе - можно есть.

А если со сметаной? 10 минут эту одну печень, а потом еще в сметане ведь тушить... Или как? Простите за глупые вопросы

Темная ЛОшадка 10 минут эту одну печень, а потом еще в сметане ведь тушить... Или как? Простите за глупые вопросы

дык пожарили, добавили сметану, чуть потушили. минут 5 и все. Че ее там наваривать-то? Она при длительной тепловой обработке может стать жесткой, задубеть прямо, и будет невкусной)))

я недавно в духовке делала. получилась не такая сухая) просто бросила в лоток.посолила и фольгой накрыла. 40 минут тушилась.

Карнаваллa получилась не такая сухая)

Карнаваллa 40 минут тушилась.

дык как не сухая-то будет? ее ж совсем немножко надо, не по 40 минут точно)))

Znayka

Спасибо

я обжариваю лук, в него кладу печень, перемешиваю и когда вся печень бледнеет, заливаю сметанкой, на все (с момента закладки печени) минут 10 примерно на большом огне

Znayka дык как не сухая-то будет?

да реально грю.не сухая получилась. в духовке то когда готовишь-там время другое.больше надо чем на плите.

Карнаваллa в духовке то когда готовишь-там время другое.больше надо чем на плите.

ну я ваще не готовлю печень в духовке, но если б готовила, то минут 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы